Олимпус!

Всего 67018 сообщ. | Показаны 60981 - 61000
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: EnderRey
Спасибо за советы!Еще вопрос: 14-54/2,8-3,5 или 12-60 mm F/2.8-4.0 SWD ED, цены на них сейчас сходны.

14-54II скорее сходен по цене с 12-60, а не первая версия.
14-54 первой версии менее резок.
14-54II и 12-60 имеют одинаковую резкость, но разные бокэ.
У 12-60 резкое и сухое, а у 14-54II эдакое влажно-акварельное. Уж и не знаю, как по другому объяснить.
На толстом АА фильтре старых камер с 12-60 картинка слегка смягчается и выглядит лучше, чем на новых камерах.
По цветам. На Кодаковской матрице совсем по-другому выглядит пламя, зелень, кожа человека. Ну как в примере выше с небом.
Е520 самый скупой в цвете из ряда: Кодак, Е520, Е30.
Е30 щедр на цвет, но чаще сваливается в "кислотные" цвета, нежели Кодак.
Всё это мои впечатления по моей и бывшей моей технике. И да, я люблю лубочный цвет Олимпуса, как его иногда ругают. Матрица Кодак выдаёт одновременно яркие и нежные цвета с полутонами, что редкость.
Re[anrisilver]:
Спасибо всем отозвавшимся! Удачи и всего наилучшего!
Re[anrisilver]:
Цитата:

от:anrisilver
14-54II скорее сходен по цене с 12-60, а не первая версия.
14-54 первой версии менее резок.
14-54II и 12-60 имеют одинаковую резкость, но разные бокэ.
У 12-60 резкое и сухое, а у 14-54II эдакое влажно-акварельное. Уж и не знаю, как по другому объяснить.
На толстом АА фильтре старых камер с 12-60 картинка слегка смягчается и выглядит лучше, чем на новых камерах.
По цветам. На Кодаковской матрице совсем по-другому выглядит пламя, зелень, кожа человека. Ну как в примере выше с небом.
Е520 самый скупой в цвете из ряда: Кодак, Е520, Е30.
Е30 щедр на цвет, но чаще сваливается в "кислотные" цвета, нежели Кодак.
Всё это мои впечатления по моей и бывшей моей технике. И да, я люблю лубочный цвет Олимпуса, как его иногда ругают. Матрица Кодак выдаёт одновременно яркие и нежные цвета с полутонами, что редкость.

Подробнее

Почти со всем согласен.
Мне кажется, что 12-60 имеет чуть большее разрешение, чем 14-54(II), особенно на коротком конце.
е-30 действительно щедрый на цвет, но тени при недоэкспонировании рыхлые.
На кодаковских матрицах такой рыхлости нет, зерно шума более благородное, что ли..
На счёт "лубочного" цвета: Видно оппоненты имеют ввиду некоторую "красивость" и "неточность" в передаче цветов. Может быть, но по мне точность нужна только в определённых случаях.
Новые камеры Олимпуса, например ем-1, очень точна по передаче цвета.
Но.. смотрю и часто не нахожу теперь разницы в картинке с неё и, например, с Кэнона. Всё точно, строго и.. сухо. Часто "стеклянно", как выразился здесь коллега. Насытить картинку "жырным" цветом очень трудно, то есть харизма ушла.
А если внимательно проследить тенденции среди любителей со стажем, то большинство как хотело интересного и неординарного цвета, так и хочет.
Кэнон с его точностью был всегда, и сейчас иди и покупай.
Но вот многие уже не первый год ищут харизму по цвету в старом Кодаке, Лейке, Рико итд.
А чего ищут, спрашивается?))
Видно нужен цветовой праздник для глаз.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Ну, не знаю как сейчас у Кэнона, но в свое время я перешел с него на Олимпус не потому, что не хватало вырвиглаза в небесной лазури... А оттого, что лазури не было вообще! Кэноновское небо было стабильно сиреневым, особенно из DPP 8)
Re[МИВ]:
e-30, 40-150(I)
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Ну, не знаю как сейчас у Кэнона, но в свое время я перешел с него на Олимпус не потому, что нехватало вырвиглаза в небесной лазури... А оттого, что лазури не было вообще! Кэноновское небо было стабильно сиреневым, особенно из DPP 8)

Подробнее

кенон кенону рознь... откровенно не нравится картинка с многопиксельного кропа. много снимал на 7Д, так и не нашел ключика к цвету... а жаль, в остальном камера - супер. сейчас есть 1Д-4 и 5Д, с цветом тут все ОК. ДПП пользую редко, почти всегда С1.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Почти со всем согласен.
Мне кажется, что 12-60 имеет чуть большее разрешение, чем 14-54(II), особенно на коротком конце.
е-30 действительно щедрый на цвет, но тени при недоэкспонировании рыхлые.
На кодаковских матрицах такой рыхлости нет, зерно шума более благородное, что ли..
На счёт "лубочного" цвета: Видно оппоненты имеют ввиду некоторую "красивость" и "неточность" в передаче цветов. Может быть, но по мне точность нужна только в определённых случаях.
Новые камеры Олимпуса, например ем-1, очень точна по передаче цвета.
Но.. смотрю и часто не нахожу теперь разницы в картинке с неё и, например, с Кэнона. Всё точно, строго и.. сухо. Часто "стеклянно", как выразился здесь коллега. Насытить картинку "жырным" цветом очень трудно, то есть харизма ушла.
А если внимательно проследить тенденции среди любителей со стажем, то большинство как хотело интересного и неординарного цвета, так и хочет.
Но вот многие уже не первый год ищут харизму по цвету в старом Кодаке, Лейке, Рико итд.
А чего ищут, спрашивается?))

Подробнее

+100
Re[anrisilver]:
[quot]14-54 первой версии менее резок. [/quot]
все познается в сравнении))
у кенона есть элька 24-105\4.0..
посмотрев снимки с нее (много снимков) и сравнив со своими старыми с Е3 и 14-54 (первый)
эту эльку себе на ФФ брать не стал
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Почти со всем согласен.

Да, на коротком конце у 12-60 микроконтраст выше. Снимал на коротком громко сказать- архитектуру, ну а просто- шастал по чужому городу и щёлкал улицы. С 12-60 больше понравилось. И не в широте угла дело. 12-60 нарисовал больше мелких деталюшек при увеличении до 100%. А потом снимал ткань и купюры на широком- результат -тютелька в тютельку. На длинном тоже паритет. Ну и как понимать??? Ничего, кроме явно разного боке не видно на тестах, но снимки города на равных широких у 12-60 лучше.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
[quot]14-54 первой версии менее резок. [/quot]
все познается в сравнении))
у кенона есть элька 24-105\4.0..
посмотрев снимки с нее (много снимков) и сравнив со своими старыми с Е3 и 14-54 (первый)
эту эльку себе на ФФ брать не стал

Подробнее

С 24-105 можно получить весьма недурственные снимки. Крутил РАВ с 5D и этого стекла. Сначала затуп, потом понял, что в Лайтруме "рычаги" надо крутить в других пропорциях.
Re[anrisilver]:
Цитата:
от: anrisilver
С 24-105 можно получить весьма недурственные снимки.

возможно...
те что видел в сети этого не удавалось..увы
Re[МИВ]:

E-M1 + Tokina 90/2.5
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин

E-M1 + Tokina 90/2.5

Подробнее

Шик! Как называется? Никак вспомнить не могу...
Re[V-V-K]:
Вот моя деревня,

Вот мой дом родной...

Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Вот моя деревня,

Вот мой дом родной...

Подробнее

Ностальгично
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин

E-M1 + Tokina 90/2.5

Подробнее

Красивые цветочки
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ностальгично

Авто, кстати - тоже в какой-то степени зеркальный Олимпус... :)
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Авто, кстати - тоже в какой-то степени зеркальный Олимпус... :)

Ага. Я лет 8-10 назад купил такую тестю в подарок. А потом с ним приключился инсульт, он попал в аварию... машину ремонтировали в Гатчине, и мне пришлось перегонять её в Питер - после 5 лет на иномарках. Сначала было страшновато! А потом приноровился, доехал! ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Ага. Я лет 8-10 назад купил такую тестю в подарок. А потом с ним приключился инсульт, он попал в аварию... машину ремонтировали в Гатчине, и мне пришлось перегонять её в Питер - после 5 лет на иномарках. Сначала было страшновато! А потом приноровился, доехал! ;)

Подробнее

А мы с отцом на нашей уже 17 лет вваливаем, и ничего! :) В последнее время агрегат даже начинает привлекать зевак.

Когда езжу в командировках на иномарках, все наоборот - к ним не могу привыкнуть! Особо подбешивает типично хреновый обзор из кабины: даже капот (не говоря о заднице) уходит куда-то за горизонт, и нифига непонятно, где машина заканчивается. Вот, оказывается, зачем нужен парктроник!:)
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
А мы с отцом на нашей уже 17 лет вваливаем, и ничего! :)

Ну, при постоянной практике - это понятно: никаких проблем!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.