от:mavani
поделитесь, пож, кто чем проявляет равы с олимпуса.
правда ли что олимпус студио хоть и тормозит, но является лучшим конвертором в плане работы с цветами?
шумы обрабатываете чем?
нам в фотошколе(учусь ибо любитель,как уже отмечал) сказали умные дяди, что Capture One - это полный руль так сказать.
я скромно заметил, что все присутствующие(и преподаватели) имеют на руках Кэноны и Никоны, и возможно для них - это лучше решение.
Когда я сказал, что подыскиваю Олимпус, то преподаватели нахмурились и сказали, что вроде у Олимпуса с дваждыкропом не вышло и он вроде() камеры на такой маленькой и шумной матрице не производит и лучше мне не забивать свою юную 34-летнюю голову всякими дваждыкропнутыми глупостями
Подробнее
1. Проявлять фотки с Олимпуса лучше всего в ролном Олимпус Вью-2, который бесплатно качается с сайта фирмы. Он хорошо конвертит, имеет полностью совместимый с камерой набор опций, пристойный интрерфейс. Есть еще UFRAW, Очень неплохо конвертит любые РАВы уениверсальный и тоже бесаплатный.
2. Шумы я вообще не трогаю. Любой шумодав сильно снижает качетсво картинки. В крайнем случае - гауссовский фильтр плюс интерполирующий ресайз.
3. Покупка зеркального Олимпуса на сегодняшний день едва ли оправдана. Система развиваться не будет, а камеры быстро стареют морально.

[/img]