Цитата:от:viv
Вы не поверите, но в реальной съемке штативы также используются, также как и родные конверторы при проявке. CaptureOne - для цифрозадников родной. Для Олимпуса - очень так себе конвертер. Если вы не знали. Про Никон не знаю, но нормальные цвета с него видел только при проявке Nikon Capture NX.Подробнее
Ну на про вкус и цвет думаю спорить бесполезно ... как мне больше нравится то что с никона получилось по цветам .... как то плотнее и ближе к реальности. Но лично меня больше интересовали тональный диапазон шумы/детализация, а цвета можно любые накрутить...
Capture One - в десятый раз повторяю выдает максимальную детализацию, в следствии возможности полностью отключить шумоподавление (примеры я приводил ) тоесть можно увидить максимально честную картину.
Что касается никона д200 я обычно пользуюсь NikonCapture 4.4 очень удобный и быстрый конвертер и цвета выдает как мне нравится, а после Capture One шумодавить нужно и маджента часто на лицах трудновыводимая, но это так к слову сути вопроса как бы не касается.
Лайтрум мне не нравится по причине неотключаемого шумодава и тухлых цветов. Может конечно я его готовить не умею, но то что получаю в Capture One за 30сек в лайтруме уходит минут пять и все равно не нравится..... Впрочим я предоставил равы можете самостоятельно покрутить :)