Олимпус!

Всего 67018 сообщ. | Показаны 60961 - 60980
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Саш, было ради чего вставать!)
Капельки я обожаю, готов их снимать по триста раз.
Отлично вышло!

Василий, было конечно. Я вообще люблю на природе быть, подальше от современной суеты. Поэтому меня любой выход в лес радует и добавляет хорошего настроения, даже если ничего путного не удаётся снять.

Цитата:
от: Борис Коло
Отличная серия

Благодарствую :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Приветствую Сообщество! Последние страницы ветки явно благосклонны к E-500, чем он так уникален? (каюсь, отличий пока не увидел), чем отличается в лучшую сторону от других аппаратов линейки и от E-620 в частности? P.S. Посоветуйте универсальный (оптимальный) набор объективов для любителя. Спасибо )
Re[EnderRey]:
Цитата:

от:EnderRey
Приветствую Сообщество! Последние страницы ветки явно благосклонны к E-500, чем он так уникален? (каюсь, отличий пока не увидел), чем отличается в лучшую сторону от других аппаратов линейки и от E-620 в частности? P.S. Посоветуйте универсальный (оптимальный) набор объективов для любителя. Спасибо )

Подробнее

11-22, 50, 40-150 (1) :) ну и 1.4/25 для гурманства ))
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Блеск!!

Спасибо!
Re[EnderRey]:
Цитата:

Подробнее

Уникального в Е-500 ничего нет, есть матрица Кодак со своей оригинально Олимпусовской цветопередачей. В Е-620 стоит матрица от Панасоника, по-моему 12 Мп уже.
Что касается объективов, то на старшей системе у меня были 11-22/2,8-3,5, 14-54/2,8-3,5 и 50-200/2,8-3,5 SWD. Плюс была макросигма 105/2,8.
Первых трёх хватит для большинства задач. Еще добавить 50/2,0 (эх, поздно я его распробовал :)) и можно заменить 50-200 на 40-150/3,5-4,5 (первая версия), если финансы жмут.

Для сравнения два кадра, снятые в одном месте с разницей в минуту где-то (пока 11-22 переставлял с Е-500 на Е-М1). Конвертировал из РАВ в С1, ББ не трогал, только уровни примерно, хм, уравнял.

Е-500

Е-М1
Re[EnderRey]:
Цитата:

Подробнее

С 620-м сравнивать не могу, по сравнению с Е-520 - наверно, разницу можно заметить только чисто на парных кадрах. Возможно, и ничем не отличается (фактически) от 520-го.
Ностальгия! Хочется чего-то древнего!
... по оптике - лет пять снимал на 520-й и 14-54: длинное теле меня мало интересует, псевдомакро у этого объектива есть, не хватало только ширины. Отличный объектив!
Re[?]:

Е-РМ1, 15/8
Еще парочку! (со вчерашней прогулки)
Е-М1 и 40-150/2,8
Электрическое солнце :)

Его астрономическая противоположность
Е-М1 40-150 и МС-14, со штатива, 100% кроп

(цвет не правил, неохота было :))
Ну и в лесу наткнулся на пару рыжих наглых мордочек :)

Примерно 1/4 кадра, при попытке подкрасться поближе лисята куда то скрылись, подозреваю, что в нору. Я попытался найти, но ничего не получилось, ну ия особенно не искал, так как где лисята, там и мамаша может быть, а у лисиц бешенство очень часто бывает. Не хочу уколы в пузо :).

Спасибо за советы!Еще вопрос: 14-54/2,8-3,5 или 12-60 mm F/2.8-4.0 SWD ED, цены на них сейчас сходны.
Re[EnderRey]:
Цитата:
от: EnderRey
Спасибо за советы!Еще вопрос: 14-54/2,8-3,5 или 12-60 mm F/2.8-4.0 SWD ED, цены на них сейчас сходны.

если сходны однозначно 12-60, почувствуете всю силу олимпуса ;)
Re[EnderRey]:
Цитата:
от: EnderRey

У меня 12-60 не было, считается, что 12-60 - резкий быстрый репортажник, а 14-54 имеет более мягкий рисунок.
С лисятами - это удача, однозначно!!!! Отлично получилось!!
Re[CHICAGO]:
Да, повезло, хотя по качеству и не идеально, но сюжет спасает :)
С нетерпением жду 300/4, все таки 210 мм коротковато для фотоохоты.
Re:
8-го прокатились чутка с Е-трешкой и 11-22

а 9-го на парад с 40-150 )

и 14-54

Re:
Привет, коллеги. :) Много красивостей выкладываете в последнее время! Попробую и я. :)

На эти майские по разным причинам взял с собой только паналейку 25/1.4... Поэтому получилось снять далеко не все, что хотелось (сколько ногами ни кадрируй, у зума все равно толще). ;)

Тем не менее, в лес тоже ходил.

Печеночница после дождя

Весна на лесном ручье

Поле боя на восьмом десятке

Немного раскрываются, все внутрикамерные.
Re:
Следы пожаров тоже были:

Re:
Ну и листочки с цветуечками - куда ж без них

Re[EnderRey]:
Цитата:

Подробнее

Паналейки! 14-150 и 25/1.4 достаточны почти для всего. И к ним 14-42! Для тех случаев, когда жалость к дорогим стеклам неуместна, а какое-никакое качество все же желательно. :)
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Да, повезло, хотя по качеству и не идеально, но сюжет спасает :)
С нетерпением жду 300/4, все таки 210 мм коротковато для фотоохоты.

Второй год уже пытаюсь выгулять свою дуру 135-400, и все как-то недосуг. Уже начинаю жалеть, что приобрел эту подзорную трубу! Надеюсь все же, что в один прекрасный день постреляю-таки из нее зверье, как некогда на 70-300...
Re[МИВ]:
e-30, 11-22
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.