Олимпус!
Всего 66914 сообщ.
|
Показаны 1821 - 1840
Re[Profi550]:
Дома мыльница от Sony 8 м.п., а резкости никакой фотки откровенно фу!
Re[inaccessible]:
Всяко бывает. У моего коллеги по работе как раз мыльница Сони 8 мп. Мы с ним несколько раз паралельно снимали с моими Е-620, ПЕНом и мыльницей Касио Z1200. Обычные снимки при нормальном освещении с Соньки практически не хуже получались. Разницу в резкости и детализации было видно только на большом увеличении. При просмотре на компе в размер дисплея 20" снимки идентичны.
Re[Profi550]:
Пробовала собачку свою сфоткать мыльницей: фотография обычная просто очередная на раз взглянуть, а у племянницы на даче зеркалкой с певого раза: снимок красотенный глаза как бусинки (резкость отпад и словно живые смотрят)
Re[Profi550]:
Уважаемый Проф550 а нет ли у вас сравнительных фоток с 620 и пена раз уж они оба у вас были и вы наверно сравнивали их?
Re[inaccessible]:
от: inaccessible
А сильно ли нужен в камере стаб, много ли проблем будет при фотографировании? Собираемся взять ОЛИК-420 с блином кит и потом докупить 40-150mm.
После того, как ко мне в руки попала камера со стабом (это был Panasonic FZ-10), я камеры без стаба вообще не признаю. Разница в удобстве колоссальная просто.
Многие про стаб ошибочно думают, что он позволяет снимать на каких то сверх длинных выдержках, откуда и есть мнение, что например для портретов он бесполезен. Я лично с таким подходом бы не согласился совсем. Есть такое правило - чтобы дрожание рук (которое есть у всех) не вызывало смаза кадра, выдержка должна быть максимум 1/ЭФР, на меньшей выдержке - велика вероятность получить смаз.
Так вот, прежде всего стаб позволяет наплевать на это правило, и это архи удобно! Удобно в том числе и для съемки людей. Например у вас объектив ZD 40-150. И вы снимаете портрет на 100мм (ЭФР 200мм) в не очень хороших по свету условиях. Если стаба нет, вам надо держать выдержку 1/200 или быстрее, чтобы свести вероятность смаза к минимуму. Если стаб есть, то легко можно снимать и на 1/30, что вполне допустимая выдержка для съемки людей. Часто бывает надо снять интерьер какой-нибудь на широком угле, если есть стаб можно с выдержкой 1/8 не особо напрягаясь снять, а без стаба 1/8 довольно проблематично удержать.
Есть мнение, что на коротких выдержках (1/800) стаб уменьшает резкость картинки. На E3 я проводил эксперименты, никакого эффекта ухудшения резкости от включенного стаба не было.
Так что стаб у меня включен почти всегда. Единственные случаи, когда я его выключаю - это проводка и слежение, то есть когда я намеренно камерой вожу из стороны в сторону, тогда стаб мешает. Причем режимы для проводки тоже мешают, ибо для того, чтобы они нормально работали, надо водить камеру строго горизонтально или вертикально, а в жизни такого не бывает...
Re[Videorama]:
от:inaccessible
Пробовала собачку свою сфоткать мыльницей: фотография обычная просто очередная на раз взглянуть, а у племянницы на даче зеркалкой с певого раза: снимок красотенный глаза как бусинки (резкость отпад и словно живые смотрят)Подробнее
Трудно судить по такой информации в чем дело, но общепризнано, что при нормальных условиях съемки мыльницы с камеры выдают снимки лучше зеркалок. Скорее всего снимок с зеркалки был обработан в редакторе перед печатью. И, возможно, Ваша мыльница действительно не очень качественна. Из зеркалок лучше всех выдают с камеры Олимпусы. С этим не спорят даже противники. Многие Олимпусоводы зеркальщики снимают в джипег без постобработки.
от: Videorama
Уважаемый Проф550 а нет ли у вас сравнительных фоток с 620 и пена раз уж они оба у вас были и вы наверно сравнивали их?
У меня под рукой нет моих снимков. И снимал парные я всего один раз в вариантах Е-Р1 + м.14-42 и 14-54 и Е-620 + 14-54. Точно дать ссылку на страницу со снимками не могу из-за ограниченного трафика. Советую полистать тему про Е-Р1: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=10570 , там много снимков и сравнительных в том числе. Где-то есть три моих и от kkn в сравнении с Е-30. Снимки с E-PL1 не будут хуже. Есть отдельная тема по E-PL1: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=12995
Лично для меня преимущество микро 4/3 против 4/3 в качестве практически не ощутимо, а в функционале большое.
Re[Snowcat]:
от:Snowcat
После того, как ко мне в руки попала камера со стабом (это был Panasonic FZ-10), я камеры без стаба вообще не признаю. Разница в удобстве колоссальная просто.
Многие про стаб ошибочно думают, что он позволяет снимать на каких то сверх длинных выдержках, откуда и есть мнение, что например для портретов он бесполезен. Я лично с таким подходом бы не согласился совсем. Есть такое правило - чтобы дрожание рук (которое есть у всех) не вызывало смаза кадра, выдержка должна быть максимум 1/ЭФР, на меньшей выдержке - велика вероятность получить смаз.Подробнее
Вероятно имелось ввиду на большей выдержке... :)
Re[inaccessible]:
от:inaccessible
Пробовала собачку свою сфоткать мыльницей: фотография обычная просто очередная на раз взглянуть, а у племянницы на даче зеркалкой с певого раза: снимок красотенный глаза как бусинки (резкость отпад и словно живые смотрят)Подробнее
Существуют разные мыльницы. Те, что дают хорошую картинку стоят как некоторые младшие зеркалки. Нередко их отличают от других не только по цене, но и по наличию режимов приоритета выдержки/диафрагмы, а также по наличию возможности снимать в RAW-формате (цифровой негатив). Еще у них чуть крупнее сенсор (больше диаметр видикона).
Но зеркалка все равно интереснее. Правда здесь свои заморочки. И несмотря на то, что я превратился в преданного оленевода, рекомендую присмотреться сначала к младшим никонам/пентаксам/соням/eos1000. И только потом, если все не то, с уверенностью приобретать олимпус, отдавая себе отчет в том, что это лучший выбор за Ваши деньги.
Re[klon2]:
С этим согласна, только это уже не мыльницы а гибриды и обычно со сменной
Re[inaccessible]:
С этим согласна, только это уже не мыльницы а гибриды и обычно со сменной
...оптикой? Вовсе нет. Вот присмотритесь здесь же на фото.ру:
CANON PowerShot G11 (цена как у зеркалки - за эту цену можно б/у-зеркалку купить не самого низкого класса).
Однако на полном автомате всегда им снимать не получится. На высоких ИСО и при контрастных сценах им лучше снимать в рав.
Re[klon2]:
Вообще не вариант, по мне так ужас а не фотик.
для Profi550
Завидую по части наличия Sigma 150 APO Macro mount FT
У нас он только в о..[магазин такой]...де по 25460 руб. Дешевле нигде не могу найти. Не поведаете историю приобретения, цену и так, общие впечатления.
Еще очень интересно вот что. Я был на фотофоруме-2010 и пытался там к своему е-620 примерить zd35, zd50 и zd50-200. Шок...
Ни один не фокусировался ни в тенях, ни на освещенных предметах. У Вас как с этим? Я для собственного успокоения решил, что эти стекла пока не знакомы с е-620. Т.е. их не перепрошили. Или это у меня в камере проблемы? После них одел свой объектив - нормально - фокус на месте...
Косяк, однако, но где?
У нас он только в о..[магазин такой]...де по 25460 руб. Дешевле нигде не могу найти. Не поведаете историю приобретения, цену и так, общие впечатления.
Еще очень интересно вот что. Я был на фотофоруме-2010 и пытался там к своему е-620 примерить zd35, zd50 и zd50-200. Шок...
Косяк, однако, но где?
Re[inaccessible]:
А Вы им сами снимали? Если честно, я приглядывал его себе как вторую камеру... Неужто все так плохо? Низкие ИСО как средство от шумов - это для всех мыльниц одинаково.
Re[klon2]:
Сигму 150/2,8 взял у Юрия на Оурлайфе за 19500рэ новый, не юзаный. С гарантией на него видимо никак, но Юрий гов... не продает. Вообще всё, что у меня есть по Олимпусу, куплено у него. Фокусируется Сигма в АФ очень медленно в сранении с 14-54 и 50-200, но я и снимаю им только в мануале. Нареканий к стеклу нет. Детализацию и резкость в тестовом режиме не проверял. Даже со штатива ни разу не снимал. Всё снимаю камерной пыхой с рассеивателем на 1/180 ИСО200-800 с рук. Меня качество картинки устраивает. Но снимать макро им на ЭФР300 сложно. ГРИП маленький даже на дырке 10, малейшее шевеление влияет на точку фокусировки. Приходится делать несколько кадров и потом выбирать из них удачный. Стаб всегда включен.
С фокусировкой 14-54 вообще никаких проблем, кроме полной темноты. Специально проверял парно с Д90 и 18-200 Никором. На свету равенство, в полутьме Е-620 и 14-54 немного отставал, но совсем не критично. 50-200 тоже фокусируется очень быстро, но бывают моменты, когда елозит пару раз туда-сюда. Такое случается в полутьме на фокусных 180-200 мм. Причем может 1-2 раза сфокусироваться, а следом там же елозит. Лечилку нашел быстро. Уменьшаю ФР до 130-150, фокусируюсь и после этого он сразу фокусируется на ФР 200. Но съемкой на максимальных ФР в полутьме не занимаюсь и обнаружил эту проблему случайно, когда баловался новой игрушкой сразу после покупки.
С фокусировкой 14-54 вообще никаких проблем, кроме полной темноты. Специально проверял парно с Д90 и 18-200 Никором. На свету равенство, в полутьме Е-620 и 14-54 немного отставал, но совсем не критично. 50-200 тоже фокусируется очень быстро, но бывают моменты, когда елозит пару раз туда-сюда. Такое случается в полутьме на фокусных 180-200 мм. Причем может 1-2 раза сфокусироваться, а следом там же елозит. Лечилку нашел быстро. Уменьшаю ФР до 130-150, фокусируюсь и после этого он сразу фокусируется на ФР 200. Но съемкой на максимальных ФР в полутьме не занимаюсь и обнаружил эту проблему случайно, когда баловался новой игрушкой сразу после покупки.
Re[inaccessible]:
Хм.... я уже писал, что дочь после серьезного изучения выбрала Г11 вторым к зеркалке.. Несколько её пробных снимков я видел. Очень приличное качество. А дочь у меня серьезно занимается фотостоками, имеет спецосвещение и прочее оборудование, заливает снимки на ведущие стоки Айсток, Шаттерсток и др. В качестве снимков она разбирается получше моего и говорит, что снимки Г11 при хорошем освещении пойдут даже для стоков.
Re[Videorama]:
от: VideoramaЕсли надо фотки то лучше пен, он компактней и легче гораздо.
у какого фотки без рав и чаще на авто будут получше?
620-й техника для тех кто понимает.
E-620
Е-620. Пример ДД (китовая линза, ИСО 400, проявка ОС, ФШ - ресайз и шарп). Диапазон на уровне (уж точно не уже) цифрозеркалок с кропом 1,5
Папуаска с сыном-альбиносом:

Папуаска с сыном-альбиносом:

Re[inaccessible]:
Если не затруднит, расскажите кратенько в чем ужас G11? Может быть Вы просто не разобрались или экземпляр кривой подвернулся?
Re[Profi550]:
Спасибо за ответ.
Re[klon2]:
от: klon2Смириться и ждать пока адобе сделает или забить и использовать цветовой эквалайзер.
Посоветуйте, плиз, где скачать профиль или кто чем пользуется, чтобы и детализацию не терять без спроса (как в лайтруме) и чтобы цвет и свет как видим, так и сохранять в JPEG.