Олимпус!

Всего 67006 сообщ. | Показаны 62901 - 62920
Re[МИВ]:
Думаю у Е-5 с рабочими ИСО получше. На E-3 (субъективно ес-но) выше 800 как-то не очень .....
Днём, на улице, со штатива на нормальных для матрицы ИСО всё устраивает. А вот в сложных условиях....

вот пример (два раза кликнуть на картинку для увеличенияч до 100%): ИСО 2000 экспопара =1\125\3.5 ФР 54мм
вырезан кроп/ минимальная обработка в C1.

без пыхи

Ближе подойти не получалось. Пыху нельзя было (съемка в тот момент видео была). Можно в принципе и в брак бы было. Но технически хотелось получить снимок.
Ребята любимой группы которых давно знаю после долгого перерыва овер 10 лет воссоединились поиграть:).

Рассудите, уважаемые фотолюбители. Принимаю критику тоже. Фотограф там был рукожопом, глаза у него не то видят. Это норма для дважды кропа. и т.д. :)

В такие моменты хочется ФФ. Или бьёшь себя по лбу почему фикс светосильный мануальный не взял :(. Лежит же зуйка 50/1,8 на полке.

Оффтоп: Недавно конторский 5Д марк 2 взял в командировку дня на три.
Понимаю теперь почему его хотят купить. И одновременно понимаю что если я куплю его то через полгода захочу большего :)
Не решает он всех моих хотелок.
Оффтоп-2: какую камеру вы бы взяли себе сейчас ? В дополнение к Олику ?
Ибо отказаться от Е-3 я не смогу наверное никогда. Он какой то .........душевный.
Re[МИВ]:
Любую современную, хоть кроп. После Олика там почти нет шума. Всё познаётся в сравнении. Выбирайте, где цветопередача устроит. Я не смог покорить РАВы новых никон и избавится от оттенка ржавчины. Но это несовпадение моего радиуса кривизны рук, и не более. С РАВами 5D2,3; 100D; 70D; 7D т.е. с современным Кэнон всё пошло на ура. Но нет магии Олика. Я сам задумывался для плохого освещения прикупить Кэнон, сыкономив на тушке, но прикупив топовое стекло а-ля 16-35/2,8. пока с горестью наблюдаю уход цен на стёкла в гору :D .
И да, пыху в топку. На любой сцене при пыхе дохнет концертное освещение.
Re[МИВ]:
Зашел в магазин.
Увидел на полке Olympus OM-D E-M10 MarkII
и смотрит прямо на меня
и я на него
и манит меня аж кушать не могу
но ценник мамадарагая
50000 с китом 14-42 мм
за эти деньги мона с рук 5дмарк2 взять

Re[fel.X]:
Цитата:
от: fel.X

за эти деньги мона с рук 5дмарк2 взять

так возьмите 5дмарк2 !и всего делов !
Re[alexkash]:
Цитата:
от: alexkash

Я именно так и сделал, продав E-Pl1 - и счастлив безмерно! Конечно, никакого сравнения между этими двумя вариантами нет и в помине.
Re[МИВ]:

Про много проводов фото с аккуратно фшопленной в точку золотого сечения птичкой
Re[МИВ]:
И вообще - диФФчёнки, весна, всякая фигня!

Re[МИВ]:

Про веточки тоже надо
Re[МИВ]:

Про ракурсы
Re[МИВ]:
Всё-таки, несмотря на наваливший вчера снег - в Питере чувствуется весна:

Газ до отказа

(помню, когда мне было лет чуть меньше, чем 50 - была популярна такая песня)
Re[anrisilver]:
Цитата:
от: anrisilver
Любую современную, хоть кроп. После Олика там почти нет шума. Всё познаётся в сравнении.

О да, они шум заменили
сони a7R II , FE 24-70mm F2.8 GM, ISO 400,1/250
Re[Борис Коло]:
Борь, Питер в хорошую погоду - просто песня!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Борь, Питер в хорошую погоду - просто песня!!

Дим - по статистике, апрель самый солнечный месяц в Питере. ... жаль только, что всё пыльное-грязное, и листвы нету...
Re[alexkash]:
Цитата:
от: alexkash

ненене, Дэвид Блэйн!
денег ни на ОМ-D ни на марка 2 нету
Переживу . Редко бывает необходимость снимков в таких условиях. Раз в несколько лет. А на остальное есть мануальная китайская пыха YongNuo с ведущим числом 58 :)

Борис Коло
Клёва! Мечтал всегда в Питере побывать.
А у нас на ДВ 300 дней в году солнечных.
Тока такой архитектуры нет :(
Re[fel.X]:
Цитата:

Клёва! Мечтал всегда в Питере побывать.
А у нас на ДВ 300 дней в году солнечных.
Тока такой архитектуры нет :(

Я как-то заспорил с парнем из Красноярска. Я: "Ну когда же солнце покажут?" Он: "Когда уже его выключат? Задолбало - месяц на небе ни облачка!"
... у каждого свои беды. К примеру - посмотришь телек: там - землетрясение, тут - наводнение... и подумаешь: "Да бог с ней, с серой погодой! Зато всё ровно да гладко"
Re[МИВ]:

разгребал консервы
e-510 + 40-150
Re[fel.X]:
Цитата:
Думаю у Е-5 с рабочими ИСО получше. На E-3 (субъективно ес-но) выше 800 как-то не очень .....

Е-5 это Е-3 из которой выжали все! :) Обычно она у меня стоит на 400 для важных случаев. А для всякого жанра я ставлю автоисо до 1600 и меня шумы в этих ситуациях не беспокоят.
Цитата:

Днём, на улице, со штатива на нормальных для матрицы ИСО всё устраивает. А вот в сложных условиях....

В сложных условиях оптика посветосильнее или вспышка помогают...
Цитата:

от:fel.X

Оффтоп: Недавно конторский 5Д марк 2 взял в командировку дня на три.
Понимаю теперь почему его хотят купить. И одновременно понимаю что если я куплю его то через полгода захочу большего :)
Не решает он всех моих хотелок.
Оффтоп-2: какую камеру вы бы взяли себе сейчас ? В дополнение к Олику ?
Ибо отказаться от Е-3 я не смогу наверное никогда. Он какой то .........душевный.

Подробнее

Возьмите беззеркалку Е-М5 марк 2 или Е-М1 и на душе у вас станет куда как лучше!
е51435:
Re:
Господа олимпусоводы, а как никоновские объективы на ОМ пришпандорить? Переходников что-то не нашёл.. Или через два переходника?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.