Олимпус!

Всего 67018 сообщ. | Показаны 60941 - 60960
Re[МИВ]:
еще из архива ..
типо* первомайское* ;)
11-22
Е3

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Обалденно! У меня на паналейку пока так красиво не получалось))
Вот если бы в то время Олимпусу удалось создать под 4/3 серию фиксов с дырками 1.4-1.8 система "котировалась" бы сильно выше.
Люди не брали дваждыкроп часто из-за "всё резко, нет как на ФФ"
Паналейка и полтинник дают небольшую отдушину, когда хочется "воздушности" основанной на малой грип.
Хотя и не легко этого добиться, система не для этого жанра всё же.

Подробнее

Василий, несмотря на то, что я в системе с 2008 года, сам начинаю открывать её для себя заново. Слава Богу, что сейчас это не требует от меня существенных затрат в силу того, что система у меня сохранилась. И опять же, здорово, что я не профессионал, и могу себе позволить, не озираясь на требования рынка, любить старые камеры, быть может, медленные и шумные, но которые выдают картинку, что получает отклик в моей душе. Я уже могу позволить себе это!!!
Re[МИВ]:
Докладываю про свои приключения.
9 мая решил отметить встречей рассвета в полях. Приготовился, взял Е-500 с 11-22 и 50/2.0, думал выгулять ветерана. Ну и Е-М1 с 12-40 и 40-150, как основной вариант.
Но не все оказалось так просто :)
Для начала встал на час позже, чем надо было бы, чтобы встретить рассвет в нужном месте - думал он в 5.30 где то, а оказалось в 4.30, поэтому сделал всего несколько кадров на Е-500 и 11-22 практически за околицей.

Когда солнце взошло захотел его поближе снять - достал 40-150 с прикрученным к нему МС-14, навелся, а мне - батарея кончилась. Фигня, у меня же запасная есть, только по забывчивости я её не зарядил с прошлой съёмки
Так что пришлось заняться олдскульной съёмкой на Е-500, 11-22 и 50/2,0, что, в общем то, меня и не огорчило.
Короче, поехали :)
Любимое болото (11-22)

По дороге в лес (макрополтос)

Re[Александр Евгеньевич]:
Дорога в лес (11-22)
В прошлый заход на Пасху 12 апреля стал свидетелем низового пожара в подлеске, хорошо, пожарные приехали и не дали огню распространиться, но последствия остались :(. Все мелкие деревья - сосны и берёзки обгорели и погибли.

Вот такую картину можно видеть повсеместно

Жизнь, конечно, берёт свое, но я бы этим поджигателям руки поотрывал
Но не будем о грустном, а продолжим прогулку :)
Утро было холодное и на траве был иней, который стал таять после восхода солнца. Естественно, я такого момента не упустил и урвал пару-тройку кадров на макрополтос, но чего мне это стоило :).
Кодак многоцветный, да не поразят его битые пиксели во веки веков , как же чертовски неудобно снимать макро без откидного экрана, нормального просмотра в реальном масштабе времени и гистограммы. Такой фотокамасутрой я давно не занимался .

На выходе поснимал всякие листочки-серёжки на макрополтос, куда без этого :)

Ну и крайний кадр 11-22 с поляром
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Подробнее

Вот это красота! Да только из-за одного этого кадра можно встать в 3 утра!
На самом деле все кадры замечательны.
Re[MikeYa]:
Цитата:
от: MikeYa
Вот это красота! Да только из-за одного этого кадра можно встать в 3 утра!
На самом деле все кадры замечательны.

+1
А еще крайний с птицами понравился... Даже если только одно небо оставить - картинка замечательная!
 [/quote]

Здорово!
Любимое болото понравилось ! Там наверное и рыба водится :)
Отличная прогулка и прекрасные фото!! Капельки замечательные и речушка!!
Re[itti]:
Цитата:
от: itti
Фото с парада будут?😊

E-5 и паналейка 14-150
Re[Юрий Трубников]:
А у нас в Минске выступал на Параде- оркестр военно-воздушных сил США в Европе ,
Re[МИВ]:
MikeYa, Shovg , Glazkov, Термит , CHICAGO

Цитата:
от: Термит
Любимое болото понравилось ! Там наверное и рыба водится :)

Наверное, я не рыбак, но народ там регулярно стоит.
Вместо рыбы вот такого зверька заметил
 ,
наверное, он всю её съел :)
Снято на 50/2,0, поэтому большой кроп и не очень резко
Re[МИВ]:

E-M1 + Rokkor 58/1.2
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Докладываю про свои приключения.
Любимое болото (11-22)

А вот встали бы пораньше, так с любимого болота поди дюже жирный снимок бы получился. Там, наверное, волшебный туман стоял. А на снимке только остатки былой роскоши.
Не, итак бесподобно, но туманчику не помешало бы и поболее.
В любом случае, спасибо за снимки. Порадовали клубней красотой..
Саш, было ради чего вставать!)
Капельки я обожаю, готов их снимать по триста раз.
Отлично вышло!
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин

E-M1 + Rokkor 58/1.2

Подробнее

Блеск!!
Отличная серия
Re[anrisilver]:
Цитата:

от:anrisilver
А вот встали бы пораньше, так с любимого болота поди дюже жирный снимок бы получился. Там, наверное, волшебный туман стоял. А на снимке только остатки былой роскоши.
Не, итак бесподобно, но туманчику не помешало бы и поболее.
В любом случае, спасибо за снимки. Порадовали клубней красотой..

Подробнее

Вы абсолютно правы, каюсь, ошибся с расчётом времени ровно на час. Почему то был уверен, что рассвет будет в районе 5.30, ну и вышел из дома около 4. Мне до места около часа идти, поэтому и успел к шапочному разбору с туманом и восходом - на час позже.
10 мая я учел все ошибки, зарядил все аккумуляторы, встал в 2.00 и вышел в поля в 2.45. Но и тут незадача - было заметно теплее, чем накануне, росы почти не было, тумана совсем не было. Поэтому ограничился буквально несколькими кадрами восхода и пошёл по лесу бродить с Е-М1 и 40-150 в связке с МС-14.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.