Олимпус!

Всего 67013 сообщ. | Показаны 61201 - 61220
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Но ведь, как бы там ни было, в качестве основной камеры Епийцот использовать по-любому уже не будешь - это типа факультатив, для души.

Знаешь, сейчас сканирую пленкосканером отцовский архив, отснятый им еще подростком на Смену-2. Невольно думается о том, как же геморно ему было этим всем заниматься. Наматывать вручную кассеты, с бачками бегать, химию мешать... А фото - интересные! Несмотря на всю убогость техническую. Несмотря на разводы, царапки, кляксы на негативах... И дай-то Бог на мои кадры хоть кто-то посмотрел бы через 50 лет, как я смотрю на его....

А мы - зажрались, скажем прямо! Основная камера, не основная... :) А ведь даже E-300 - просто звездолет по понятиям не то что 50-летней - 20-летней давности... И что за шедевры у нас такие, что E-300 категорически недостаточно для их съемки? :)

Поразмышлял я так и в очередной раз решил продолжить снимать на 30-ку. :)
Re[Термит]:
Цитата:
от: Термит
Соседская такса Боня

Хороша! :) Сэм, охранник тестя:

E-30 & 14-42
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Я отложил вопрос по джипегу для старичков, снимаю в Рав.
е-30 ещё хорошо справляется, а вот е-300 с ББ косячит частенько, поэтому коррекция нужна.
Старые Олики краснят-коричневят, поэтому можно учитывать при проявке и, по желанию, корректировать красный канал.
Касаемо цвета - только ОВ даст ту колористику, которую закладывали разработчики.
Я портреты стараюсь делать только в нём.

Подробнее

От нечего делать попытался подогнать результат от С1 и ОМ (где взять вьюер - не знаю: на сайте нашёл только апдейт).
Однако, ничего не получилось: ББ не сумел выставить идентично:

ОМ -

С1 -
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Не всем так везет. Я Бориса не отговариваю, просто советую проверить таки АФ связки до покупки, а не после...

На самом деле, проблема не такая уж большая. Их мало, цена +/- держится... если купить, не переплачивая, по средневзвешенной цене, так сказать - то потом можно примерно за те же деньги и продать.
Re[V-V-K]:
[quote=V-V-K]Знаешь, сейчас сканирую пленкосканером отцовский архив, отснятый им еще подростком на Смену-2.

Мой друг, старый фотограф от фотосканера отказался в пользу приспособления на базе увеличителя Крокус. Говорит качество лучше и обрабатывать лучше особенно цветную.

Соорудил на скорую руку , сейчас светильники диодные приладил. Снимает Панасоником G5 и макрообъективом через переходник
Re[Zaxarou]:
[quote=Zaxarou]А я вот ни как с настройками для джипега не определюсь... Наверное надо ставить на е500 - нормал и +2 насыщенность +1 контраст....

У Вротняка была заметка про настройки Е-500. С его точки зрения, конечно...
Re[Термит]:
Цитата:
от: Термит

Мой друг, старый фотограф от фотосканера отказался в пользу приспособления на базе увеличителя Крокус. Говорит качество лучше и обрабатывать лучше особенно цветную.

Хм, ну это с каким сканером сравнивать! Мне друг одолжил Nikon 5000, а это, пожалуй, лучший серийно выпускавшийся сканер для узкой пленки:
- 24 Мп
- сканит в честный 16-bit tiff
- жрет нерезаную пленку рулонами
- аппаратные решения для удаления гадостей с пленки (правда, только с цветной)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ладно: порой буду играться - по крайней мере, радует цветом!

Вот я тоже сегодня поигрался на дачке.. Уже снег сошёл, вылезла трава и тюльпаны зацвели..
Связка Е500 и 50/2,0 - очень мне по душе..

Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Знаешь, сейчас сканирую пленкосканером отцовский архив, отснятый им еще подростком на Смену-2. Невольно думается о том, как же геморно ему было этим всем заниматься. Наматывать вручную кассеты, с бачками бегать, химию мешать... А фото - интересные! Несмотря на всю убогость техническую. Несмотря на разводы, царапки, кляксы на негативах... И дай-то Бог на мои кадры хоть кто-то посмотрел бы через 50 лет, как я смотрю на его....

А мы - зажрались, скажем прямо! Основная камера, не основная... :) А ведь даже E-300 - просто звездолет по понятиям не то что 50-летней - 20-летней давности... И что за шедевры у нас такие, что E-300 категорически недостаточно для их съемки? :)

Поразмышлял я так и в очередной раз решил продолжить снимать на 30-ку. :)

Подробнее

Подпишусь под каждым словом!!

Та же связка.. Каждый год фотографирую цветы японской айвы. Не знаю почему, но очень мне нравятся цветочки эти: и по цвету, и по форме. В этом году снимал их в Крыму в марте, и вот теперь расцвели дома. Думаю, энергетика у них особая какая-то, коль уж они так притягивают к себе.. :roll2:

Re[МИВ]:
Ну.. и так.. позитив некий от пробуждения природы..
40-150 (1).

Re[МИВ]:
Старинная русская забава - пилка с колкой..
Е500 + ПНЛК на 1,6..

Re[МИВ]:
Ходили сегодня в тайга.. на съёмки. Пришлось отдать камеру в надёжные руки..
Сорри за офф. Снимал, чем попало - Фудж Х30.

Михайло.. 3 года... :smile2:

Re[МИВ]:
Тест на цвет, кстати, ежели что.. Камджепег от Е500 + ПНЛК 25/1,4..
Памадоры на подоконнике..

Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Старинная русская забава - пилка с колкой..
Е500 + ПНЛК на 1,6..

Подробнее

Для аутентичности надо было бензопилу на заднем плане двуручной пилой заменить :)

Цитата:

от:V-V-K

Подробнее

Я когда после Зенита-Е с индустаром 50-2/3,5 начал снимать на Е-300 даже с его не самым резким китом 14-45 был просто в шоке от качества (технического) снимков. Все такое резкое, яркое и плёнку заправлять не надо .
Однако я чётко понимаю, что современные камеры Олимпуса (другими я просто не снимал, не знаю) при сохранении общей идеологии цветопередачи, за что я искренне благодарен инженерам и программистам Олимпуса, позволяют снимать намного удобнее и получать в результате больше интересных кадров. Прежде всего это относится к фотоохоте и съёмке динамических сцен.
Так что Е-500 для меня - это пейзажи и макро под настроение.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Подробнее

Хороша связочка!!!
Re[МИВ]:
Всем пламенный привет. Вот и до нас с опозданием на пару недель доползла тёплая весна. Садово-огородное.

Моя любимая тема. Выше у меня был суровый уральский озимый виноград. Теперь суровый уральский озимый барабарис. :D

Естественно,сезон открыли.

Снимал всё принципиально на Е500. После Е30 слишком крупный датчик фокуса. Цепляет за всё подрят, что в поле его зрения и контрастнее. Сделал кучу брака. Но всё-равно доволен, наконец я выгулял его в саду. :D
Возникло чувство, что резкость 0 на Е500 ниже, чем на Е300. Походу для камджипега 500ке нужен явно не 0. Да и ладно. РАВы прогнал через Лайтрум.
Re[Александр Евгеньевич]:
[quot]Для аутентичности надо было бензопилу на заднем плане двуручной пилой заменить [/quot]

Типа, адаптировал.. Не поверит же никто, что я такую кучу Дружбой 2 перепилил.. ;) Спасибо!!
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Хороша связочка!!!

Re[CHICAGO]:
[quote=CHICAGO]Ходили сегодня в тайга.. на съёмки. Пришлось отдать камеру в надёжные руки..
Сорри за офф. Снимал, чем попало - Фудж Х30.

Михайло.. 3 года..

Маленький , а взгляд цепкий - будущий репортер ! :)
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Вот я тоже сегодня поигрался на дачке.. Уже снег сошёл, вылезла трава и тюльпаны зацвели..

Подробнее

Да цвет - супер
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.