Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
В пенни чехлы были кожаные под ЦЗ. 600-я с батручкой в него входит. Этот чехол на пояс вешать можно и при этом с ним реально ходить. А карман мене даже кенон s45 тянет.

Совсем для кармана у меня Сони Wx1, наверное грамм 130 весит, как сотовый. На поясе камеру носить неудобно, мне удобнее в кофре через плечё.
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Штатив уже был
А это просто реальная съемка....
А синтетических тестов в сети хватает, они не раскрывают полной картины....
а по поводу конвертеров спор уже был и для полной объективности я и равы выложил...
И что вы так расстраиваетесь меня лично такая детализация вполне устраивает на А4 вполне пойдет ... Цвет приятный, ДД достойный. Мне очень понравилось бережное сохранение светов. Тени кака но ИМХО света важнее.

Подробнее

Вы не поверите, но в реальной съемке штативы также используются, также как и родные конверторы при проявке. CaptureOne - для цифрозадников родной. Для Олимпуса - очень так себе конвертер. Если вы не знали. Про Никон не знаю, но нормальные цвета с него видел только при проявке Nikon Capture NX.
Re[]:
В общем С-1 , скажем так, не лучший выбор. Не знаю почему он так проявил эти РАВы, ну да ладно.

D200, проявка в Camera Raw: http://i044.radikal.ru/1004/6b/df0fb84e9f45.jpg
E-620, проявка в Camera Raw: http://s05.radikal.ru/i178/1004/37/3f74643a2170.jpg

Шумодав отключен. Резкость по умолчанию.

Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Вы не поверите, но в реальной съемке штативы также используются, также как и родные конверторы при проявке. CaptureOne - для цифрозадников родной. Для Олимпуса - очень так себе конвертер. Если вы не знали. Про Никон не знаю, но нормальные цвета с него видел только при проявке Nikon Capture NX.

Подробнее

Ну на про вкус и цвет думаю спорить бесполезно ... как мне больше нравится то что с никона получилось по цветам .... как то плотнее и ближе к реальности. Но лично меня больше интересовали тональный диапазон шумы/детализация, а цвета можно любые накрутить...
Capture One - в десятый раз повторяю выдает максимальную детализацию, в следствии возможности полностью отключить шумоподавление (примеры я приводил ) тоесть можно увидить максимально честную картину.
Что касается никона д200 я обычно пользуюсь NikonCapture 4.4 очень удобный и быстрый конвертер и цвета выдает как мне нравится, а после Capture One шумодавить нужно и маджента часто на лицах трудновыводимая, но это так к слову сути вопроса как бы не касается.
Лайтрум мне не нравится по причине неотключаемого шумодава и тухлых цветов. Может конечно я его готовить не умею, но то что получаю в Capture One за 30сек в лайтруме уходит минут пять и все равно не нравится..... Впрочим я предоставил равы можете самостоятельно покрутить :)
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Это 5 и пожизненный зачёт
Ещё пару таких перлов и попадёте в элитный клуб к юзеру и арни

Посмотрите на досуге лицевые портреты, снятые цифрозадниками СФ.

у вас затруднения с пониманием печатного текста?
я сказал что лицевые получаются резкими, потому что самые мелкие детали которые мы ожидаем увидеть - на самом деле очень крупные, в соотношение с размером пикселя.
И тот факт что мы видим каждую рисничку - интерпритируется нашим мозгом как хорошая, попиксельная резкость.
хотя на самом деле, при таком плотном кадрировании мы должны были бы при попиксельной резкости видеть не отдельные реснички а уже саму структуру этих ресничек (утрирую, но смысл понятен я думаю.)

Так понятнее?
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
В общем С-1 , скажем так, не лучший выбор. Не знаю почему он так проявил эти РАВы, ну да ладно.

E-620, проявка в Camera Raw: http://s05.radikal.ru/i178/1004/37/3f74643a2170.jpg

Подробнее

странно - но у олимпуса на 100% получился пластик фантастик. как с мыльниц, где шумодавом плотно прошлись.
по цветам - мне тональности мне тут больше олик нравится - но кадр с Никона явно недоэкспонирован на 0.5-0.7 стопа.
Re[Sassha777]:
Цитата:

Подробнее

Ну вот. Нормальные картинки.
Ре[Сасша777]:
посмотрите внимательно , олик по детализации явно сливает.
Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun

там не детализация. там явный шумодав. вопрос откуда? внутрикамерный не отключаемый? а АкР?
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777

.... выше уже написал про критерии выбора и еще добавлю еще многое зависит от профиля камеры как то радиус и амплитуда шарпа по умолчанию тональные кривые и та часть шумодава которая остается :) в капчуре ван - все это можно привести к одному знаменателю.
Цитата:

Подробнее

Вечером гляну ... ща интернет не тот
Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun

Детализация в данном случае из-за оптики. Вы правильно подметили, именно детализация, а не резкость.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
у вас затруднения с пониманием печатного текста?
... видим каждую рисничку - интерпритируется ...реснички ...)

Так понятнее?

Подробнее

У меня тоже затруднения - с пониманием Вашей орфографии, тем более такие ляпы говорят не в Вашу пользу при любой дискуссии.
Re[]:
Вот для наглядности кропы.

Бросается в глаза, что тени Camera Raw остались тенями. А С-1 почему то их подтянул :? ... отсюда шум... и на Никоне и на Олике.

Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Детализация в данном случае из-за оптики. Вы правильно подметили, именно детализация, а не резкость.

помоему это очевидный шумодав. какая оптика такое умеет творить и каким образом? ( увеличение 200%)

Re[Иван2511]:
ошибки в словах у меня есть были и будут :)
если пересечемся на форуме знатоков русского языка - сможете показать свою крутизну :) а тут - лучше фотокарточками :)
Re[Камушкин]:
да давайте 400% че уж там. :D Там вообще каша будет.

1 пиксель на весь экран запостите :D

Я показал как проявляет РАВ обычный конвертер, а не тот который по каким то неведомым причинам подтягивает тени (фактически повторяя дурацкую функцию автоградации)....Что там за настройки я незнаю.
Re[Sassha777]:
Цитата:

да давайте 400% че уж там. :D Там вообще каша будет.

1 пиксель на весь экран запостите :D

Я показал как проявляет РАВ обычный конвертер, а не тот который по каким то неведомым причинам подтягивает тени (фактически повторяя дурацкую функцию автоградации)....Что там за настройки я незнаю.

Подробнее

уменьшите до 100% ничего никуда не денется. увеличил только для наглядности. вы не видите что структура рисунка аля "акварель" 1 в 1 как после шумодава? или вам из принципа - аля "а баба - яга против!" (с) ?
вот никон на 200%

тоже мыло мыльное - но видно что это именно мыло. а не размазанная шумодавом каша
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
ошибки в словах у меня есть были и будут :)
если пересечемся на форуме знатоков русского языка - сможете показать свою крутизну :) а тут - лучше фотокарточками :)

В этой теме у вас преобладают именно слова, а не фотографии.
А написать "рЕсничка" через "Е"- это не круто, это нормально.
Re[Камушкин]:
Мне не интересно есть там шумодав скрытый , нет. В данном случае речь идет про тени и общую шумность картинки. Тени С-1 явно вытянул.
Я привык , если нужно, сам тянуть тени и потом бороться с шумом, а не получать это по умолчанию. По крайней мере фотографии не выглядят как трэш.
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
В этой теме у вас преобладают именно слова, а не фотографии.
А написать "рЕсничка" через "Е"- это не круто, это нормально.

для меня русский не основной язык и в школе у меня язык\литература всегда были 2\5.
вам неправильная буква в слове ресничка помешало понять смысл фразы понять, или это что то из серии - по делу возразить нечего, пошпыняем по орфографии?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.