Олимпус!

Всего 66989 сообщ. | Показаны 64101 - 64120
Re[fel.X]:
спасибо.. 1.4/25 паналейка

Re[МИВ]:
Прикупил таки недавно е-510 поиграться. Ещё особо не снимал, но по первому впечатлению ДД у камеры совсем грустный. При мало-мальски контрастной сцене света сразу вылетают и тени черные. Сделал несколько парных кадров со своим микро е-пм1, так у него ДД явно шире, тени посветлее и на пасмурном небе какие-то облачка видны, на е-510 небо выбивает в ноль. Вот и думаю, это у всех этих оликов ДД такой, либо мой экземпляр не в порядке. Брал кит за недорого и по некоторым признакам была у камеры до меня нелёгкая судьба. Может это сказалось каким-то образом на картинке. Хотя матрица чистая, визуально в отличном состоянии. И при спокойном освещении кадры получаются с правильной экспозицией и хорошим цветом.
Re[МИВ]:
E-410+ 40-150 II
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Вот и думаю, это у всех этих оликов ДД такой, либо мой экземпляр не в порядке.

У старых оликов, таки да, с ДД грустновато...
Но... При правильной экспозиции вполне можно уложиться в него и при этом в сочетании с фирменным цветом получить почти пленочный кадр прямо из коробки... Для закоса под такой эффект у более современных камер приходится специально нещадно рубить тени в редакторе... :D

Re[МИВ]:
Вопрос по проявке: открыл снимки в Олимпус студио, а экспозиция в рав не тянется почему то
И тиф сохраняется 8-битный только

Е-400

Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Вопрос по проявке: открыл снимки в Олимпус студио, а экспозиция в рав не тянется почему то
И тиф сохраняется 8-битный только

А нафига Вам эта программа с прошлого десятилетия, которая и про ныненшние операционки, поди, не знает ничего... Скачайте OLYMPUS Viewer с сайта и будет Вам счастье...
Re[Shovg]:
Для рава вьюер? Я думал по невежеству что студио получше для цвета, все таки название такое, посолиднее))
Re[сухоффф]:
Студию перестали поддерживать лет 8 назад... Вместо нее уже 3-й вьюер имеется... Хотя суть у них одна, просто название поменяли... :D
http://cs.olympus-imaging.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/#Top
Re[Shovg]:
Скачал, почему то ползунок тени/света не работает
Есть какой нибудь нормальный конвертор для Е-400?
Re[сухоффф]:
Цитата:
Есть какой нибудь нормальный конвертор для Е-400?

Да что ж такое... Чет здесь не то... Там по умолчанию все более-менее серьезные изменения картинки происходят только после нажатия внизу пимпочки "обновить
изображение на экране". Если память не изменяет - треугольничек внизу справа... Они так борются с тормознутостью проги на слабых компьютерах... Но где-то в настройка, по моему, это можно отключить... Может в этом дело?
А вообще-то я очень редко родным софтом пользуюсь... Только если нужно получить стопроцентно одинаковый джипег, как из камеры, но с возможностью поиграться всякими настройками, как в камере... У меня любимый С1, да и зеркалки чуть посвежее - Е-420 и Е-450... С ними проблем нету...
Re[Shovg]:
Попробую другой редактор, может С1 поставлю. Да вот слышал, что фирменные проги лучше для олика. Попробую выгружать в тиф, во вьюере хоть 16 бит работает. Раньше в студио по моему все работало, давно уже не открывал, может регистрация слетела у меня хз
Спасибо за советы ;)
Re[сухоффф]:
Re[сухоффф]:
Цитата:

А в Студии этот ползунок работает? Просто на файлах со свежекупленного е-510 этот ползунок тоже не работает. На файлах е-пм1 всё пашет. Видно ограниченная поддержка старых камер. Там ещё во вьювере автоББ нельзя сделать, только предустановленные значения.
Re[kkk]:
В DxO Optics pro нет поддержки Е-400 и Е-500. Остальные зеркалки есть.
Re[kkk]:
Не работает. Я когда ее поставил то по моему работал, а потом перестал. Или мне это показалось, уже не помню. Странно конечно что нет нормальной проги, без нормальной работы с тенями и кривыми что это за рав. Попробую сторонние программы, силкипикс, с1...
Re[сухоффф]:
Стоп! Граждане, я только вдуплился... ;)
Ползунок тени света в ОВ3 это который кривую туда сюда крутит?
Так он и не должен работать на старых камерах! Он только в ОМД появился в меню камеры!
В ОВ3 представлены те инструменты, которые есть в меню соответствующей камеры и которые влияют на итоговую картинку точно так-же, как всякие регулировки камеры... Тем ОВ3 и ценен, что можно повторить такое управление картинкой, как это бы сделала камера при съемке в джипег со своими настройками...
Re[Shovg]:
Ну хорошо, докапались значит до истины :D
Re[сухоффф]:
Лайтрум видит все :) .

Е-400 + 14-42

Е-400 + 14-42. Объектив с каким- то фронт/бекфокусом - не уточнял :D
Re[сухоффф]:
Цитата:
Для рава вьюер? Я думал по невежеству что студио получше для цвета, все таки название такое, посолиднее))

Студия обеспечивала возможность управления Е-1, по-моему, через компьютер. В качестве редактора вьювер никак не отличался от неё.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Ползунок тени света в ОВ3 это который кривую туда сюда крутит?
Так он и не должен работать на старых камерах! Он только в ОМД появился в меню камеры!

Ну не только, на моём Е-ПМ1 тоже есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.