Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
детализация будет отличаться, но не на таких сюжетах...

Разница в детализации у китов и оптики такого класса будет видна всегда.

А уж на сюжетах с массой мелких деталей сам бог велел ей быть :D

Думаю 14-35/2.0 составит достойную конкуренцию 17-55 /2,8 :D
Re[Sassha777]:
ладно. спорить не буду :) не уверен...
Re[Камушкин]:
В качестве примера. Снято на 50-200 (старый), ф/5 (все есть в екзифе).
Проявка в ОС. Резкость и контраст - по нолям. Шумодав - слабо.

Мне кажется, достаточно резко и детализированно.

Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
По поводу небольших несоответствий параметров я сразу извенился, времени было в обрез , и на улице +4 с ветром ... модель мерзла :(
А равы держите парочку
http://files.mail.ru/T8BDFN
И вот еще парочка тут одинаковая диафрагма и минимальное фокусное
http://files.mail.ru/3WEJTO

Подробнее
Тихий Ужас...
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Тихий Ужас...

Да . Мне тоже стало жалко замерзшую девушку. :D

или вы про что то другое? :tongue2:
Просто из Вашего поста не понятно про что Вы и о чем. Равы подробно разобрали Выше... Врядли Вы про них :tongue2:
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Да . Мне тоже стало жалко замерзшую девушку. :D

или вы про что то другое? :tongue2:
Просто из Вашего поста не понятно про что Вы и о чем. Равы подробно разобрали Выше... Врядли Вы про них :tongue2:

Подробнее
Фото аллеи, с олика...Вы видели туйю справа? А без шумодава?
Re[eugene v]:
Цитата:
Фото аллеи, с олика...Вы видели туйю справа? А без шумодава?

Я не понимаю о чем Вы . Что такое ТУЯ?
Кропы сильно помогут :D

Краткость иногда неуместна.
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Я не понимаю о чем Вы . Что такое ТУЯ?
Кропы сильно помогут :D

Краткость иногда неуместна.
Деревце такое зелёненькое...
Re[eugene v]:
Цитата:
Деревце такое зелёненькое...

Туя - деревце , а что такое "туйю справа" я не понял

Кропы сделайте. есть проявленные РАВЫ в 2-х разных конверторах. Ссылки выше.
А то мы так долго будем на пальцай объясняться :D
Re[Камушкин]:
Цитата:
у вас затруднения с пониманием печатного текста?
У вас они 100% имеются.
Цитата:
я сказал что лицевые получаются резкими, потому что самые мелкие детали которые мы ожидаем увидеть - на самом деле очень крупные, в соотношение с размером пикселя.
Посмотрите портреты с цифрозадников, и посмотрите что там видно. После этого вооружившись пониманием термина пиксель, просмотрите их с многократным увеличением.

Цитата:
Так понятнее?

Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Посмотрите портреты с цифрозадников, и посмотрите что там видно. После этого вооружившись пониманием термина пиксель, просмотрите их с многократным увеличением.

Если вам есть что сказать - скажите. ане выдавайте с умным видом "пойди незнаю куда, найди незнаю что "
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Где я говорил про резкость и примеры тут приводили с и 14-54 и с фиксо ... не впечатлился :?

Когда будет сравнение с Д700+фикс с оликом+кит?
Мы уже заждались
Re[Камушкин]:
Цитата:
Если вам есть что сказать - скажите. ане выдавайте с умным видом "пойди незнаю куда, найди незнаю что "
Т.е. наглядного, подкреплённого фактами доказательства идеи "непоказательности портрета в области детализации" не будет?

Впрочем ожидаемо
Re[norths]:
Цитата:
Т.е. наглядного, подкреплённого фактами доказательства идеи "непоказательности портрета в области детализации" не будет?

Впрочем ожидаемо

поясните причем тут разглядывание среднеформатных фотографий вообще?
примеры? да вон они на предыдущих страницах. там вполне отчетливо видно, что реснички и волосинки которые должны доказать невпилительскую резкость - размером далеко не в один пиксель.
тупо вырежте из кадра эту самую ресничку, и посмотрите на размер получившегося кроп в пикселях. вопросы отпадут сами.
и давайте все же объясните причем тут СФ, а то я тоже в следующий раз как "аргумент" вашей неправоты могу сказать вам что вам нужно поразглядывать в 6ти кратный бинокль дегеротипию, чтобы понять свою неправоту
Re[Alex_sun]:
Цитата:
от: Alex_sun
посмотрите внимательно , олик по детализации явно сливает.

А вы можете это напримере этих двух ( Д200 и Е-620) снимков наглядно продемонстрировать?
Там снято прямыми руками, в одинаковых условиях резкими линзами.
Вот кроп 100%

Где какая камера ясно?

Re[Камушкин]:
Цитата:
поясните причем тут разглядывание среднеформатных фотографий вообще?

В том, что и на среднем формате видно достаточно попиксельных деталей, а уж кропу там ещё работать и работать, чтобы всё показать.
Re[norths]:
Цитата:
В том, что и на среднем формате видно достаточно попиксельных деталей, а уж кропу там ещё работать и работать, чтобы всё показать.

я же уже писал - это ВНЕ всякого сомнения. вот только тут мозг шутки шутит. мы видим что реснички отдельно видно на кадре с кропа, видим капиляры в глазу, видим отдельные поры - и считаем что это попиксельная резкость. хотя самый маленькая видимая деталь там пикселей по 10 занимает. но там нет реальных деталей размером в 1 пиксель которые мы ОЖИДАЕМ увидеть а потому создается впечатление что резкость попиксельная. попробуйте сами поискать там детали пиксельного - двупиксельного размра.
А вот когда вы , к примеру, снимите пейзаж, или человека в полный рост , или груповой портрет - вы ЧЕТКО сможете увидеть разницу между есть эта самая попиксельная резкость или ее там нет. потому что кадр будет изобиловать маленькими деталями, знакомым вам , и вы можете оценить насколько они детализированы при полном увеличении.
когда вы смотрите на лицо целовека в группе, у которого глаз пикселей 20 на фото занимает - и видите что он сплошным пятном, то вы сразу ПОНИМАЕТЕ - что кадр нерезкий.
Когда вы видите кашу вместо волос на груповом фото, хотя детали еще могли бы - вы сразу понимаете что фигня.
а когда вы видите на лицевом - что каждая волосинка по отдельности - то создается иллюзия нереальной резкости. хотя реально волосина каждая просто огромная, и при попиксельной резкости там должна была бы видна уже быть его структура ( возможно, а может и нет)
т.е. на лицевом ДОСТАТОЧНАЯ резкость значительно меньше, потому что никому не ожидает увидеть фактуру ресницы или чем наполнена забитая пора на лице человека :) а потому считает что кадр нереально резкий
Re[Камушкин]:
Цитата:
... доказать невпилительскую резкость - ... дегеротипию...

Подскажите, в словаре какого языка мира можно найти значение слова "невпилительная".
А того французского художника звали "Дагер".
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
Подскажите, в словаре какого языка мира можно найти значение слова "невпилительная".
А того французского художника звали "Дагер".

вам подсказать в каком словаре посмотреть значение слова зануда?
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
...самый маленькая видимая деталь ...
... сможете увидеть разницу между есть ...или нет...
... Когда вы видите кашу ...хотя детали еще могли бы...
... никому не ожидает увидеть ... а потому считает что кадр нереально резкий

Подробнее

За такими словесными комбинациями трудно уловить смысл написанного Вами, даже если и очень хочется.

Успехов!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.