Цитата:от:anrisilver
14-54II скорее сходен по цене с 12-60, а не первая версия.
14-54 первой версии менее резок.
14-54II и 12-60 имеют одинаковую резкость, но разные бокэ.
У 12-60 резкое и сухое, а у 14-54II эдакое влажно-акварельное. Уж и не знаю, как по другому объяснить.
На толстом АА фильтре старых камер с 12-60 картинка слегка смягчается и выглядит лучше, чем на новых камерах.
По цветам. На Кодаковской матрице совсем по-другому выглядит пламя, зелень, кожа человека. Ну как в примере выше с небом.
Е520 самый скупой в цвете из ряда: Кодак, Е520, Е30.
Е30 щедр на цвет, но чаще сваливается в "кислотные" цвета, нежели Кодак.
Всё это мои впечатления по моей и бывшей моей технике. И да, я люблю лубочный цвет Олимпуса, как его иногда ругают. Матрица Кодак выдаёт одновременно яркие и нежные цвета с полутонами, что редкость.Подробнее
Почти со всем согласен.
Мне кажется, что 12-60 имеет чуть большее разрешение, чем 14-54(II), особенно на коротком конце.
е-30 действительно щедрый на цвет, но тени при недоэкспонировании рыхлые.
На кодаковских матрицах такой рыхлости нет, зерно шума более благородное, что ли..
На счёт "лубочного" цвета: Видно оппоненты имеют ввиду некоторую "красивость" и "неточность" в передаче цветов. Может быть, но по мне точность нужна только в определённых случаях.
Новые камеры Олимпуса, например ем-1, очень точна по передаче цвета.
Но.. смотрю и часто не нахожу теперь разницы в картинке с неё и, например, с Кэнона. Всё точно, строго и.. сухо. Часто "стеклянно", как выразился здесь коллега. Насытить картинку "жырным" цветом очень трудно, то есть харизма ушла.
А если внимательно проследить тенденции среди любителей со стажем, то большинство как хотело интересного и неординарного цвета, так и хочет.
Кэнон с его точностью был всегда, и сейчас иди и покупай.
Но вот многие уже не первый год ищут харизму по цвету в старом Кодаке, Лейке, Рико итд.
А чего ищут, спрашивается?))
Видно нужен цветовой праздник для глаз.