Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[Harganny]:
Цитата:

от:Harganny
Напряг есть иначе бы не ограничивала стоимость объективов, поэтому по крайней мере пока ограничиться китовым, про макро тоже большее спасибо за подсказку, так как портретов не снимаю, а интересно именно макро, то возьму 35/3,5, за разъяснение про широкоугольники и телеобъективы тоже очень благодарна, я так понимаю, что 40-150 имеется в виду не китовый ? Задачи не очень сложные... макро, натюрморт в основном, интересные ракурсы архитектуры, пейзаж и еще очень люблю фотографировать животных (но не фотоохочусь)... то есть репортаж, спортивные состязания, студийная съемка и съемка в темноте - это не мое...

Подробнее

Я бы предложил Вам два варианта комплектации:
1) 9-18 + 14-42+40-150 (оба китовых, они очень и очень неплохи. 14-42 вообще лучший из китов во всех системах!) + 35/3,5макро. - вариант недорогой, легкий и компактный, идеально сочетается с Е-620!
2) 9-18+ 14-54 (или 12-60, но он сильно дороже, хотя лучше и по картинке и по размаху зума) + 50-200 SWD +что-нибудь из сторонних макрообъективов, например АФ Сигма 105/2,8 - отличный макрообъектив (с ЭФР 210м) для всяких мелких букашек и для натюрмортов, когда 35/3,5 не удобен из-за очень близкого расположения объектива к объекту ( проблемы с освещением возникают) - этот вариант дороже, тяжелее, но удобнее для названных Вами целей.
Условно говоря, с 1-м набором Вы справитесь с 90-95% Ваших фотозадач, а со 2-м набором - с 98-100%
:D :D
Re[Фото онанист]:
Цитата:

от:Фото онанист
Приодилосьли кому использовать вспышку TUMAX DSL 288 AF für Olympus? Камера Олимпус Е4.., т.е. вес критичен.

Цена 40 Евро,

Technische Daten:

* Leitzahl : 20
* Schwenkreflektor Vertikal 0/45/60/75/90 Grad Winkel
* Brennweite: 28-35-50-85mm
* Betriebsanzeigen: LED für Test/Ready, E-TTL, Auto OK
* Anzahl der Blitze: ca. 100 mal mit neuen Batterien
* Blitzzeit: 1/2,000 - 1/40,000 sek.
* Ladezeit: 0.3 - 10 sek.
* Energiesparmodus
* Maße: 65 x 54 x 98mm
* Nettogewicht: 127 g
* Stromversorgung: 2 x 1,5V AA Akkus oder Batterien

Подробнее

Интересная вспышка, вот только есть-ли синхронизация с короткими выдержками. :?:
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Интересный объектив, вот только есть-ли синхронизация с короткими выдержками. :?:

Объектив??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Объектив??

Да, что-то спутал слова. Про объективы думал. Да, судя по Blitzzeit: 1/2,000 - 1/40,000 sek. не поддерживает. Расстроился, я уже такой на еБее нашёл, но что на 1/40 сек можно снять. :(
удалено
удалено
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Я бы предложил Вам два варианта комплектации:
1) 9-18 + 14-42+40-150 (оба китовых, они очень и очень неплохи. 14-42 вообще лучший из китов во всех системах!) + 35/3,5макро. - вариант недорогой, легкий и компактный, идеально сочетается с Е-620!
2) 9-18+ 14-54 (или 12-60, но он сильно дороже, хотя лучше и по картинке и по размаху зума) + 50-200 SWD +что-нибудь из сторонних макрообъективов, например АФ Сигма 105/2,8 - отличный макрообъектив (с ЭФР 210м) для всяких мелких букашек и для натюрмортов, когда 35/3,5 не удобен из-за очень близкого расположения объектива к объекту ( проблемы с освещением возникают) - этот вариант дороже, тяжелее, но удобнее для названных Вами целей.
Условно говоря, с 1-м набором Вы справитесь с 90-95% Ваших фотозадач, а со 2-м набором - с 98-100%
:D :D

Подробнее

Еще раз большое спасибо После всего прочитанного остановилась именно на первом варианте хотя и поразмышляла над сигмой... и наверное все же 40-150 лучше брать с посветлее ? Уточняю потому, что с 4-5,6 хоть сейчас заказывай, а 3,5-4.5 придется поискать...
Re[МИВ]:
[quot]Интересная вспышка, вот только есть-ли синхронизация с короткими выдержками. [/quot]
Это стандартно-китайская вспышка. Имеется на рынке в куче модификациях, например Acme AMZ 20 кажется или как то так.

Нууу... Работать она будет, скажем так. Лишь немного мощнее встроенной, зато в ней есть нормальный луч подсветки АФ. Это наверно самая полезная ее фишка. Конечно ни о каких продвинутых режимах типа высокоскоростной синхронизации, или дистанционной работе речи быть не может. Ну она и стоит копеечно, так что почему бы не купить...
Re[Harganny]:
Цитата:

Еще раз большое спасибо После всего прочитанного остановилась именно на первом варианте хотя и поразмышляла над сигмой... и наверное все же 40-150 лучше брать с посветлее ? Уточняю потому, что с 4-5,6 хоть сейчас заказывай, а 3,5-4.5 придется поискать...

Подробнее

Тот что посветлее уже давно не выпускается. Он тяжелее, но лучше, у него металлический байонет кстати в отличие от нового. Купить можно только с рук сейчас.
Re[Snowcat]:
Цитата:
от: Snowcat
Тот что посветлее уже давно не выпускается. Он тяжелее, но лучше, у него металлический байонет кстати в отличие от нового. Купить можно только с рук сейчас.

Понятно :( Просто в инете он еще присутствует и даже с ценой...
и еще идиотский вопрос - какую часть кадра приблизительно займет кошка, сфотографированная 40-150 на длинном конце с расстояния 5 метров ?
Re[Harganny]:
Цитата:
от: Harganny
Еще раз большое спасибо

Всегда к Вашим услугам!
Цитата:
После всего прочитанного остановилась именно на первом варианте хотя и поразмышляла над сигмой...

Для макро можно взять, например, неавтофокусные Тамрон 90/2,5 или любой другой макро через Ваш переходник- Вы вряд ли в макро будете пользоваться автофокусом:))
Цитата:
и наверное все же 40-150 лучше брать с посветлее ? Уточняю потому, что с 4-5,6 хоть сейчас заказывай, а 3,5-4.5 придется поискать...

Нет, 4-5,6 оптически лучше !:D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Нет, 4-5,6 оптически лучше !:D

А можно с этого места поподробнее ? Чем это он "лучше" ?
Re[Harganny]:
Цитата:

Понятно :( Просто в инете он еще присутствует и даже с ценой...
и еще идиотский вопрос - какую часть кадра приблизительно займет кошка, сфотографированная 40-150 на длинном конце с расстояния 5 метров ?

Подробнее

Интересный вопрос :) Я бы сказал что на 150мм с пяти метров она займет как раз весь кадр. Может и не влезет еще. Ну если не котенок...
Re[viv]:
Поскажите пожалуйста какие есть неродные вспышки для сабжа с поворотной головкой? Чем больше моделей вспомните тем лучше)
Re[Snowcat]:
Цитата:
И чем же он кроме баянета лучше? Сколько не читал сравнения он всё время сливал новому оптически и массо-габаритно.
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
Поскажите пожалуйста какие есть неродные вспышки для сабжа с поворотной головкой? Чем больше моделей вспомните тем лучше)
Их в принципе 2 одна типа асме (их есть миллион разных наименований, но конструкция видимо одна и та же) и есть ещё немецкий метц. Метц вспышка отличная, но у него нет сервиса в России и Украине.
Re[Snowcat]:
Цитата:
Интересный вопрос :) Я бы сказал что на 150мм с пяти метров она займет как раз весь кадр. Может и не влезет еще. Ну если не котенок...

Да меня смутил ответ ИК "Масштаб легко посчитать, но практически на 150мм уточку можно снять в полный рост метров с двух"... Возможно мне просто стоило у него уточнить расстояние
Re[Harganny]:
Цитата:
Да меня смутил ответ ИК "Масштаб легко посчитать, но практически на 150мм уточку можно снять в полный рост метров с двух"... Возможно мне просто стоило у него уточнить расстояние

Ну вот снято на 150мм (правда объектив СОВСЕМ другой, раз так в 12 дороже), с 2.5 метров примерно. Не кроп, весь кадр, как есть. Модете сделать вывод, как примерно будет с 5 метров...

[quot]И чем же он кроме баянета лучше? Сколько не читал сравнения он всё время сливал новому оптически и массо-габаритно.[/quot]
Ну то, что он тяжелее и больше - это очевидно, но картинки с него по-интереснее будут, это чисто субъективно, мне рещультаты работы нового 40-150 не особо нравились, я его быстро поменял на 18-180, а вот картинки со старого 40-150 - нравятся часто.

Кстати о 18-180. Я его купил с рук когда то, потом продал сам, покупая 12-60. Вчера, на Оликовской встрече, встретился с женщиной, у которой я этот объектив когда то купил. Оба, и она, и я сам, жалеем, что были вынуждены продать этот 18-180, объектив был реально хорош, и обоим его не хватает, оба задумываемся о том, чтобы купить себе такой же снова :)
Re[viv]:
глюк :(
Re[viv]:
глюк-2
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
А можно с этого места поподробнее ? Чем это он "лучше" ?

Да пожалуйста! Лучше меньшим весом и габаритами, лучше оптическими качествами - резче, ровнее по полю во всем диапазоне - снимал и тем и другим, последний , "тусклый", вариант нравится больше! :D
Вариант "светлый":

Вариант "тусклый":

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.