Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Да уж этот Ебей, сейчас panasonic dmc L1 с объективом leica d vario 14-50 f 2,8-3,5 за 400 Евро ушла, Объектив вообще в идеальном состоянии. Камера и объектив по отдельности тоже по 400 Евро продаются, а то объектив и ещё дороже. были бы свободные деньги, этой возможности бы не упустил, объектив - остался-бы подарком. :(

Подробнее
Я довольно долго изучал такие дешёвые ангеботы и пришёл к выводу, что там почти всегда лудиловка. Однажды чуть не купил ляйку 14-50/2.8 за 350, но меня уберботовали. Потом покупатель написал что у линзы большие механические проблемы. Б/у есть и у гевербеферкойфа, с гарантией и не на много дороже, если вообще дороже.
Я когда под НГ хотел менять камеру, всерьёз рассматривал вопрос продажи олика. 14-54 б/у были ни по чём - от 250€.
Re[norths]:
Стабилизатор имеет значание, да и честно говоря надоело менять объективы и камеры, хочется уже взять удачные экземпляры и просто снимать. Основная зеркалка Сони А500 нравится, объективы к ней - нормальные больших денег стоят, у Олимпуса в принципе тоже, но VARIO-ELMAR 14-50mm 1:3,8-5,6 допустим стоимостью в 150 Евро доступен, стабилизирован и вроди качественнен. Ну как-нибуть выберу, возможно и 14-42 удачный подберу.
Пока несколько тестовых снимков сделал, 14-45 в комплекте сильно хроматит, и проблемы небольшие с резкостью в середине. Для сравнения Сони а500 и Тамрон 20-40/2,7-3,5

Не ожидал, что камера будет шуметь сильнее, чем Олимпус Е300, не говоря уже о Е1.
ИСО400
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Напишите ему соответствующий бевертунг, чтобы описание в следующий раз соответствовало.

Напишу положительный, просто укажу на ошибку в описании. Если бы написал в описании - около 1000, всё было бы окей, может быть человек не знает точно, а так явно соврал. :?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
но VARIO-ELMAR 14-50mm 1:3,8-5,6 допустим стоимостью в 150 Евро доступен
Уж не знаю где вы его за 150 нашли, но ZD 14-54 своих денег 100% стоит. Аналог такого качества за такие небольшие деньги есть только у никона - 16-85.
Re[norths]:
Цитата:
Уж не знаю где вы его за 150 нашли, но ZD 14-54 своих денег 100% стоит. Аналог такого качества за такие небольшие деньги есть только у никона - 16-85.

На аукционах за такие деньги уходит, т.е. втрое дешевле чем 14-54, хотя в светосиле конечно типичный кит. Ну и простои Тамрон 18-50/2,8 в любой системе не хуже чем Зуйко 14-54, разве что не столь размашистый. Ну и за 300 -350 евро что стоит 14-54 можно уже Leica D Vario-Elmarit 14-50mm 2,8-3,5 OIS взять, для Олимпуса Е400 большое преимущество - стабилизатор.
Re[Doktor Alex]:
Телеобъектив из кита, хотя формально макрообъективом не является, но цветочки снимает вполне пристойно:

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Ну и простои Тамрон 18-50/2,8 в любой системе не хуже чем Зуйко 14-54

Понимание приходит со временем.
Re[norths]:
Цитата:

Понимание приходит со временем.

Ну или когда эти стёкла имеешь. По чужим фотографиям разници не видать. Нужно учесть влияние размера сенсора, говорить о рисунке на диафрагмах китовых стёкол не приходится, нужно смотреть что-то светосильное.
Re
Никто не ставил на Олимпус вспышки от сторонних производителей, типа Cullmann 34 AF-Olympus. И ещё, насколько помню младшая модель вспышки Olympus Camedia Electronic Flash FL-20 не поддерживает скоростную синхронизацию, т.е. короткие выдержки? Olympus Blitzgerät FS-FL-36 поддерживает, вероятно оптимальный вариант, просто втрое дороже чем Cullmann 34. И ещё, Olympus Blitz FL-40 не подходит к зеркалкам?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Никто не ставил на Олимпус вспышки от сторонних производителей...
Metz 58AF-1 - полная совместимость. Короткие выдержки, поджиг от встроенной на е-620...
Re[sergei_z]:
А она позволяет встроенной вспышке открыться? у меня есть вспышка Фуджи, но т.к. на Олимпусе кабеля синхрронизации нет... На Олимпус Е1 работала без проблем. Ну и если я вспышку в гнездо ставлю, встроенная вспышка не открывается до конца. :(
Re[Doktor Alex]:
Нет, блокируется... Даже при нажатии кнопки открывается меню управления внешней, а не встроенной, вспышкой...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Никто не ставил на Олимпус вспышки от сторонних производителей, типа Cullmann 34 AF-Olympus. И ещё, насколько помню младшая модель вспышки Olympus Camedia Electronic Flash FL-20 не поддерживает скоростную синхронизацию, т.е. короткие выдержки? Olympus Blitzgerät FS-FL-36 поддерживает, вероятно оптимальный вариант, просто втрое дороже чем Cullmann 34. И ещё, Olympus Blitz FL-40 не подходит к зеркалкам?

Подробнее
У кульмана на сайте написано какая к какой серии подходит. Кульман это та же асме и др. Возьмите 48-й метц, бу будет как кульман по цене, работать будет несравнимо лучше.
Re[sergei_z]:
Цитата:
от: sergei_z
Нет, блокируется... Даже при нажатии кнопки открывается меню управления внешней, а не встроенной, вспышкой...
Чё это за меню такое?

Вспышка не открывается, если камера видит внешнюю. Можно выключить автооткрытие в меню и она открываться не будет.
Re[norths]:
Меню управления режимами вспышки. При подключенной внешней пыхе все настройки относятся ке ней, а не к встроенной
Re[sergei_z]:
Цитата:
от: sergei_z

Я имел в виду не мешает-ли внешняя вспышка внутренней?Я хотел снимать компактной вспышкой Фуджи в Слав-режиме, но т.к. гнездо над вспышкой, встроенная вспышка упирается во внешнюю и не выходит до конца, приходится устанавливать внешнюю вспышку отдельно или на штангу и через штативное гнездо.
Re[Doktor Alex]:
Она на 330-м была по уму сделана и не мешала, а потом вернулись к старой схеме, зачем не понятно. Будет мешать, с нацепленной внешней встроенная не откроется.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Я имел в виду не мешает-ли внешняя вспышка внутренней?

Мешает. Встроенная не открывается и не пыхает...
Re[norths]:
Цитата:
Она на 330-м была по уму сделана и не мешала, а потом вернулись к старой схеме, зачем не понятно. Будет мешать, с нацепленной внешней встроенная не откроется.

Да, ещё на Е300, который у меня был так-же работала. Ну да ладно, Метц 48 к сожален в 3 раза дороже кульмана и стоит как родная Olympus Blitzgerät FS-FL-36.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Да, ещё на Е300, который у меня был так-же работала. Ну да ладно, Метц 48 к сожален в 3 раза дороже кульмана и стоит как родная Olympus Blitzgerät FS-FL-36.
Он лучше 36-го по мощности, скорости перезарядки и кол-ву пыхов. Б/у видел в р-не 80€.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.