Цитата:от: Pietro
От куда такой снобизм у людей? например у участников моих фотопоездок нет абсолютно никакого скепсиса относительно Олимпуса, хотя люди владеют топовыми камерами в линейках Кэнона и Никона:
Приятно иметь дело с людьми, которых интересует цель, а не средства. Если бы у меня было побольше рублей, завел бы "каждой твари по паре" пусть и не цели ради, но для удовольствия. Например, мне очень нравятся подводные снимки никона. Считаю, что никоновские нереально буйные краски + четкость картинки здесь выглядят по особому впечатляюще, впрочем как и в случаях нетипичных пейзажных сцен. Кэноны хороши для репортажного официоза и т.д.
И, поскольку я по образованию технолог, то хорошо представляю себе объем и сложность решаемых задач, потребных для выпуска даже захудалой мыльницы. А потому абсолютный респект всем ведущим брендам. :)
Я вчера сочинил анекдот про любителей по материалам этой ветки (просьба никому не обижаться!).
Выходят из Третьяковки любители: никонист, кэнонист и оленевод. У них спрашивают: " Расскажите о ваших впечатлениях". Никонист: "В целом ничего, но нет звенящей резкозти и у импрессионистов заметил сильные хроматические аберрации". Кэнонист: "Вы знаете, большая часть работ - полный отстой!" - ????? "Ну как вам сказать, абсолютное мыло и еще шумы вааще рельефффные! Не иначе как алимпузом снимали". Оленевод: "И ничего не Олимпусом! Олимпусом, сразу видно, только Левитан снимал! Но у него сильный перешарп!" :o :o :o :o :o
Подходит пентаксист. "Извините, а что я опять что-то пропустил?"
Подчеркиваю: анекдот - это шутка!!!