Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[All]:
А можно задать ламерский вопрос ? /*просьба сильно не смеяться - я только-только начинаю */ Будет иметь место быть Olympus-620 и переходник ОМ-4/3, а так же объектив для ОМ 50/1,8 ... имеет смысл покупать Olympus 35mm 1:3.5 Macro или Olympus 50mm 1:2.0 Macro ED ?
А то прочитала, что по крайней мере второй отличается от омовского только наличием автофокуса...
Можно ли попросить уважаемых форумчан порекомендовать для новичка набор объективов в районе цен до 25 тыс. руб при условии, что в основном снимаю макро, предметку, натюрморты, немного пейзаж и городской пейзаж,кошек и прочих животинок,но только не людей Читала много, но уже запуталась... Вот думаю остановится на 11-22 для пейзажей и 70-300 как телезум, еще наверное фишай в планах, с макро тоже непонятки... Заранее благодарна
Re[МИВ]:

дивноморское
вчера закат
олик е-420 + кит 14-42
пано собрано в автопаногига 4 кадра на 42мм
Re[Snowcat]:
Цитата:
от: Snowcat
ОБалденный кадр! Очень нравится, хотя в нем ничего "такого" нет, но смотрится отлично!

Как ничего такого нет?
А то, что камера была залита морской водой, не меньше чем люди и после этого нормально работает, разве не обалденно? То, что объектив выдвижной 12-60 тоже без проблем переживает такие передряги с соленой водой, пылью и грязью, разве не обалденно? :)

Re[Harganny]:
Я бы посоветовал 14-54 в качестве основного объектива+35/3,5 макро + 40-150 как телевик - эти три объектива полностью выполнят названые Вами задачи. Если деньги позволят и будет нужда в сверхширокоугольном зуме, то 9-18 ! :D
Re[МИВ]:
новый фонтан
Re[Женько]:
Цитата:
от: Женько

дивноморское
вчера закат
Пора осваивать лайтрум.
Re[norths]:
а что такое?
http://img819.imageshack.us/i/20100619223918.png/
http://img62.imageshack.us/i/20100619223945.png/
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Я бы посоветовал 14-54 в качестве основного объектива+35/3,5 макро + 40-150 как телевик - эти три объектива полностью выполнят названые Вами задачи. Если деньги позволят и будет нужда в сверхширокоугольном зуме, то 9-18 ! :D

Подробнее

14-54 в качестве штатника безусловно заманчив, а что делать с китовым 14-42 ? кроме того у меня еще и омовский 35-70/4 есть, про макро тоже хотелось бы уточнить могу ли пока обойтись тем что есть ? И разве 11 -22 не лучше по светосиле чем 9-18 ? и чем выигрышней 40-150 чем 70-300 ? весом и светосилой ?
Re[Harganny]:
Цитата:
от: Harganny
Будет иметь место быть Olympus-620 и переходник ОМ-4/3, а так же объектив для ОМ 50/1,8
Если ОМ 50/1.8 ещё нет, то имеется большой смысл взять переходник ХХХ с одуваном (на 620-м работает как песня) и Canon FD или Minolta Rokkor 50/1.4. Они много интереснее и несколько дешевле.

Цитата:
А то прочитала, что по крайней мере второй отличается от омовского только наличием автофокуса...
Не знаю где вы это прочитали, но 50/2.0 очень резкая но всему полю с открытой диафрагмы линза, плёночным зуйкам до неё далеко в этом плане.

Цитата:

от:Harganny
Можно ли попросить уважаемых форумчан порекомендовать для новичка набор объективов в районе цен до 25 тыс. руб при условии, что в основном снимаю макро, предметку, натюрморты, немного пейзаж и городской пейзаж,кошек и прочих животинок,но только не людей

Подробнее
Присоединюсь к мнению, что 14-54 лучше взять как универсальный.
Как пейзажник 9-18 ИМХО интереснее чем 11-22 из-за ШУ. Светосила пейзажнику без надобности.
Про макро не знаю.
Re[Женько]:
Цитата:
а что такое?/

photodealer.ru
Re[Harganny]:
Цитата:
14-54 в качестве штатника безусловно заманчив, а что делать с китовым 14-42 ?

Если с деньгами напряг, то отказаться от 14-54 и пользоваться 14-42. Если напряга нет, то продать 14-42 и купить 14-54 !
Цитата:
кроме того у меня еще и омовский 35-70/4 есть

35-70 = 70-140ЭФР для Вашего 620-го...
Цитата:
, про макро тоже хотелось бы уточнить могу ли пока обойтись тем что есть ?

Нет, не можете! ОМ50/1,8 - НЕ макрообъектив. ДЗуйко 50/2,0 макро - изумительный объектив, пригодный и для макро и для портретов. Дорогой! 35/3,5 - куда легче и дешевле. Меньшее фокусное и светосла, но потрясающее качество макро!
Цитата:
И разве 11 -22 не лучше по светосиле чем 9-18 ?

11-22 значительно дороже:)). Светосила в сверхширокоугольниках - это вторичный, если не третичный фактор. Не стоит на нём "зацикливаться". 11-22 - крупнее и тяжелее и дороже, чем 9-18, а это иногда бывает важно. К тому же у него на 2мм фокусного меньше, а в таком диапазоне это очень много.
Цитата:
и чем выигрышней 40-150 чем 70-300 ? весом и светосилой ?

Весом и качеством. 70-300 имеет репутацию рядового, ничем не выдающегося объектива, его ЭФР = 140-600мм. У Вас много сюжетов для 600мм?
Другими словами, можно плясать либо от количества денег, либо от задач - тогда и с объективам станет яснее:D
Re[norths]:
меня апертура всем устраивает...
не пойму что вы этим хотели сказать
Re[norths]:
Омовские объективы уже есть, а прочитала на одном из форумов и вот как то такое заявление смутило... в общем с макро разобрались, что это разные вещи с омовским полтинником... Про 9-18 тоже спасибо за объяснение, стало понятнее :-)
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2

Как всегда, проплаченные фотографы мешаются в кадре... :) Торчат, понимаешь, откуда не надо... :)

:D

Ну и по традиции немного пейзажа

Re[Женько]:
Цитата:
меня апертура всем устраивает...
не пойму что вы этим хотели сказать

Чисто информационно - если вдруг кто не в курсе (я как раз был не в курсе :) ). На сайте Олимпуса лежит для загрузки новая версия РАВ-конвертора Olympus Viewer 2 - очень продвинутая, по сравнению с Olympus Master/Studio. Наконец-то правит ХА и много чего еще. По моей оценке - не хуже силкипикса. Рекомендую.
Re[ИК]:
ок пасибо посмотрю, но говорю опять же апертура 3 вещь классная :)
Re[ИК]:
глюк
Re[Юрий Трубников]:
Напряг есть иначе бы не ограничивала стоимость объективов, поэтому по крайней мере пока ограничиться китовым, про макро тоже большее спасибо за подсказку, так как портретов не снимаю, а интересно именно макро, то возьму 35/3,5, за разъяснение про широкоугольники и телеобъективы тоже очень благодарна, я так понимаю, что 40-150 имеется в виду не китовый ? Задачи не очень сложные... макро, натюрморт в основном, интересные ракурсы архитектуры, пейзаж и еще очень люблю фотографировать животных (но не фотоохочусь)... то есть репортаж, спортивные состязания, студийная съемка и съемка в темноте - это не мое...
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Чисто информационно - если вдруг кто не в курсе (я как раз был не в курсе :) ). На сайте Олимпуса лежит для загрузки новая версия РАВ-конвертора Olympus Viewer 2 - очень продвинутая, по сравнению с Olympus Master/Studio. Наконец-то правит ХА и много чего еще. По моей оценке - не хуже силкипикса. Рекомендую.

Подробнее

А можно ссылку в личку ?
Re[Harganny]:
35-ка хороша для предметки и макро, единственный минус - придется практически тыкать в объект съемки передней линзой, если макро 1:1.
70-300 недорог, и имеет макро 1:2, так же им можно животных поснимать без напряга, ИМХО неплохое дополнение к китовому 14-42, полтинник в основном заточен под портреты, из-за макро возможностей довольно нетороплив.

Про ОМ. У системы ОМ есть замечательные макрообъективы, 50\1.8 ну никак не макро, только если кольцами заморачиватся, но как светосильный полтинник неплох, резкость конечно лучше на автофокусном полтиннике.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.