Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Затем, что мне нужен был е-530, а не е-620, но выбирать у олимпуса совершенно не из чего. Затем, что вкладывать в железо такие деньги без уверенности, что через пару лет можно будет купить камеру на замену не сильно радует.

Например никон, на младшей тушке сделал взрослый АФ и ресурс 100т. сони обновила всю линейку, пентакс выкатил недорогие туши с защитой и малошумной матрицей, а олимпус даже не соизволил сказать что будет и будет ли вообще.

Восторженность брендом и доверие к нему хорошо видны на аурлайфовской барахолке. "Продам" это просто хит объявлений, как сговорились прямо :cannabis:

Подробнее

Мне что-то Никон Д5000 по скорости автофокуса совсем не понравился, тесты это подтверждают, медлительнее чем аналоги, даже чем Сони Е620. Но вроди в Никоне режим следящего автофокуса удобный. А зачем Е530, если Е520 довольно новый, и Е620 - ещё лучше? Вообще если бы своё время выбрал Е400 а не Сони А100, сейчас-бы 100% на Олимпус Е30 снимал, а не на Сони а500. Олимпус Е400 взял задёшево как вторую зеркалку, нравится, но в качестве основной зеркалки для любителя съёмки телевиками (т.е. для меня) не удобен, т.к. стаба нет и хват не удобен.
Re[norths]:
Ok, спасибо, я лучше потом создам отдельную ветку. Sony продается в комплекте 18-55, отдельно линз не привозят. Панасониковские линзы всего две, и дороже тушки. :(
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Этот пентакс - неполноценен по лайвъю в отличии от Сони. Есть ещё Сони А330, за 350 Евро.

Менять пентакс с отличной матрицей на Сони А330 с устаревшей?
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
410-й ничего никогда не вытягивает, там тени самому тянуть надо, у меня в ЛР при экспорте сразу филлайт +8 стоял для 410-го.

А проще, смотрите что там с тенями, они вытянуты?
Сравните снимки с шумодавом и без. Без шумодава шумы на мин. ИСО в тенях
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/09/04/test_24_big.jpg
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/09/04/test_24shum_big.jpg
Re[Doktor Alex]:
Опять вечерний свет:
Re[Парам Парарам Щелк Щелк Щелк]:
Цитата:

от:Парам Парарам Щелк Щелк Щелк
Народ, посоветуйте плиз. У меня упало зрение и на Pentax Km я снимать уже не могу. Понадобилась модель с "живым экраном " , начал смотреть цены и обзоры - вроде-бы в эконом классе есть Olympus E-420. Но большое "но". По обзорам "живой экран" у него есть и визироватся по нему можно, но в режиме использования экрана отключается автофокус. Так ли это и возможно это обходится? Если нет, начиная с каких моделей ( бюджетных) у Olympus реализован полный режим сьемки по визированию с экрана и стабилизации изображения? Спасибо.

Подробнее

надо спрашивать на олимпусовском форуме, возможно, на Е620..
на моей Е3 точно этой фичи нет..
учтите, что оптика олимпус в Израиле есть без проблем, хотя бы здесь:http://www.fotofilm.co.il/ в Т\А на Ален Би, но цены не совсем демократичны
Цитата:

Народ, посоветуйте плиз. У меня упало зрение и на Pentax Km я снимать уже не могу. Понадобилась модель с "живым экраном " , начал смотреть цены и обзоры - вроде-бы в эконом классе есть Olympus E-420. Но большое "но". По обзорам "живой экран" у него есть и визироватся по нему можно, но в режиме использования экрана отключается автофокус. Так ли это и возможно это обходится? Если нет, начиная с каких моделей ( бюджетных) у Olympus реализован полный режим сьемки по визированию с экрана и стабилизации изображения? Спасибо.

Подробнее

берите или Е-620 или уже микро 4/3. там уж совсем компактно и визирование по мону и все что вам нужно. ну и видеву в придачу на сдачу )
Re[ИК]:
Цветопередача - сильная сторона Олимпуса. Поэтому цветы получаются красиво.

Цитата:

Подробнее

Только Сони А550, у них это на данный момент реализовано лучше всех.
Re[ИК]:
таки да, цветочки у олимпуса шЫкарны:

с олимпус клуба:

по уверениям автора это сырой джипег, без фотошопа, баланс белого АВТО
Re[МИВ]:
свою цветочную лепту внесу)

40-150

35 мм макро

35 мм макро

35 мм макро
Re[Эвгений]:
Цитата:
от: Эвгений

40-150

35мм макро

:) Неплохо. Знакомый рисунок объектива...

Макро тоже понравились.
Re[Эвгений]:
Цитата:

от:Эвгений

40-150

Подробнее

Боке не красивое :(
Re[Doktor Alex]:
.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Боке не красивое :(

Да, боке, скажем прямо, не ах. Но чего ждать от китового объектива?

Re[ИК]:
Е-400 + 14-54

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Мне что-то Никон Д5000 по скорости автофокуса совсем не понравился,
При плохом освещении (внутри медиамаркта или сатурна) он фокусируется в разы быстрее чем е-620.
А писал я не про Д5000, а про Д3000.

Цитата:
А зачем Е530, если Е520 довольно новый, и Е620 - ещё лучше?
620-й довольно дорогой, хват без ручки не ахти, поворотный экран это игрушка для макро - меня практически не интересует. Виртуальный 530-й - дешевле 620-го, без поворотного экрана, по с удобным хватом мне бы подошёл больше, но олимпус его не сделал.
Менять 410-й на 520-й смысла я вообще не видел, стаб мне не особо нужен, АФ тот же, матрица не лучше.

Цитата:
сейчас-бы 100% на Олимпус Е30 снимал, а не на Сони а500.
ИМХО он совершенно своих денег не стоит, тогда уж лучше е-3 б/у взять.

Цитата:
Олимпус Е400 взял задёшево как вторую зеркалку, нравится, но в качестве основной зеркалки для любителя съёмки телевиками (т.е. для меня) не удобен, т.к. стаба нет и хват не удобен.
Он хорош как тревел вариант с 14-42 или 14-54. Маленький, лёгкий, можно весь день на шее таскать.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
А проще, смотрите что там с тенями, они вытянуты?
Сравните снимки с шумодавом и без. Без шумодава шумы на мин.
Я не знаю что и как там 3д ньюс наснимал и почему в EXIF везде шоп стоит. 410-м я снял без малого 35 т. кадров, и загадок там для меня не осталось.
На олимпусе надо снимать всегда в РАВ и конвертировать самому, тогда всё будет хорошо и с шумами и с тенями.

Это кадры из олимпус студии, проявленные с настройками "как снято"
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Я не знаю что и как там 3д ньюс наснимал и почему в EXIF везде шоп стоит. 410-м я снял без малого 35 т. кадров, и загадок там для меня не осталось.
На олимпусе надо снимать всегда в РАВ и конвертировать самому, тогда всё будет хорошо и с шумами и с тенями.

Это кадры из олимпус студии, проявленные с настройками "как снято"

Подробнее

Ну, не знаю, у меня и в стандартном жипеге ничего страшного нет, по крайней мере на низких ИСО:

Полноразмер прямо из камеры, без обработки. Я вообще, кроме горизонта, практически ничего ниокгда не правлю.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Е-400 + 14-54

Подробнее

Хороший снимок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.