Олимпус!
Всего 67004 сообщ.
|
Показаны 63301 - 63320
Re[doctor25]:
После дачных съёмок - пришёл к выводу, что один из главных плюсов моих Е-500 и Е-520 - это очень хороший джипег (при условии точного попадания в экспозицию): с достаточно точным ББ во многих случаях и замечательным, плотным цветом. Цвет не совсем похож, на "как было" - но очень приятен для глаза и просто красив! Как и у Фуджи С5 про. А это очень важно для многих пользователей - нет необходимости возиться с конвертацией.
Re[doctor25]:
от: doctor25
... если смотреть на снимки форумчан во всех ветках, то 90% это именно статика :)
У меня с Е-510 как раз большая половина снимков в домашнем альбоме совсем даже не статика -

Хотя конечно статику снимать легче -

Снимаю 99% на 40-150/3.5-4.5 который первый и полностью согласен что "есть в нем какой-то теплый ламповый звук" :), чего немогу сказать про 14-42 и 70-300, других в руках не держал.
Re[Akadama]:
[quote=Akadama]У меня с Е-510 как раз большая половина снимков в домашнем альбоме совсем даже не статика -

Хороший цвет. Черт его знает, но не могу себя пересилить в отношении микры. Была возможность взять дабл-кит ЕМ-5 незадорого. Слишком оброс старой оптикой. Да, и не сильно напрягает вес. Все равно, когда еду куда-то, выбираю пару объективов, поскольку примерно знаю объекты съемки. Так и не достал за лето Е-500. Но, очень нравятся фото форумчан, поскольку для меня это хобби и времени на него не так уж и много. Для себя отметил, что RAW после обработки в разных редакторах не дает качества камерного, все же, алгоритм преобразования в камере наиболее правилен. Хотя, грешен, не использую его, поскольку привык к RAW.

Хороший цвет. Черт его знает, но не могу себя пересилить в отношении микры. Была возможность взять дабл-кит ЕМ-5 незадорого. Слишком оброс старой оптикой. Да, и не сильно напрягает вес. Все равно, когда еду куда-то, выбираю пару объективов, поскольку примерно знаю объекты съемки. Так и не достал за лето Е-500. Но, очень нравятся фото форумчан, поскольку для меня это хобби и времени на него не так уж и много. Для себя отметил, что RAW после обработки в разных редакторах не дает качества камерного, все же, алгоритм преобразования в камере наиболее правилен. Хотя, грешен, не использую его, поскольку привык к RAW.
___
___
Re[Akadama]:
от: Akadama
У меня с Е-510 как раз большая половина снимков в домашнем альбоме совсем даже не статика
Тем не менее вы скорее исключение :) В целом на форуме снимков динамики очень немного.
___
___
Re[Iskatel_8]:
от: Iskatel_8
Для глаз самой приятной и легкой по восприятию показалась третья картинка, а первая показалась - отдает кислотой.
Благодаря вам теперь я наконец понял почему у меня никогда не получится правильно редактировать фото - оказывается я полу-дальтоник, ведь для меня эти все три кадра одинаковы по восприятию. Спасибо, а то я уж было начал пробовать рав проявлять! Как в рекламе - "А если не видишь разницы - зачем тратить больше?" (в моем случае время и нервы).
___
___
Re[Iskatel_8]:
Ого! Я вот этого всего не вижу :) Для меня разница в цветопередаче на этих снимках минимальная. CCD отличается больше, но не могу сказать, что в лучшую сторону, просто другая.
Причём ( что понятно) на разных мониторах картинки смотрятся по разному.
Найду для вас ещё что-нибудь :)
Найду для вас ещё что-нибудь :)
Re[doctor25]:
от:doctor25
Ого! Я вот этого всего не вижу :) Для меня разница в цветопередаче на этих снимках минимальная. CCD отличается больше, но не могу сказать, что в лучшую сторону, просто другая.
Найду для вас ещё что-нибудь :)Подробнее
Я для себя навскидку отбросил самый неприятный - оказался Е-М1 :D

Re[МИВ]:
это невероятно :D , но я опять отбросил Е-М1 ! При этом ориентировался , как и в прошлый раз на небо !
Re[doctor25]:
На мой взгляд, Е-3 выиграла в гамме по цвету елей. И зеленый и коричневый. Все, как должно быть в это время года. Да и небо отрисовалось не лубочно. Живо, я бы сказал. Хотя, думаю, что "на вкус и цвет"... Но, это - мое мнение.
У всех дачи, ну и я выложу. Правда, не моя (дача). (Прошу прощения, с рук...)
Е-5+Sigma 150

У всех дачи, ну и я выложу. Правда, не моя (дача). (Прошу прощения, с рук...)
Е-5+Sigma 150
Re[МИВ]:
Здравствуйте , други!!
После длительного перерыва взял снова в руки старый-добрый олик Е500 и был сражён наповал в очередной раз какой-то необыкновенной атмосферностью и теплотой фотографий, которые выдаёт этот аппарат.. Не удержался, хотел поделиться.. Снимки - джепег из камеры.. очень хотелось сохранить картинку..
Дачные фоточки.. Паналейка 25/1,4

"Парус!!! Я сделал парус!!"

После длительного перерыва взял снова в руки старый-добрый олик Е500 и был сражён наповал в очередной раз какой-то необыкновенной атмосферностью и теплотой фотографий, которые выдаёт этот аппарат.. Не удержался, хотел поделиться.. Снимки - джепег из камеры.. очень хотелось сохранить картинку..
Дачные фоточки.. Паналейка 25/1,4

"Парус!!! Я сделал парус!!"

Re[CHICAGO]:
Дим - душевно!