Олимпус!

Всего 67025 сообщ. | Показаны 60561 - 60580
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Эхх... ввели вы и меня в расходы! Почитал ваши отзывы - купил себе тоже 500ку! Теперь вот думаю взять к ней 11-22? Что кто скажет - имеет смысл ради широкого угла при имеющемся 14-54? Ну и, возможно, возьму первый 40-150...

Подробнее

Имеет однозначно. 11-22 и 14-54 очень хорошо друг друга дополняют. 11-22 для пейзажей, 14-54 для репортажа и портрета (на длинном конце).
11-22 хотя и не бритвенно резок, но имеет хороший рисунок и ярко выраженный "эффект полярика", когда при съёмке небо получается, как с поляром. Из всех стёкол 4/3 я оставил себе именно 11-22 к Е-500.
Ну и картинка с первой съёмки этим объективом, Е-3

Ещё, Е-500 и 11-22

Re[Александр Евгеньевич]:
Да - осень это против правил! Нечестно! Сейчас, конечно, снимать особо нечего...
Сделал одному японцу предложение - может, согласится сделать скидку за два объектива (11-22 и 25/1,4)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Эхх... ввели вы и меня в расходы! Почитал ваши отзывы - купил себе тоже 500ку! Теперь вот думаю взять к ней 11-22? Что кто скажет - имеет смысл ради широкого угла при имеющемся 14-54? Ну и, возможно, возьму первый 40-150...
!

Подробнее

В своё время я оставил систему 4/3 ради двух стёкол: 11-22 и 50/2.0. А про пятисотку я и не писал ещё ничего... Знать, давно, Борис, эта заноза у Вас сидела.. Как, впрочем, и у меня...
Красивые фото! С пятисотки чем проявляли кадры?
Re[МИВ]:
Чисто тестовое фото в джипеге на китовый объектив, да ещё и Вивид, оказывается, у хозяина стоял...

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
В своё время я оставил систему 4/3 ради двух стёкол: 11-22 и 50/2.0. А про пятисотку я и не писал ещё ничего... Знать, давно, Борис, эта заноза у Вас сидела.. Как, впрочем, и у меня...

Ну, со временем, может и 50/2,0 куплю... или откопаю переходник для своей Зуйки 50/1,4
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Да - осень это против правил! Нечестно! Сейчас, конечно, снимать особо нечего...

Пожалуйста, вот и весна, так сказать :), 24 марта 2013, Е-М5 и 11-22
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Красивые фото! С пятисотки чем проявляли кадры?

Да я все сейчас в Capture One проявляю. Хороший цвет дает, куча профилей на вкус и с резкостью можно аккуратно работать
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Да я все сейчас в Capture One проявляю. Хороший цвет дает, куча профилей на вкус и с резкостью можно аккуратно работать

И я с 520-м тоже... хотя профиль родной использую.
Re[МИВ]:
Весной

Е-30 11-22
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Почему бы и не купить? 4500 в Москве - это два раза сходить в магазин за едой...

Юр , отстал ты от жизни . У нас с женой это один раз в магазин сходить :(
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Предлагают Е500 за 4500 руб. Руки чешутся купить.. Чё делать? Кодака не было ни разу. Может, попробовать таки? Или уж не выёживаться, принимая во внимание возраст камеры и перспективы системы в целом?

Подробнее

Я, кстати, проверил пробег у своей 500ки... :( 21000+! Хозяин писал: "Продаю, потому что давно не пользуюсь"... а то, что это не равно "мало пользуюсь" мне в голову-то не пришло! Но выглядит камера в целом неплохо - жалко только куревом воняет. у нас-то в семье никто не дымит!

... но, потратив на камеру ерундовые 3 900 - я тут же вбухал ещё 30 000 в 11-22 и 25/1,4! Правда, что радует - покупал в Японии, не успел оплатить - продавец мне уже выслал трекинг для ЕМС. Наверно, у него бланки лежат для отправки... недавно покупал также в Японии 50/1,4 АФ для Пентакса - дошло за 8 или 10 дней, из них дня 4 растамаживалось в Пулкове.

Ладно: посмотрим, что это за Е-500 и с чем его едят!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

... но, потратив на камеру ерундовые 3 900 - я тут же вбухал ещё 30 000 в 11-22 и 25/1,4!

Сегодня поснимал дома пацана на Е500 И 25/1,4.. Картинка получается мягкой "ламповой" и объёмной.. Давно уже не видел ничего подобного на цифре..

Re[МИВ]:
Осень им против правил. Весна, бу-га-га, холодная и пасмурная, и та против правил. :D
Лайтрум, профиль ACR4.4 (встроен в Лайтрум). Геометрию чутка трогал, обрезка. Насыщенность цвета в нуле.

Таки да, Кодак- он, того-этого, ламповый, кхе.
В форумном размере уменьшение даёт мерзкие артефакты вокруг голубей. А так- кликабльно и уже без артефактов.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Это едят как натурпродукт, без ГМО и усилителей вкуса.
Re[anrisilver]:
Цитата:
от: anrisilver
Это едят как натурпродукт, без ГМО и усилителей вкуса.

Но при желании можно и покрутить чуток.. 14-54 II + OV.

http://photos.streamphoto.ru/a/f/c/5c65c787f61b2e8a97b725a6c4ca5cfa.jpg

зы: что-то не грузятся у меня фото сегодня ..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Сегодня поснимал дома пацана на Е500 И 25/1,4.. Картинка получается мягкой "ламповой" и объёмной.. Давно уже не видел ничего подобного на цифре..

Вот в чём волшебство CCD, а особливо Кодак. Пластика не только рисунка, но и пластика цвета. На удачном снимке скинтон у детей представляет собой богатейший набор оттенков и полутонов.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Очень приятный снимок, вот что значит толстый АА-фильтр для правильного цветоразделения.
Жаль, что современная тенденция заставляет Олимпус гнаться за количеством Мп и высокими ИСО. Вот бы им, как известным "фотобезумцам" сделать камеру на старом Кодаке 10 Мп (от Е-400), с жирным цветом, ИСО 50-800, только с новым АФ и прочими вкусностями от современных камер, типа тачскрина и т.п.
Правда придётся отдельную матрицу ставить для того, чтобы картинку в ЭВИ гнать, но это ничего, вспомнят Е-330, или ОВИ впихнут типа от Е-3. Думаю, что спрос был бы на такую камеру
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Очень приятный снимок, вот что значит толстый АА-фильтр для правильного цветоразделения.
Жаль, что современная тенденция заставляет Олимпус гнаться за количеством Мп и высокими ИСО. Вот бы им, как известным "фотобезумцам" сделать камеру на старом Кодаке 10 Мп (от Е-400), с жирным цветом, ИСО 50-800, только с новым АФ и прочими вкусностями от современных камер, типа тачскрина и т.п.
Правда придётся отдельную матрицу ставить для того, чтобы картинку в ЭВИ гнать, но это ничего, вспомнят Е-330, или ОВИ впихнут типа от Е-3. Думаю, что спрос был бы на такую камеру

Подробнее

Жму Вам руку, коллега. Я уже оглашал мечту идиота, чтобы Кодаковскую матрицу от Е300 вставить в Е30. И мне лайф вью нафиг не надо. Я им на Е30 не пользуюсь.
Re[anrisilver]:
Цитата:
от: anrisilver
Вот в чём волшебство CCD, а особливо Кодак. Пластика не только рисунка, но и пластика цвета. На удачном снимке скинтон у детей представляет собой богатейший набор оттенков и полутонов.

Будем осваивать теперь Кодак..
А пока нижегородский баян..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.