Олимпус!

Всего 67018 сообщ. | Показаны 60861 - 60880
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин

E-M1 + Rokkor 58/1.2

Подробнее

Хороший цвет получается с мануальниками и картинка мягше. Глазу приятнее.
Во всяком случае мне.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Красота какая!!!!!!!

И ведь "докручивать" ничего не приходится.. Я вот и не знаю, люди раньше другие что ли были, что так делали?
Re[МИВ]:
Необъяснимая магия цвета.
Не получается у меня так с новыми камерами.
Ньюансы какие-то, но они решают.

е-1, D Summilux 25/1.4
Re[МИВ]:
C удивлением обнаружил, что Е-1 снимает в TIFF, причём его размер около 16 Мб, тогда как размер Рава около 11 Мб.
Почему так? TIFF круче?)
Re[МИВ]:
del
Re[МИВ]:

E-M1 + Rokkor 58/1.2
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
C удивлением обнаружил, что Е-1 снимает в TIFF, причём его размер около 16 Мб, тогда как размер Рава около 11 Мб.
Почему так? TIFF круче?)

Так в TIFF все олики снимали, но так никто не делал, так как места много занимают, а наиболее качественные снимки все равно из РАВ. То, что РАВ меньше весит - наверное к "сырой" информации добавляются настройки камеры и пр., или РАВ все таки поджат чуток.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Так в TIFF все олики снимали.

Саш, я на других моделях не видел.
Re[МИВ]:
В основу формата RAW положен тот же TIFF. Скорее всего, равы ещё как-то поджимают программно, поэтому у большинства камер они относительно скромного размера...
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
В основу формата RAW положен тот же TIFF. Скорее всего, равы ещё как-то поджимают программно, поэтому у большинства камер они относительно скромного размера...

Так вот я и не понимаю, есть ли разница по качеству между равом и tiff из камеры?
Или они примерно равны?
Re[mavani]:
Цитата:
Так вот я и не понимаю, есть ли разница по качеству между равом и tiff из камеры?
Или они примерно равны?

Вася, RAW первичен, он -сырец
TIFF этот пожатый RAW с расширенными алгоритмами

поэтому он и будет весить больше
JPEG это тоже пожатый RAW с более жесткими алгоритмами
тойсь снимая в TIFF или в JPEG часть обработки ты все равно отдаешь процу камеры
снимай в RAW да и сопутствует тебе светосила ;)
Re[mavani]:
я все снимаю в RAW
затем картинки, где нужна макс. резкость и детализация конверчу в редакторе в TIFF ,а затем уже допиливаю в типа ФШ и сохраняю в JPEG
---

RAW потом сохраняю на внешнем диске а TIFF стираю
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Необъяснимая магия цвета.
Не получается у меня так с новыми камерами.
Ньюансы какие-то, но они решают.

е-1, D Summilux 25/1.4

Подробнее

Хорошо, Василий!
Re[mavani]:
Василий, у тебя, я смотрю, два кодака: Е300 и Е1?! Межу ними есть разница в цветопередаче и "живости" картинки?
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:

от:S-Lomovtsev

[/img][/url]
XZ-2 (не зеркалка, пардон за оффтоп )

...

Подробнее

Мейн Кун - красавчик какой!!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Василий, у тебя, я смотрю, два кодака

Не надо выдавать желаемое за действительное)
Re[CHICAGO]:
Он... Растущий и бушующий организм. :D
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Вася, RAW первичен, он -сырец
TIFF этот пожатый RAW с расширенными алгоритмами

RAW - набор данных, считанных с матрицы. В случае Олимпуса разрядность данных 12 бит. Цветовых каналов 4 (зеленых на матрице 2 штуки).
TIFF - в данном случае 16 битный (хотя бывает и 8 битный) RGB формат, то-есть каналов всего 3, но каждое значение вместо 12 бит занимает уже 16... И эти значения получаются после дебаеризации значений с матрицы - из нескольких соседних ячеек матрицы вычисляются составляющие RGB.
При этом как RAW так и TIFF допускают сжатие (компрессию) без потерь данных по алгоритмам, аналогичным обычным архиваторам. Так что итоговый размер будет зависеть в первую очередь от степени компрессии файлов и формату упаковки данных в RAW конкретной камеры... Для разных камер RAW может оказаться как больше, так и меньше TIFF.
Для справки - JPEG перепакованный, фактически из TIFF, обрезанный до 8 бит RGB формат, который сжимается с помощью алгоритмов, допускающих потерю данных, незаметных для человеческого зрения. Из-за этого его размер значительно меньше обсуждаемых форматов...
Всякая дополнительная информация типа настроек и экзифа занимает у современных камер значительно меньше места, чем сами данные.
Re[mavani]:
Цитата:
Или они примерно равны?

RAW в первую очередь ещё не сведён в нормальный цвет, он не дебаеризирован, там информация с датчиков, включая матрицу, закрытую маской цветных фильтров, грубо говоря вот это:
http://lifelikephoto.com/blog/wp-content/uploads/2011/10/Color.jpg

Какая картинка получится из рава, зависит от конвертера и его установок.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
RAW - набор данных, считанных с матрицы. В случае Олимпуса разрядность данных 12 бит. Цветовых каналов 4 (зеленых на матрице 2 штуки).
TIFF - в данном случае 16 битный (хотя бывает и 8 битный) RGB формат, то-есть каналов всего 3, но каждое значение вместо 12 бит занимает уже 16... И эти значения получаются после дебаеризации значений с матрицы - из нескольких соседних ячеек матрицы вычисляются составляющие RGB.
При этом как RAW так и TIFF допускают сжатие (компрессию) без потерь данных по алгоритмам, аналогичным обычным архиваторам. Так что итоговый размер будет зависеть в первую очередь от степени компрессии файлов и формату упаковки данных в RAW конкретной камеры... Для разных камер RAW может оказаться как больше, так и меньше TIFF.
Для справки - JPEG перепакованный, фактически из TIFF, обрезанный до 8 бит RGB формат, который сжимается с помощью алгоритмов, допускающих потерю данных, незаметных для человеческого зрения. Из-за этого его размер значительно меньше обсуждаемых форматов...
Всякая дополнительная информация типа настроек и экзифа занимает у современных камер значительно меньше места, чем сами данные.

Подробнее

мне то это зачем?
я не спрашивал ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.