Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Мне не интересно есть там шумодав скрытый , нет. В данном случае речь идет про тени и общую шумность картинки. Тени С-1 явно вытянул.
Я привык , если нужно, сам тянуть тени и потом бороться с шумом, а не получать это по умолчанию. По крайней мере фотографии не выглядят как трэш.

Подробнее

да я просто заметил что шумодав какой то есть. тени , шумность - все нормально.
цвет мне еще раз повторюсь больше понравился с олика. но это только вопрос недоэкспонирования с никона. открыл в капчуре и потянул на 0.7 стопа - те же яй.. только в профиль
Re[Sassha777]:
Цитата:

Вот для наглядности кропы.

Бросается в глаза, что тени Camera Raw остались тенями. А С-1 почему то их подтянул :? ... отсюда шум... и на Никоне и на Олике.

Подробнее

Ага все в мыле .... и хорошо
Re[MrSmith]:

Если Вам кажется , что Ваша проявка лучше, Ваше право.
Я такой трэш лекго получу , почти в любом редакторе фотографий. Тока я не понимаю зачем мне этот трэш из шума и "типа" деталей по умолчанию (эти же детали можно вытянуть самостоятельно если они нужны в тенях и шарп тоже доступная функция ;) ).
Re[Sassha777]:
Цитата:

Мне не интересно есть там шумодав скрытый , нет. В данном случае речь идет про тени и общую шумность картинки. Тени С-1 явно вытянул.
Я привык , если нужно, сам тянуть тени и потом бороться с шумом, а не получать это по умолчанию. По крайней мере фотографии не выглядят как трэш.

Подробнее

Вот мы уперлись в вопрос обработки но надеюсь не будете спорить что имея больше информации всегда лучше ... Вы легко привели обе картинки к одному виду... однако у никона картинка получилась сильно замылена по сравнению с предыдущим примером...
Для олимпуса не сильно критично там деталей не сильно убавилось
Отсюда понятно пристрастие к адобовским продуктам... Просто имея более детальную картинку (пусть и более шумную) достаточно легко привести к съедобному виду с помощью обработки, а с олимпусом ... что есть то есть лучше не получится :( ...
А про оптику .... со слов других олимпувоводов кит не уступает хорошей оптике на прикрытых... толи у меня брак ( в чем сильно сомневаюсь) толи такая детализация это все на что способна данная камера....
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith

А про оптику .... со слов других олимпувоводов кит не уступает хорошей оптике на прикрытых...

Угу. Только эти "специалисты" путают детализацию с резкостью. Думаю дальше разжевывать не нужно чем отличается хороший резкий кит от хорошего резкого объектива с отличной детализацией. Вы это сами понимаете, но старательно не упоминаете эту маленькую особенность за которую и ценят некоторые дрогие объективы.
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Если Вам кажется , что Ваша проявка лучше, Ваше право.

Целью моей проявки было показать максимум полученной информации ... или я не прав нужно было замазать все гаусом до получения однородного фона и сказать, что ночью все кошки серы ...
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Целью моей проявки было показать максимум полученной информации ... или я не прав нужно было замазать все гаусом до получения однородного фона и сказать, что ночью все кошки серы ...

Подробнее

Флуд.
Re[Sassha777]:
Цитата:

Угу. Только эти "специалисты" путают детализацию с резкостью. Думаю дальше разжевывать не нужно чем отличается хороший резкий кит от хорошего резкого объектива с отличной детализацией. Вы это сами понимаете, но старательно не упоминаете эту маленькую особенность за которую и ценят некоторые дрогие объективы.

Подробнее

Где я говорил про резкость и примеры тут приводили с и 14-54 и с фиксо ... не впечатлился :?
Re[Sassha777]:
Цитата:
Флуд.

:ohmy:
Re[MrSmith]:
Ваш объектив на Никоне выдает более детализированную картинку. Или Вы с этим не согласны :D ?

Я уж не знаю как доходчиво написать, то что Вам пишут не первую страницу.

Странно было бы если бы китовый объектив Олимпуса уделал Ваш (я так понимаю не совсем китовый ) ;) .

Re[Sassha777]:
Цитата:

Ваш объектив на Никоне выдает более детализированную картинку. Или Вы с этим не согласны :D ?

Я уж не знаю как доходчиво написать, то что Вам пишут не первую страницу.

Странно было бы если бы китовый объектив Олимпуса уделал Ваш (я так понимаю не совсем китовый ) ;) .

Подробнее

Вот вроде на одном языке говорим я по этой теме уже не раз писал ... во первых МТФ никоновского кита 18-55 лучше чем у 17-55 это так к сведению.... кит он может хроматить, ловить контру, дисторсить, мылить углы, но но но хотя бы на одной дырке и каком либо фокусном ДОЛЖЕН разрешать матрицу и с запасом. Но увы не наблюдается .... и на мой взгляд связано это не с тем что кит плохой .( так плохо нельзя при всем желании сделать .. даже монокль по центру даст детализацию) а с тем что имеется кривоватая программная обработка перед записью в рав. или может сильный АА фильтр .... или микровибрация сенсора ... но косяк точно есть :?
Re[MrSmith]:
Цитата:
кит он может хроматить, ловить контру, дисторсить, мылить углы

Имхо у 18-55VR это сложновато будет найти
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
для меня русский не основной язык и в школе у меня язык\литература всегда были 2\5.
вам неправильная буква в слове ресничка помешало понять смысл фразы понять, или это что то из серии - по делу возразить нечего, пошпыняем по орфографии?

Подробнее

Вот Ваша фраза, в которую я сразу не "въехал":

"потому как бб - да у 90го не очень. цвета , да - первая попытка никона оседлать новый тип матриц, специфическая короче. но резкость у него отменная".

Хотя удобно писать так, чтобы всегда можно было упрекнуть оппонента в непонимании печатного текста.
Я считаю такого рода наборы букв неуважением к собеседникам, которое объясняется не школьными оценками, а характером.
Re[]:
Еще один вариант проявки внятным конвертером. Треша ожидаемо не получилось.
DxO Optics Pro

http://s006.radikal.ru/i214/1004/a8/ad33c55c2384.jpg - НИКОН

http://i018.radikal.ru/1004/b8/23614fc1360b.jpg - Олимпус

Кстати, зачем на Олимпусе включен стаб? на выдержке 1/800 сек. :?
Re[Иван2511]:
Цитата:

от:Иван2511
Вот Ваша фраза, в которую я сразу не "въехал":

"потому как бб - да у 90го не очень. цвета , да - первая попытка никона оседлать новый тип матриц, специфическая короче. но резкость у него отменная".

Хотя удобно писать так, чтобы всегда можно было упрекнуть оппонента в непонимании печатного текста.
Я считаю такого рода наборы букв неуважением к собеседникам, которое объясняется не школьными оценками, а характером.

Подробнее

хорошо. значит я вас неуважаю. еще вопросы есть? цирк на дроти, блин
Re[Sassha777]:
Цитата:

Еще один вариант проявки внятным конвертером. Треша ожидаемо не получилось.
DxO Optics Pro

http://s006.radikal.ru/i214/1004/a8/ad33c55c2384.jpg - НИКОН

http://i018.radikal.ru/1004/b8/23614fc1360b.jpg - Олимпус

Кстати, зачем на Олимпусе включен стаб? на выдержке 1/800 сек. :?

Подробнее

Да вроде отключал ... а что неужто он все портит
Re[MrSmith]:
Цитата:
Да вроде отключал ... а что неужто он все портит

тут тайна покрытая мраком. Самому интересно... Но на различных форумах читал, мнения разных пользователей, что на коротких выдержках он не помогает точно :D Некоторые считают , что без него картинка получается лучше. Сам я особо не замечал, но доля правды в этом есть. Например со штатива со стабом не рекомендуется снимать. Тоже...казалось бы а какая разница :D

P.S. Глянул сколько стоит 17-55
Ни в жисть не поверю что детализация от кита не отличается И не уговаривайте
Re[Sassha777]:
Цитата:

Ни в жисть не поверю что детализация от кита не отличается И не уговаривайте

у него лучше микроконтраст. у него ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше передача оттенков и полутонов. у него боке значительно лучше. коструктив, автофокус, ха, дисторсия и так далее.
а резкость как таковая - у кита отличная. единственное повторюсь - на 5.6 на длинном конце мягковат .
на 18 мм на полностью открытой - вообще помоему одна из самых резких линз которые я видел ( по тестам - в реальности сложно оценить. мои 6мп там с головой перекрывает)
Re[Камушкин]:
Я не про резкость
Re[Sassha777]:
Цитата:
Я не про резкость

детализация будет отличаться, но не на таких сюжетах...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.