Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
надо будет - могу найти кадры с никоновского кита где все резко. только надо ли?

Зачем?
Дайте кит Мистеру смиту :D, ведь он может снять парные снимки, а Вы , я так понимаю, нет. Е-620 то у него

Кстати, впрос к Мистеру Смиту. зачем при съемке пейзажа было ставить разные диафрагмы :? У Е-620 - 8 у Никона 5,6. Ну ладно наоборот.. ввиду разницы в ГРИП.... а так не понятно. Это к слову о странностях теста.

За сам тест спасибо :D НЕ поленились.

Насчет РАВов напомню просьбу.... выложите парочку. :)
Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun
У вас отличныи тест , люди и пеизажи на парныx снимкаx.

Чего отличного-то?
Насколько я понимаю сравнивается е620 с китом и Д200 с 17-55 2.8G ?
И вас удивляет что никон с топовым стеклом резче китового олика?
Сравнивать конечно можно что угодно и с чем угодно. А выводы делать разные. Можно ещё, например на старый кэнон 400Д надеть какую-нибудь дорогущую эльку и сравнить с никон д90 и 18-55. Убедиться, что комплект от кэнона резче и говорить всем, что никон д90 отстой
:D
Зачем, кстати всё снято на исо 200?

Эти фотографии мне все не понравились, ни с олика ни с никона.
Кстати у меня есть товарищ, тоже водный турист, он снимает на д90 и 17-55. Так вот, по техн. качеству его фотографии намного лучше тех, что показаны с д200 и аналогичного объектива. И тем более лучше чем с д60 и 18-200, которые у него были до этого ( и которые я у него и купил в качестве первой зеркалки :D )
Опять же, сравнивая наши снимки можно увидеть что д90 и 17-55 в одинаковых условиях снимает несколько лучше моего Е3 и 11-22 в плане детализации и шумов. Но заметить это можно только разглядывая кропы. И ДД пошире при активном D-Lightning
Однако пыль в походных условиях на матрице появляется и множество кадров я сделал в таких условиях, что он просто не рисковал вынимать камеру из гермы. Вот так. Каждый выбирает, что ему надо.
Меня устраивает вот такая резкость ( из РАФ) Постарался поискать деревца, как в тесте.

а вот это олик 520 с китом
Re[Sassha777]:
сомневаюсь что ехать за китом в Харьков - рациональная идея :)
Re[Александр Куденцов]:
Цитата:

от:Александр Куденцов
420kit ...я чего-то не понял, почему все пытаются уверить, что это САМАЯ маленькая зеркалка? ... но в карман ОНА ТОЧНО не войдет...
Для кармана остается только сигмаДП, но по деньгам уже другой сегмент...:)

А то, что он у Вас в карман куртки влезает... так я в карман плаща D700 без баттблока с зенитаром запихивал, и что?

Подробнее

Удивительный у Вас карман!
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Вот опять напридумывал
Млять
никоновское из шопа, оликовское из капчура

Видимо проблема не в олике, а в руках и
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Млять
никоновское из шопа, оликовское из капчура

Видимо проблема не в олике, а в руках и

Подробнее

Ага постучи головой может полегчает... в шопе ужимал и те и другие которые больше 5 мб хостинг не пускал конвертированно в капчур ван. с одинаковыми настройками детализации ББ и экспозицию правил на всех снимках.
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Зачем?
Дайте кит Мистеру смиту :D, ведь он может снять парные снимки, а Вы , я так понимаю, нет. Е-620 то у него

Кстати, впрос к Мистеру Смиту. зачем при съемке пейзажа было ставить разные диафрагмы :? У Е-620 - 8 у Никона 5,6. Ну ладно наоборот.. ввиду разницы в ГРИП.... а так не понятно. Это к слову о странностях теста.

За сам тест спасибо :D НЕ поленились.

Насчет РАВов напомню просьбу.... выложите парочку. :)

Подробнее

По поводу небольших несоответствий параметров я сразу извенился, времени было в обрез , и на улице +4 с ветром ... модель мерзла :(
А равы держите парочку
http://files.mail.ru/T8BDFN
И вот еще парочка тут одинаковая диафрагма и минимальное фокусное
http://files.mail.ru/3WEJTO
Re[MrSmith]:
Цитата:
По поводу небольших несоответствий параметров я сразу извенился, времени было в обрез , и на улице +4 с ветром ... модель мерзла :(

Сначала каюсь считал вас троллем. После этого "теста" думаю вы просто не совсем понимаете что делаете или прикалываетесь. Фото ужасны - как с олимпуса так и с никона. Никогда такого трэша с D200 не видел. Только без обид.
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Сначала каюсь считал вас троллем. После этого "теста" думаю вы просто не совсем понимаете что делаете или прикалываетесь. Фото ужасны - как с олимпуса так и с никона. Никогда такого трэша с D200 не видел. Только без обид.

Подробнее

Наслаждайтесь "чистым" нешумодавленным изображением реальность она неприглядна ....
Re[MrSmith]:
Цитата:
Наслаждайтесь "чистым" нешумодавленным изображением реальность она неприглядна ....

Вы автор Capture One ? Раз делаете такие выводы ? Снимаю шляпу ...
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Вы автор Capture One ? Раз делаете такие выводы ? Снимаю шляпу ...

Предложите ваш способ честного сравнения :?:
Re[MrSmith]:
Цитата:
Предложите ваш способ честного сравнения :?:

Ну я бы сравнивал так:

- взял камеры со стеклами примерно одного класса
- зажал бы их до sweet point - чтобы получить max разрешение
- поставил бы их на штатив
- снял бы серии по 3-5 кадров - из них выбрал бы лучший
- проявил бы в LightRoom и в фирменных конверторах
- дал бы людям вслепую посмотреть и высказаться

примерно так
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Там как раз видно что кит Олимпуса стоимостью 2000 рублей в базарный день :D очень достойно выглядит на фоне "кита " Никона :D

ну мой экземпляр резкость не хуже 14-54 выдавал на f8, по центру точно.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
на лицевых всегда резкость хорошая - потому как самая маленькая деталь кадра крупнее чем пара пикселей.
Это 5 и пожизненный зачёт
Ещё пару таких перлов и попадёте в элитный клуб к юзеру и арни

Посмотрите на досуге лицевые портреты, снятые цифрозадниками СФ.
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
ну мой экземпляр резкость не хуже 14-54 выдавал на f8, по центру точно.

В том то и дело что кит сам по себе хорош. К тому же хроматики на нем практически не бывает.... я не видел.... явной и подавно нет. На F-8 охотно верю.
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Ну я бы сравнивал так:

- взял камеры со стеклами примерно одного класса
- зажал бы их до sweet point - чтобы получить max разрешение
- поставил бы их на штатив
- снял бы серии по 3-5 кадров - из них выбрал бы лучший
- проявил бы в LightRoom и в фирменных конверторах
- дал бы людям вслепую посмотреть и высказаться

примерно так

Подробнее

Штатив уже был
А это просто реальная съемка....
А синтетических тестов в сети хватает, они не раскрывают полной картины....
а по поводу конвертеров спор уже был и для полной объективности я и равы выложил...
И что вы так расстраиваетесь меня лично такая детализация вполне устраивает на А4 вполне пойдет ... Цвет приятный, ДД достойный. Мне очень понравилось бережное сохранение светов. Тени кака но ИМХО света важнее.
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Скинтон у олика зачётный по сравнению с никоном, но шумы!!!

Гы, приколько, мне на этих снимках как раз Никон больше понравился.
Именно по цвету, тональности. Хотя вроде Олики мне более симпатичны.

Полноразмеры не смотрел, на тесты насрать.
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
Удивительный у Вас карман!

Да, максимум что я в кармане куртки могу носить - Сигма ДР1, и то великоват.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Да, максимум что я в кармане куртки могу носить - Сигма ДР1, и то великоват.
В пенни чехлы были кожаные под ЦЗ. 600-я с батручкой в него входит. Этот чехол на пояс вешать можно и при этом с ним реально ходить. А карман мене даже кенон s45 тянет.
Re[MrSmith]:
Цитата:
в шопе ужимал и те и другие которые больше 5 мб хостинг не пускал конвертированно в капчур ван. с одинаковыми настройками детализации ББ и экспозицию правил на всех снимках.
Как у того на всё отмазка есть готовая
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.