Олимпус!
Всего 66914 сообщ.
|
Показаны 1881 - 1900
Re[uopp]:
Е-510 - 38000, до сих пор жив
Re[]:
Птичко
Е-3 50-200, F8, штатив

Еще птичко, только побольше чуток ;), чуть из окна не выпал когда его снимал. Е-3 50-200

Е-3 50-200, F8, штатив

Еще птичко, только побольше чуток ;), чуть из окна не выпал когда его снимал. Е-3 50-200

Re[Pietro]:
от: Pietro
конечно знаю - по лицу )
Тогда вопрос. А почему именно точечный, а не средневзвешенный, например? Я когда пользовался точечным, выбирал точку, где самая сильная тень на лице - под бровью над глазом.
А здесь как будто чем-то подсвечено. Иначе, как представляется, глаза должны были оказаться в тени. Пыха выключена. Экран? Неужто от земли такой свет? :o
Re[Pietro]:
от:Pietro
можно и в ОС, но я предпочитаю с тенями работать в ФШ (более гибкие настройки и предсказуемый результат)
вот сюжет для автоградации, но я использовал ФШ:Подробнее
Здорово! Красиво. Интересно, где это снято? По ощущениям, как будто утро. Воздух густой. Трудно дышать. Несколько минут смотрел одним глазом, прикрыв второй (я так часто делаю). Полное ощущение глубины пространства. Практически 3D. И еще. Чтобы 620-м пейзаж делать на ИСО640? Это откровение. Было не очень светло для 150мм и это автоматика или так и задумано?
А можно зрительское пожелание? Сказать по правде, хочется убрать из кадра признаки современной цивилизации: небоскреб и силует вышки (на горе) на заднем плане, а также череду мачт освещения(?) чуть слева от центра. Хотя я, конечно, сам поборник документальности.
Пойдука я, пожалуй, в Вашу галерею загляну...
Re[klon2]:
Простенький Е-3 + 12-60

Re[Pietro]:

Невольно напрашивается вопрос: а если зачешется там, под кольцами? Палочкой пользуются?
А вообще, если представить такую тетю Фросю на улице своего города, наверное был бы шок...
Re[МИВ]:
Кину еще камень в огород Е-3. Или нет, лучше морской водой смочу. :)
Вот такая была погода.

Вот такая была погода.

...
И вот так накрывало волной. Именно морской водой, не дождем.

Re[sergej-piter]:
от:sergej-piter
И вот так накрывало волной. Именно морской водой, не дождем.Подробнее
Класс!!
...
А потом еще пылью присыпал.
Кадр метров с десяти, F- 57мм, ветер в мою сторону.

Кадр метров с десяти, F- 57мм, ветер в мою сторону.

Re[Юрий Трубников]:
Ничего себе, Е-3+12-60, простенько... :)

Как всегда, проплаченные фотографы мешаются в кадре... :) Торчат, понимаешь, откуда не надо... :)

Как всегда, проплаченные фотографы мешаются в кадре... :) Торчат, понимаешь, откуда не надо... :)
Re[МИВ]:
И было это два года назад. А потом еще подобное было и еще.
И до сих пор им снимаю. :)
Скажите пожалуйста, какая камера за такие же деньги выдержит такие условия?
P.S. Да, после таких съемок споласкивать под краном конечно приходится. :)
И до сих пор им снимаю. :)
Скажите пожалуйста, какая камера за такие же деньги выдержит такие условия?
P.S. Да, после таких съемок споласкивать под краном конечно приходится. :)
...
Здесь лучше можно увидеть, что испытывает камера, когда машины рядом проносятся. После каждого заезда пыль с камеры и объектива приходилось сдувать и смахивать.

...
....

Re[sergej-piter]:
Е-520, фэр=14.

Re[klon2]:
от:klon2
Здорово! Красиво. Интересно, где это снято? По ощущениям, как будто утро. Воздух густой. Трудно дышать. Несколько минут смотрел одним глазом, прикрыв второй (я так часто делаю). Полное ощущение глубины пространства. Практически 3D. И еще. Чтобы 620-м пейзаж делать на ИСО640? Это откровение. Было не очень светло для 150мм и это автоматика или так и задумано?
А можно зрительское пожелание? Сказать по правде, хочется убрать из кадра признаки современной цивилизации: небоскреб и силует вышки (на горе) на заднем плане, а также череду мачт освещения(?) чуть слева от центра. Хотя я, конечно, сам поборник документальности.
Пойдука я, пожалуй, в Вашу галерею загляну...Подробнее
Это Баган (Мьянма). Вечер. Да света для данного ф.расстояния мало было. Да и вообще этот снимок спонтанный - снимал мальчиков-могахов, и для того что бы они не пялились в объектив делал вид, что снимаю пейзаж.
P.S. D в галереи нет ничего интересного, буду в олимпусовской ветке что то выкладывать)
Невольно напрашивается вопрос: а если зачешется там, под кольцами? Палочкой пользуются?
А вообще, если представить такую тетю Фросю на улице своего города, наверное был бы шок...Голова сама по себе...
Подробнее
потерпят) а вообще они эту спираль довольно часто снимают в целях гигиены и укрепления мышц шеи
Тогда вопрос. А почему именно точечный, а не средневзвешенный, например? Я когда пользовался точечным, выбирал точку, где самая сильная тень на лице - под бровью над глазом.
А здесь как будто чем-то подсвечено. Иначе, как представляется, глаза должны были оказаться в тени. Пыха выключена. Экран? Неужто от земли такой свет? :oПодробнее
пыха выключена, лайтдиска нет))) Просто рассеянный свет - вот такое хорошее утро )
Re[klon2]:
от: klon2
Ничего себе, Е-3+12-60, простенько... :)
Эта же связка на тестовом снимке на ИСО 1600:

Re[Юрий Трубников]:
Сейчас вычитал, что Олимпус вчера получил награду за свою систему стабилизвции матрицы, которая была запатенована еще в 2000 году:http://www.dpreview.com/news/1006/10061801olyinventionaward.asp
Re[Юрий Трубников]:
эх жаль в моей тушки нет стаба :(
Re[sergej-piter]:
от:sergej-piter
И вот так накрывало волной. Именно морской водой, не дождем.Подробнее
ОБалденный кадр! Очень нравится, хотя в нем ничего "такого" нет, но смотрится отлично!