Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[ИК]:
Давно ждал... Спасибо. :D
*=====================*
| Перерыв. '''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
| Ушел на сайт Олимпуса ''''''|
|________________________|
Re[ИК]:
Скачал, посмотрел, по моему тоже самое, что и Студио, только бесплатно.
ХА и в Студии-2 правилось при проявке RAW
Re[Harganny]:
http://www.olympus.com.ru/consumer/205_23092.htm
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Скачал, посмотрел, по моему тоже самое, что и Студио, только бесплатно.
ХА и в Студии-2 правилось при проявке RAW

:) Бесплатно - это немаленький прогресс. Но мне показалось, что вьюер получше будет.

Вот - проявка OV2, c коррекцией ХА.

Я вообще-то страраюсь не обрабатывать снимки (разве что правлю горизонт), но вот устранение ХА на ШУ заметно улучшает техническое качество.
Re[sergej-piter]:
Цитата:

от:sergej-piter
Как ничего такого нет?
А то, что камера была залита морской водой, не меньше чем люди и после этого нормально работает, разве не обалденно? То, что объектив выдвижной 12-60 тоже без проблем переживает такие передряги с соленой водой, пылью и грязью, разве не обалденно? :)

Подробнее

Ну... Ну да, но для меня, сидящего на Олике давно это уже привычно. Можно выйти под ливень грозу поснимать, не загораживаться от мокрого снега, когда другие превращаются в один огромный ходячий полиэтиленовый пакет :) Но вообще да - обалденно! :)

[quot]Вот - проявка OV2, c коррекцией ХА.[/quot]
У вас тут сильный перебор с синим и может еще красным. Уж очень все тонировано в фиолетовый... Как варианты - вы снимаете без УФ фильтра, что собственно сути не меняет, кадр бы "потеплить" малость...
Re[МИВ]:
Если ето не в курсе, расскажу о милой черте фирмы Олимпус у нас, в России. иногда Олимпус устраивает для пользователей своих камер бесплатные фото поездки однодневные. Автобус везет в какое то интересное место, и с собой берут аппараты и оптику, на "попробовать". Отличные поездки, приятные и полезные :) Ездили пару раз в Суздаль, один раз в Переяславль, и вот сегодня ездили в Приокско-Террасный заповедник. Насколько я знаю, такой милой привычкой не обладает ни одна другая фирма в России. Пентакс ездил в Суздаль, но организация была совсем другая - не для всех желающих (в пределах вместимости автобуса), как у нас, а по-тихому пригласили кого хотели, и свозили...

Пара кадров из поездки:

E-30, ZD 12-60 + EC14.

Вот в такие игрушки давали поиграться (слева ZD 90-250/2.8, справа ZD 35-100/2 вроде бы)

Это снято ZD 150/2

Ну и зубр, коих разводят в тамошнем заповеднике

Куча других фотографий, по EXIF можно понять, какими стеклами снято. http://public.fotki.com/snowcat8/olympus-party-2010/
Стекла - ZD 12-60, иногда с 1.4 теле конвертором, ZD 50-200/2.8-3.5 не SWD, ZD 150/2, Sigma 150/2.8 Macro.
Re[Snowcat]:
Цитата:

от:Snowcat
Ну... Ну да, но для меня, сидящего на Олике давно это уже привычно. Можно выйти под ливень грозу поснимать, не загораживаться от мокрого снега, когда другие превращаются в один огромный ходячий полиэтиленовый пакет :) Но вообще да - обалденно! :)

[quot]Вот - проявка OV2, c коррекцией ХА.[/quot]
У вас тут сильный перебор с синим и может еще красным. Уж очень все тонировано в фиолетовый... Как варианты - вы снимаете без УФ фильтра, что собственно сути не меняет, кадр бы "потеплить" малость...

Подробнее

Да, я не люблю снимать с фильтром - наводка не резкость страдает, как мне кажется. Фиолетовый - может и есть, но не сильно - стена справа серая, как и есть в натуре. Там действительно покрытие площадки такого цвета:
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Я вообще-то страраюсь не обрабатывать снимки (разве что правлю горизонт), но вот устранение ХА на ШУ заметно улучшает техническое качество.
ББ тоже не мешало бы поправить - он в синеву ушёл, это очень хорошо по зелени видно.
Re[МИВ]:
Попробовал второй Olympus Viewer - красиво проявляет, мне понравилось, интерфейс впрочем такой же корявый как и раньше.

Вот это им проявлено:

E300 + ZD35/3,5

E420 + ZD11-22

Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Попробовал второй Olympus Viewer - красиво проявляет, мне понравилось, интерфейс впрочем такой же корявый как и раньше.

Вот еще:

Re[viv]:
Классно проработаны облака и небо.
Полярик был?
Re[burt]:
Да полярик на 11-22 был накручен.
Мои впечатления о новом OV2
1.Ну наконец-то получил студию бесплатно и совесть моя чиста при этом. Спасибо Олимпус! Долгожданный шаг. :D
2.Движок, ПММ, стал шустрее. Студио 2.3 на моем двухядернике (P6850) взаимодействовала с Windows порой еле-еле. Особенно тормозил проводник. А еще она могла неожиданно вывалиться прямо во время проявки. И все, полчаса-час проявки - на смарку. Возможно, что это глюк конкретной версии (устанавливал с таблеткой).
3.Теперь кадр по светам, похоже, в точности совпадает с результатом просмотра JPEG. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. Будем тестировать дальше.
Чего мне по прежнему не хватает по сревнению с ALR, так это восстановления черного. :(
А в целом, похоже в этом вопросе Olympus теперь выглядит весьма достойно на фоне конкурентов. А? Или конкуренты шагнули еще дальше?...
Re[klon2]:
Скачал и опробовал.

Первое впечатление в сравнении с каптуре оне:
На моём 4-х ядернике с 2-мя видеокартами тормозит жуть
Нет раздельного шумоподавления по яркости и цветам. Мелкие цветные крапинки на сером - размывает в радужные пятна. :(
Автоматически вытягивает тени. Там где должен быть чёрный - серобуромалиновая хрень. Задолбали джапаны этой фишкой.

Не айс.
Сношу нафиг.

ЗЫ Мож я не проникся на первых минутах использования или чёт недопонял?

Re[Павел_Александрович]:
Цитата:

от:Павел_Александрович
35-ка хороша для предметки и макро, единственный минус - придется практически тыкать в объект съемки передней линзой, если макро 1:1.
70-300 недорог, и имеет макро 1:2, так же им можно животных поснимать без напряга, ИМХО неплохое дополнение к китовому 14-42, полтинник в основном заточен под портреты, из-за макро возможностей довольно нетороплив.

Про ОМ. У системы ОМ есть замечательные макрообъективы, 50\1.8 ну никак не макро, только если кольцами заморачиватся, но как светосильный полтинник неплох, резкость конечно лучше на автофокусном полтиннике.

Подробнее
Большое спасибо за информацию, правда вот теперь опять в раздумьях что оптимальнее 70-300 или 40-150 ? Я животных снимаю в основном в городе, насколько критична меньшая светосила и чуть больший вес ? И еще я наверное не очень представляю картинку, ну то есть на каком расстоянии от объекта я должна находиться от объекта чтобы получить приемлимый кадр ?
Re[burt]:
Цитата:
от: burt

ЗЫ Мож я не проникся на первых минутах использования или чёт недопонял?

именно :)
Re[Harganny]:
Цитата:

от:Harganny
Большое спасибо за информацию, правда вот теперь опять в раздумьях что оптимальнее 70-300 или 40-150 ? Я животных снимаю в основном в городе, насколько критична меньшая светосила и чуть больший вес ? И еще я наверное не очень представляю картинку, ну то есть на каком расстоянии от объекта я должна находиться от объекта чтобы получить приемлимый кадр ?

Подробнее

Про 70-300 ничего сказать не могу, а вот 40-150 - хороший объектив, с резкой и приятной картинкой. С учетом цены и весоразмера - просто отличный. Масштаб легко посчитать, но пратически на 150мм уточку можно снять в полный рост метров с двух. Для более мелких птическ он слабоват немного.

Два снимка в поледнем постинге (см. выше) сделаны как раз 40-150.
Вот еще:

Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Про 70-300 ничего сказать не могу, а вот 40-150 - хороший объектив, с резкой и приятной картинкой. С учетом цены и весоразмера - просто отличный. Масштаб легко посчитать, но пратически на 150мм уточку можно снять в полный рост метров с двух. Для более мелких птическ он слабоват немного.

Подробнее

Дополнение. Если есть интерес к фотоохоте - надо 70-300, если просто как портретник и телевик общего применения в дополнение к китовому 14-42, то лучше 40-150, как мне кажется. 70-300 оставляет незакрытым очень востребованный портретный диапазон от 42 до 70 мм (84-140 ФЭР).
Re[ИК]:
Приодилосьли кому использовать вспышку TUMAX DSL 288 AF für Olympus? Камера Олимпус Е4.., т.е. вес критичен.

Цена 40 Евро,

Technische Daten:

* Leitzahl : 20
* Schwenkreflektor Vertikal 0/45/60/75/90 Grad Winkel
* Brennweite: 28-35-50-85mm
* Betriebsanzeigen: LED für Test/Ready, E-TTL, Auto OK
* Anzahl der Blitze: ca. 100 mal mit neuen Batterien
* Blitzzeit: 1/2,000 - 1/40,000 sek.
* Ladezeit: 0.3 - 10 sek.
* Energiesparmodus
* Maße: 65 x 54 x 98mm
* Nettogewicht: 127 g
* Stromversorgung: 2 x 1,5V AA Akkus oder Batterien
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Про 70-300 ничего сказать не могу...

Я могу. Для своей цены (а в Москве цена на него от 12 до 16 тысяч) - стекло более чем достойное. Достаточно резкое во всем диапазоне диафрагм (впрочем, олимпусоводов это не удивляло никогда), с довольно шустрым АФ.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.