Олимпус!

Всего 66989 сообщ. | Показаны 64081 - 64100
Re[Iskatel_8]:
Знаете, те же инженеры Олика, несколько лет назад посчитали достаточной матрицей 10Мп. Исходя из физических характеристик, соглашусь с ними. Ни один из мониторов этого не воспроизведет. Исполнение матрицы с процессором, который 20-30Мп попытается привести в состояние, удобное для редактирования и просмотра - очередное "колдовство". Взаимовлияние ПЗС-ячеек матрицы в плане "статической заряженности" похоже на многомиллионный проводниковый жгут, по которому идет ток. Изолировать проводники не получается, поэтому происходит паразитная наводка. Последствия этого приходится решать процессору.
На мой взгляд, это - цифры (мегапиксели), удобные для продвижения на рынке.
Почитайте форумы по камерам и оптике. Там копнете больше. И, с примерами...
Re[Iskatel_8]:
Цитата:
от: Iskatel_8
Очень интересно, я об этом не знал, а эта особенность относится только к Е-Пл 1, потому что как-то это странно, что бюджетный фотик сделали с лучшей матрицей, чем более продвинутые модели?

Насколько я знаю, это относится только к ЕПЛ-1. Причин не знаю, можно предполагать разное - ошибку разработчиков, смену материалов фильтра, изменение целей, дурь начальства...
[quote=Iskatel_8]
А как обстоят дела с Е-П 3, одна из самых последних камер с 12 Мгп матрицей, там АА фильтр тоньше или толще, чем у Е-5?[quote]
Насколько я знаю, в Е-5 фильтр тоньше. Е-5 - это рафинированный Е-3.
Re[S-Lomovtsev]:
Это байер, можно делить пиксели смело на 2. Для 4к моиторов 20-25 мп самое то.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Это байер, можно делить пиксели смело на 2. Для 4к моиторов 20-25 мп самое то.

Еще бы остроту зрения поделить на что-нибудь... :D Я на 60" вижу достаточно. Не 4K, просто full HD. Чаще волнует глубина цвета. Поэтому, покупал IPS matrix.
Re[S-Lomovtsev]:
А как определяете глубину цвета? У кого она есть у кого нет? Есть какой нибудь способ, а то самому интересно. Кстати у 4к глубина цвета как раз и будет выше.
Re[сухоффф]:
А почему это сложно? Количество бит цвета в свойствах матрицы, но не видеотракта....
Из Википедии: По состоянию на 2008 год, матрицы, изготовленные по технологии IPS (SFT), — единственные из ЖК-мониторов, всегда передающие полную глубину цвета RGB — 24 бита, по 8 бит на канал[2]. По состоянию на 2012 год выпущено уже много мониторов на IPS-матрицах (e-IPS производства LG.Displays), имеющих 6 бит на канал. Старые TN-матрицы имеют 6 бит на канал, как и часть MVA.
Re[МИВ]:
E-410, явно недооцененный "при жизни"
Re[Iskatel_8]:
Цитата:
от: Iskatel_8
Подскажите, а где можно посмотреть этот рейтинг, я не нашел в Интернете?
Интересно почитать, чем он объясняет это.

Прошу прощения за неспешный ответ, был в отъезде. :)

http://sail2ithaki.livejournal.com/32041.html?thread=567849#t567849

Только я там ошибся, не Е-П1, а Е-П2. Ну и рейтинг старый, там Борг пишет, что новые Олики нужно проверять.
Re[МИВ]:
люблю бродить по пустынной непроснувшейся Москве.

Re[fel.X]:
С каким аппаратом фотографировали? Екзиф не нашел.
Re[МИВ]:

E-5, 150/2,0... 1/5 sec!
Re[staritchok]:
E3
еще немного в ту же поездку
Наверное есть такие у каждого командированного в столицу :D

Re[МИВ]:
Москва, E-410
E-3
пустили козлов в.....
Re[МИВ]:
E-5+12-60

Цикада на тапке.

Re[МИВ]:
E-5+12-60
Re[МИВ]:
E30 добрым словом вспоминаю )))
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
E30 добрым словом вспоминаю )))

Подробнее

классный портрет
это какое стекло?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.