Олимпус!

Всего 67004 сообщ. | Показаны 63281 - 63300
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
14-35/2.0

Подробнее

Мощная сцена
Re[mavani]:
Сцена супер

Re[Борис Коло],[V-V-K]:
Спасибо!
Re[МИВ]:
Круто.
Re[МИВ]:

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
14-35/2.0

Подробнее

Присоединюсь к похвалам!
Re[Shiroima]:
..
Re[alexkash]:
Хороший цвет
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Хороший цвет

спасибо
еще немного :

Re[МИВ]:
Последние летние выходные на даче... Е-520, камерный джипег. Часть фотографий - с Вовкой в одной руке.

Re[Борис Коло]:
А у нас в этом году все грибы высохли... Красиво на даче, вольготно и цветасто... :D
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:
от: S-Lomovtsev
А у нас в этом году все грибы высохли... Красиво на даче, вольготно и цветасто... :D

Высохли... в Питере в этом году САМОЕ ДОЖДЛИВОЕ лето. По крайней мере - на моей памяти, т.е., с 1983-го года... Грибы все размокли!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Высохли... в Питере в этом году САМОЕ ДОЖДЛИВОЕ лето. По крайней мере - на моей памяти, т.е., с 1983-го года... Грибы все размокли!

6 недель выше +30 и ни одного (кроме сегодняшнего) дождя... 123 года такого не было. Правда, это не на моей памяти... :D
Re[МИВ]:
Е-500, камерный джипег:

Цветущий кабачок

Корзина с яблоками

Настурция

Re[МИВ]:
Борис Коло красота !

Iskatel_8 да , Е -1 .
Re[alexkash]:
Цитата:
от: alexkash
Борис Коло красота !

:D
Re[МИВ]:
Всем привет! Еле нашёл тему. Аж на 4-ой странице :)

Е3 и 12-60, камерные жипеги

Re[МИВ]:
Прочитал дискуссию выше, вставлю свои пять копеек...

Наверное опыт использования разных камер и объективов 4/3 и м4/3 у меня один из самых больших на форуме и выводы ( исключительно субъективные, понятное дело) следующие:

- магии CCD в виде потрясающей цветопередачи не ощутил. Сейчас у меня Е500 и я не оставляю попыток :) Впереди очередная осень, посмотрим...

- абсолютно лучший цвет среди олимпусов - это Е3.
- по большому счёту предыдущие пара пунктов достаточно натянуты, ибо преемственность цветопередачи в жипег среди разных поколений камер олимпус очень высока. Чаще всего цвет Е3 и той же ЕМ1 просто не отличить. То есть дело исключительно в нюансах. Я и в этой ветке и в микровских не раз приводил примеры одновременной съёмки на разные камеры. Если есть желание, то проведу ещё. Сейчас у меня есть Е500, Е3, ЕПЛ1 и ЕМ1.
- таким образом, цвет примерно одинаковый, но что отличается заметно и что бросается в глаза? Кроме шумов в тенях, это прежде всего ДД. На современной микре ( а речь шла вроде бы о ЕМ5) ДД заметно шире даже в жипег, а уж при конвертации РАВ разница становится ещё больше.
К чёрту шумы и детализацию, если не заниматься стоками и не рассматривать 100% кропу, то это вообще не важно. Но вот узкий ДД может просто бросаться в глаза.

- Насчёт колючести картинки. Есть такое дело. На современной микре с хорошими объективами детализация и микроконтраст заметно выше чем на зеркальных оликах. Часто излишняя. Но на мой взгляд это не проблема. Всегда можно же открутить ползунки в минус и избавиться от режущей детализации.

- по стёклам. На микре использовал и использую 14-54, лейку 14-50 2.8-3.5, 40-150 3.5-4.5, 12-60, макрики 35/3.5 и 50/2.0 Сегодня вот поменяю 12-60 на 11-22. Так вот, эти объективы лучше микровских. Это моё мнение. Они не менее резкие, но кроме этого в них есть особенности, которые иногда сложно объяснить точными словами. Но картинка с них лучше.
Единственное ограничение - это размеры и пригодность только для статики. Хотя, если смотреть на снимки форумчан во всех ветках, то 90% это именно статика :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.