Василий, молодец, что хоть что-то выкладываешь! Чего-то ветка зимой "замирает")))
А фото хорошие!
Олимпус!
Всего 66989 сообщ.
|
Показаны 65141 - 65160
Re[mavani]:
Re[mavani]:
Теперь продается? :D :D :D
Re[S-Lomovtsev]:
от: S-Lomovtsev
Теперь продается? :D :D :D
Неа)
Как новый, это же танк.
Кстати, года 3-4 назад, я купил этот е-3 новым в полной заводской комплектации в каком-то небольшом семейном магазине электроники в Екатеринбурге. Был очень удивлен, когда поговорил с хозяином. Тушка несколько лет лежала у него в магазине и никто её не покупал. Последняя из могикан.
Re[S-Lomovtsev]:
Чего-то ветка зимой "замирает")))
Время неумолимо, техника обновляется и покупать старые камеры и бъективы системы, которая прекратила выпускаться желающих мало. Остаётся малое количество сильно энтузиастов.
Мне, признаюсь, снимать удобнее на микру по разным причинам. Зеркалки уже в некотрых аспектах кажутся архаичными.
Но зеркалки Олика для меня нечто большее, чем просто фотоаппараты. Есть сильный элемент привязанности, так как первой моей цифрозеркалкой была е-30+14-54 II. Когда я купил этот комплект, то счастливее фотографа было ещё поискать))
Re[mavani]:
Обеими руками "за"! Танк и есть! Я, правда, свой так не погружаю. На видео видел всякие экстремальные ролики, но... нет. Недавно протирал.
На микру вряд ли перейду. На 43 насобирал объективов, "мама не горюй". Еще и на микру собирать... Да, и снимаю только по настроению.
Позавчера заказал заглушек на горячий башмак 6 штук. Куда они деваются?
А в остальном пока в том состоянии, когда от добра не ищу лучшего.
Другу второй Е-500 подарил. Тот доволен, хоть и не "ценитель" ПОКА :D
А магазин не "фотографический магазин Метенкова" называется?
На микру вряд ли перейду. На 43 насобирал объективов, "мама не горюй". Еще и на микру собирать... Да, и снимаю только по настроению.
Позавчера заказал заглушек на горячий башмак 6 штук. Куда они деваются?
А в остальном пока в том состоянии, когда от добра не ищу лучшего.
Другу второй Е-500 подарил. Тот доволен, хоть и не "ценитель" ПОКА :D
Re[S-Lomovtsev]:
Я вот теперь и не вспомню, случайно нашел через интернет объявление.
Re[mavani]:
Я его в интернете не видел. Только вживую. Старинное двухэтажное здание.
Re[S-Lomovtsev]:
Чего-то ветка зимой "замирает")))
Снимаю теперь только детей, сугубо семейные кадры. На большее нет пока ни времени, ни финансов. Посмотрел немного на микроновинки (в поисках следящего фокуса)... Остался с 30-кой и тенпой 1.36)
А фото хорошие!
Согласен!)))
Re[V-V-K]:
Да уж, иногда для съемки нужен настрой на подвиг... Ну, или, хотя бы, весна :D .
А наглазник для коррекции зрения помогает?
Re[S-Lomovtsev]:
Ну, он не для коррекции зрения все же)
Да, когда паналейкой на 1.4 снимаешь, реально лучше видно, попал АФ или нет. В сравнении с ME-1 (в самой замочной скважине вообще мало что видно, без комментариев).
Но вот зато не видны технические данные и даже края кадра, если не заглядывать за край окуляра)... Горизонт чаще валится поэтому.
Re[V-V-K]:
Ясненько. Спасибо. Все же, для оценки фокусировки...
Re[S-Lomovtsev]:
от:S-Lomovtsev
Андрей, 12-60 прикрутил года 4 назад к Е-5 и не снимаю. У Юрия Трубникова (прошлая страница) есть Е-5 на продажу. А Е-510-ый я в свое время продал. Что напрягает в "ветеранах", это необходимость "неторопливости" при съемке.Подробнее
Спасибо за совет, думал про Е-5, уже не раз, но пришёл к выводу, что мне для моих целей производительности Е-500 вполне хватает, т.е. теоретически, Е-5х0 серии хватит за глаза. Ну и я принял для себя решение - не вкладывать деньги в одну систему, а попробовать другую, взял старичка от Pentax K100D super. Там и CCD, и 6 Мпикс, пока его не распробовал, но скажу так - Е-500-кой снимать легче. Не скачет экспа, быстрее и точнее автофокус, меньше лаг затвора. Но, я хочу K100D победить.
Дабы не оффтоп:
P6065596
P6065589Е-500, ZD 14-42
Тянуты тени, поднят контраст из jpeg
Со сплава по реке Красивая Меча.
Re[S-Lomovtsev]:
Ясненько. Спасибо. Все же, для оценки фокусировки...![]()
Еще не могу не отметить, что наглазник (что тенпа, что ME-1) неплохо защищает видоискатель от превращения в "матовое стекло" - там не стекло, а пластмасска (в 30-ке по крайней мере), а чистить ее до наглазников приходилось регулярно. Посмотрел как-то раз с пристрастием - а там все уже в мелких, но различимых царапках. А ведь не наждачной бумагой прочищал)
Глазок обоих наглазников чистится без проблем, там таки стекло.
Re[dusandrej]:
от: dusandrej
Со сплава по реке Красивая Меча.
И правда, Меча ничо так!
Re[V-V-K]:
от: V-V-K
И правда, Меча ничо так!
Re[dusandrej]:
Тут уж палитра предпочтений широка! Были у меня суперзумы до зеркалок Олика. Других производителей. Цвет у всех свой. Но, самую-самую малость отличается (не беру во внимание экстремальные случаи). А вот оптика мне у Олика ОЧЕНЬ понравилась.
P.S. А зачем Jpeg тянуть? Не проще ли РАВ?
А где река Меча течет?
P.S. А зачем Jpeg тянуть? Не проще ли РАВ?
А где река Меча течет?
Re[V-V-K]:
Черт его знает. У меня наглазник достаточно глубокий. Не марается. А если пыль попадет, то я ее Lenspen-ом чищу. Следов не вижу.
Re[S-Lomovtsev]:
Я с jpeg работаю исключительно потому, что в большинстве ситуаций меня результат напрямую из камеры вполне устраивает. В сложных условиях - да, приходится возиться, но в джепеге с 500 тени тянутся на ура. А если переходить на raw - придётся тратить больше времени, а я не хочу. Речка протекает в Тульской и Липецкой областях, это правый приток Дона.
Re[dusandrej]:
Все понял