Олимпус!

Всего 66989 сообщ. | Показаны 64061 - 64080
Re[Andrew K]:
Вторая белка хороша! Придираться к кадрированию не буду.))
Re[МИВ]:
e-410
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K
Цвет имхо некрасиво вышел - такое лучше в ч/б будет.

Спасибо за идею, попробую!
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:
от: S-Lomovtsev
А чего так? И почем?))

Чего так? - деньги понадобились для семейных нужд :(
И почем? - начал смотреть цены на вторичке. Пока не определился...

Re[Юрий Трубников]:
Юрий, есть у меня Sigma 150/2.8, так что я просто поинтересовался))). Рисунок, понятно, другой и стекло потемнее, но чего-то я редко его пользую...
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:
от: S-Lomovtsev
Юрий, есть у меня Sigma 150/2.8, так что я просто поинтересовался))). Рисунок, понятно, другой и стекло потемнее, но чего-то я редко его пользую...

OK
Re[МИВ]:

попал на фотосессию свадебного бомбилы
Re[МИВ]:
Вопрос знатокам - есть ли реальный смысл в переходе с кита 14-42 на 14-54 2,8-3,5? Понятно, что второй светосильнее, а для олика это очень полезно, когда ИСО можно поменьше держать. Хочется понять в комплексе, как у него с резкостью, фокусировкой, зайцами и т.д. по сравнению с китом. Просто взял зеркальный олик на поиграться, а китовый объектив предыдущий хозяин слегка подзасрал, отсюда мысли.
Re[kkk]:
14-42 из "китового" пространства, а 14-54 - "про". Причем, это разделение , хоть и не относится на "трамвайную остановку", но вполне ощутимо. 14-54 - отличная оптика. Цена, понятно, выше, но это оправданно, с мой точки зрения.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Вопрос знатокам - есть ли реальный смысл в переходе с кита 14-42 на 14-54 2,8-3,5?

Стоит однозначно. Во-первых, 14-54 более светлый, во-вторых размах фокусных больше, на длинном конце можно снимать портреты вполне себе, в-третьих, он имеет пылевлагозащиту (это плюс, если тушка тоже с защитой). Ну и вообще, 14-54 один из лучших штатников 4/3.
Re[Iskatel_8]:
Цитата:
от: Iskatel_8
Подскажите, а где можно посмотреть этот рейтинг, я не нашел в Интернете?
Интересно почитать, чем он объясняет это.

DxOMark. Хотя, рейтинга такового не нашел.
Re[МИВ]:
E-410

Re[Iskatel_8]:
О пользе АА-фильтра: http://izhevsk.ru/forummessage/97/3629214.html
Дело в том, что он - не лишняя "фишка". Более тонкий улучшает четкость снимка, но не так хорошо борется с аберрациями. Тут, так сказать, "ходьба по лезвию".
Re[Iskatel_8]:
Цитата:
А как же E-PL1, вроде бы его считают уникальным в плане цвета за счет тонкого АА-фильтра.

Там фильтр не тонкий, а очень равномерный, его астигматизм, то есть, сведение горизонтальных и вертикальных линий в одну плоскость почти идеален.
Чем тоньше фильтр, тем лучше резкость и хуже цвет.
Цитата:

Кстати, вы, как специалист по микре, не знаете, есть ли камеры на 12 Мгп матрице с более тонким АА фильтром, чем у E-PL1 или может есть камеры с его отсутствием?

У Е-5 фильтр тоньше. С отсутствием фильтра 12 Мп камер у Олимпуса не знаю...
Re[МИВ]:
E-400, 14-50
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.