Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[МИВ]:

пример резкости на олимпусе (е-330 + Гелиос 44 на F2,0)
ну что резко или опять мыло?
Re[zulus]:
Цитата:

от:zulus
О! Класс. Что мы видим? А видим мы что на олике не мыло, а банальный бэкфокус (присмотритесь внимательно на дерево). Итого - либо правим ручки, либо корректирууем датчики фокусировки на E620, благо там есть подстройка.

Подробнее

угу ... посмотрите внимательней я выкладывал еще 10 сюжетов в том числе на прикрытой дырке и гиперфокале .... там тоже бэкфокус
Re[Ihor.Burliai]:
Цитата:
от: Ihor.Burliai

Контраст - в настройках режимов, по умолчанию, позаганял в минус (полистал обзор Е-30-го от Вротняка - и сделал тоже для своего Е-620).

Может Вротняк и авторитет, но я ему свои снимки не показываю и поэтому снимаю в Вивид. Мне так больше нравится.
В камере шумодав на low, резкость -1, но при проявке РАВов всегда выбираю более походящие настройки для конкретных снимков. Стараюсь их делать немного, но красивые, интересные. Шумы как правило в зонах нерезкости и поэтому убираются в ФШ шумодавом или размытием. В зоне резкости шумов намного меньше и я их давлю по минимуму для сохранения детализации.
Проходные снимки вроде бытовой документалистики обрабатываю без заморочек и их качества более чем достаточно для показа знакомым на компе или ЖК телевизоре 32".
Re[Void]:
Цитата:

от:Void

пример резкости на олимпусе (е-330 + Гелиос 44 на F2,0)
ну что резко или опять мыло?

Подробнее

на лицевых всегда резкость хорошая - потому как самая маленькая деталь кадра крупнее чем пара пикселей.
Re[eugene v]:
Я его давно не чистил Ленспеном. Он весь в пыли. Но вазелина на нем нет :)
Re[Profi550]:
Вротняк может и не авторитет :) Но более никто не дает таких руководств к действию по настройке Оликов, как энтот Ежи. Потому читаю, и настраиваю.
Лень это узнавать опытным путем. Всегда легче прочитать где-то у кого-то... :)
Re[Ihor.Burliai]:
Цитата:
от: Ihor.Burliai
Я его давно не чистил Ленспеном. Он весь в пыли. Но вазелина на нем нет :)
Дело не в этом, просто светлые стёкла иногда софтят на открытых...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
на лицевых всегда резкость хорошая - потому как самая маленькая деталь кадра крупнее чем пара пикселей.

з.ы. т.е. на лицевых резкость есть. ну хоть одной проблемой меньше!

А поясной портрет сойдет? Резко?

снято на сигму на F2,0, на краях кадра резкость заметно проседает, но это особенность данного объектива.
Re[Ihor.Burliai]:
Я по Вротняку настривал свою первую Е-420, а 620-ку уже настраивал по своему собственному разумению и опыту. И из настроек Вротняка мне не всё подошло, что именно сейчас не помню.
Re[Void]:
Цитата:
от: Void
з.ы. т.е. на лицевых резкость есть. ну хоть одной проблемой меньше!

нет. просто мы не ждем что будет видна фактура ресницы на кадре. видно отдельные рисницы - и ладно. а то что одна рисница при этом размеров в кучу пикселей - мозг не задумывается.
Цитата:
А поясной портрет сойдет? Резко?

нет. вы сами не видите? тут у вас вообще от линзы, похоже - софтит все.
Re[Камушкин]:
Цитата:
нет. вы сами не видите? тут у вас вообще от линзы, похоже - софтит все.

э-э-э... вижу, что видно отдельные реснички и волосики на лице, излишнего микроконтраста нет, т.к. снимок проявлен без доп. шарпа...
Re[Void]:
ну сравните резкость с фотографией которую я на предыдущей странице выложил. если разницу не увидите - то я ничем помочь не могу...
Re[Камушкин]:
Цитата:
ну сравните резкость с фотографией которую я на предыдущей странице выложил. если разницу не увидите - то я ничем помочь не могу...

вообще странно сравнивать абсолютно НЕ парные снимки...
снятые в различных условиях...
Re[Void]:
Цитата:

Парные на 46ой странице
Re[Void]:
Цитата:

я и не сравниваю снимки. я показываю какой МОЖЕТ быть резкость на 100% , на улице, при поясном, без вспышки.
вы же свой снимок выбирали по принципу - "снимок который покажет какой резкий может быть мой фотоаппарат". и я по такому же принципу.
выберете и выложите другие , в более хороших условиях. я разве против?
З.ы - мало того, у меня там и линза еще использовалась не из последних, ну дык про возможности матрицы ж речь идет, а не сравнение конкретных линз
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
в моем понимании попиксельная резкость , применительно к байеровской картинке выглядит примерно так

Подробнее

это выражение *попиксельная резкость* больше на шаманское заклинание походит :D
вся картинка не только из *попиксельной резкости* состоит да и зависит больше от стекла , чем от камеры
Re[Камушкин]:
Ну в таком контексте это да...
только фулл сайзов с такими условиями под рукой сейчас нет. найду выложу.
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
Парные на 46ой странице

Там как раз видно что кит Олимпуса стоимостью 2000 рублей в базарный день :D очень достойно выглядит на фоне "кита " Никона :D
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Там как раз видно что кит Олимпуса стоимостью 2000 рублей в базарный день :D очень достойно выглядит на фоне "кита " Никона :D

надо будет - могу найти кадры с никоновского кита где все резко. только надо ли?
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
это выражение *попиксельная резкость* больше на шаманское заклинание походит :D
вся картинка не только из *попиксельной резкости* состоит да и зависит больше от стекла , чем от камеры

а мне то что? :) я вообще не утверждал что олики не резкие. я говорил что на олике который я брал - мыло мылом было. возможно кит фиговый.
но опять же - ваша фотография достаточно крупноплановая. мелкие детали достаточно много пикселей занимают.
это если возвращаться к вопросу попиксельной резкости :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.