Олимпус!

Всего 66928 сообщ. | Показаны 11001 - 11020
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
А снято опять - "по дороге на работу" :D

Ничего подобного! Док успевает все. Сделал укол. И пока пациент спит несколько часов, - снимай - не хочу! Вот!
-------------------------------------
Кстати.
А когда мы Вашими шедеврами насыщать свой эстетический голод начнём? :)
Re[klon2]:
На здоровье :)
Re[klon2]:
Дык у меня ни Олимпуса, ни шедевров.
Так мелкая коммерческая суета... (в альбомах)
Озёр и лесов - тут тоже нет :(

(после Карелии - напрягло)
Re[doctor25]:
Представил "весёлого" Дока.
На утреннем обходе вкалывающего по три кубика ВСЕЙ палате...
И на этюды...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Дык у меня ни Олимпуса, ни шедевров.
Так мелкая коммерческая суета... (в альбомах)
Озёр и лесов - тут тоже нет :(

(после Карелии - напрягло)

А заказать что-нибудь совсем недорогое и б/у у доверенного лица не хотите?
Вон какие HDR с 420-й получаются!
Вам наверняка могут посоветовать человека, от которого Вы точно не получите камеру с приклеенными скотчем объективом и крышечками.
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Красивые Ваши ХэДээРы.
А какой ХДР из скольких кадров слеплен?
Каждый из одного?

осень и ясень не хдр-ы, в смысле, просто результат работы в шопе, а так обычно делаю из рава.
Re[doctor25]:
Док, извините, но у меня личный вопрос.
Сколько времени у Вас ушло на изучение теории, на практические эксперименты, прежде чем начало получаться?
Приблизительно, конечно.
Вы снимали сериями уже с прицелом на HDR-обработку в будущем?
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Вот спасибо! Щщщас попробую скачать.
А то у меня этих ОРФов с седловидной гистограммой, растянутой как гармошка - пруд пруди... Особенно в период, когда только осваивал камеру много такого получалось.
:D

Подробнее

Если света выбиты, то там уже нет никакой информации и здесь ХДР не поможет. Да и с тенями проваленными глубоко, не всё так просто, кое какие детали вытянуть можно, а вот цвет...
Дерзайте одним словом.

Моё имхо. HDR, он всё таки для художественности, от "слегка", до "кислоты", тут уж, кто как видит мир. А исправлять им косяки... тяжко будет.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
осень и ясень не хдр-ы, в смысле, просто результат работы в шопе, а так обычно делаю из рава.

Понял, спасибо.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Можно и с одного, но лучше из трёх. И проявить их с разной экспозицией.

Photomatix Pro очень не плох. И с одного РАВа ХДР фигачит. ORF понимает.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3269772

В старую версию фотоматикса я грузил тифы от3 до пяти штук из одного рава, ну а последняя версия и правда может подгружать рав и из него лепить хдр, имхо делает она это отвратительно.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
... ну а последняя версия и правда может подгружать рав и из него лепить хдр, имхо делает она это отвратительно.

точно
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Сколько времени у Вас ушло на изучение теории, на практические эксперименты, прежде чем начало получаться?

Думаю не долго. Там главное с ДОЗОЙ не переборщить... Чтоб к вечеру всё-ж проснулись.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Если света выбиты, то там уже нет никакой информации и здесь ХДР не поможет. Да и с тенями проваленными глубоко, не всё так просто, кое какие детали вытянуть можно, а вот цвет...
Дерзайте одним словом.

Моё имхо. HDR, он всё таки для художественности, от "слегка", до "кислоты", тут уж, кто как видит мир. А исправлять им косяки... тяжко будет.

Подробнее

Нет, картинки не бракованные.
Когда я снимал Оликом при заводских установках, он естественно на мультизонном э/замере недоэкспонировал. В результате получались такие гистограммы, как я упомянул.
Пробовал уровнями в ФШ подтягивать, но получается не столько долго, сколько утомительно.
Вот и подумалось...
Конечно же в первую очередь меня интересует HDR сразу из ORF.
Посмотрим. По Вашей ссылке не рискнул. Как-то идея торрентов меня отпугивает.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Дерзайте одним словом.

Подробнее

Ничего подобного.
HDR как раз и нужен, когда сюжет не вписывается в ДД камеры. Лично я делаю два кадра: один с поправкой экспозиции в сильный минус ( 1-1.7) другой с сильный плюс. На первом у меня все света сохранены, на втором хорошо проработаны тени и полностью выбиты света. Потом кадры объединяются. И в результате снимок получается гораздо лучше, чем снимать с недодержкой и потом тянуть тени.

А красочность - это так, побочный эффект. Можно и не добавлять этой самой красочности и контраста.
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Нет, картинки не бракованные.
Когда я снимал Оликом при заводских установках, он естественно на мультизонном э/замере недоэкспонировал. В результате получались такие гистограммы, как я упомянул.
Пробовал уровнями в ФШ подтягивать, но получается не столько долго, сколько утомительно.
Вот и подумалось...
Конечно же в первую очередь меня интересует HDR сразу из ORF.
Посмотрим. По Вашей ссылке не рискнул. Как-то идея торрентов меня отпугивает.

Подробнее

В седлообразной гистограме на всю ширину море инфы, поэтому при прявке в конвертере трэба постараться всю инфу вытащить, хотя олины конвертеры убогие, просто из ТИФа в фотошопе уже нифига не вытянуть, правда при 16 битах цвет лучше(правильнее просчитывается) Хорошо вытягивает инфу адобовский конвертер.
Re[klon2]:
http://narod.ru/disk/12105154000/HDR.rar.html

Вот тут у меня кажись Dynamic.Photo.HDR_4.3
закачивал кому то в 2009 году еще )))
Отличная прога

Там в архиве еще какая то прога по ШДР но она кажись не очень :D
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
http://narod.ru/disk/12105154000/HDR.rar.html

Вот тут у меня кажись Dynamic.Photo.HDR_4.3
закачивал кому то в 2009 году еще )))
Отличная прога

Вот именно такой я и пользуюсь. Только 4.5
Re[МИВ]:
Друзья, я иду спать ,Всем доброй и жирной фотоохоты.
лунный пейзаж е-420-11-22, штатив.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
... Лично я делаю два кадра: один с поправкой экспозиции в сильный минус ( 1-1.7) другой с сильный плюс...

Ну дык...
А речь шла про один. И гистограмма как седло. И клон не колется не говорит про ширину седла
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
Друзья, я иду спать ,Всем доброй и жирной фотоохоты.
лунный пейзаж е-420-11-22, штатив.

Подробнее

Аналогично.
Скажу на сон грядущий - Здорово и сказочно! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.