Олимпус!

Всего 66928 сообщ. | Показаны 6001 - 6020
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
поделитесь, пож, кто чем проявляет равы с олимпуса.
правда ли что олимпус студио хоть и тормозит, но является лучшим конвертором в плане работы с цветами?
шумы обрабатываете чем?

нам в фотошколе(учусь ибо любитель,как уже отмечал) сказали умные дяди, что Capture One - это полный руль так сказать.
я скромно заметил, что все присутствующие(и преподаватели) имеют на руках Кэноны и Никоны, и возможно для них - это лучше решение.
Когда я сказал, что подыскиваю Олимпус, то преподаватели нахмурились и сказали, что вроде у Олимпуса с дваждыкропом не вышло и он вроде( ) камеры на такой маленькой и шумной матрице не производит и лучше мне не забивать свою юную 34-летнюю голову всякими дваждыкропнутыми глупостями

Подробнее

1. Проявлять фотки с Олимпуса лучше всего в ролном Олимпус Вью-2, который бесплатно качается с сайта фирмы. Он хорошо конвертит, имеет полностью совместимый с камерой набор опций, пристойный интрерфейс. Есть еще UFRAW, Очень неплохо конвертит любые РАВы уениверсальный и тоже бесаплатный.
2. Шумы я вообще не трогаю. Любой шумодав сильно снижает качетсво картинки. В крайнем случае - гауссовский фильтр плюс интерполирующий ресайз.
3. Покупка зеркального Олимпуса на сегодняшний день едва ли оправдана. Система развиваться не будет, а камеры быстро стареют морально.
Re[Andrey Esin]:
Цитата:

от:Andrey Esin
Год назад в этот день (17.11.09) в подмосковье выпал первый снег.
Е-510

Подробнее

ЗдОрово.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro

Lr (Ps) - на мой взгляд, самый удобный конвертер с самыми мощными средствами обработки RAW файлов

Аналогично. Проявляю в фотошопе и если надо плагин Noisware Pro от Imagenomic .

Правда РАВ использую очень редко. Фотографирую всегда в РАВ+жипег и затем бподпаляющем бол-ве случаев РАВ удаляю. За то Олик и нравится :)
Re[mavani]:
Ну, последний олимпусовcкий софт, это все ж Olympus Viewer, а не Studio.

Цвет - только в нем! Иначе зачем было Олимпус брать? :) :) Впрочем, снимаю в RAW+JPEG, JPEG сразу отдаю родственникам, чтобы не приставали :) , с равами разбираюсь неспешно и время от времени печатаю.

Другое дело, что если возможностей Вьюера мало, то конверчу в 16-битный tiff и далее правлю в других прогах, обычно в LightZone (сам он тоже может конвертить, но цвета часто оставляют желать, как ИМХО и у всех неродных конвертеров). Конверчу в таких случаях, естественно, с отключенным шарпом и шумодавом, но ХА давлю-таки (Вьюер хорошо давит).

Должен сказать, что и шумодав, и шарп Вьюера устраивают полностью! Тем более что снимаю почти всегда на ИСО 200 с применением техники ETTR, а потом делаю экспокоррекцию в минус, насколько позволяет сюжет. Родной шумодав хорошо устраняет песок на голубом небе, не замыливая чрезмерно пейзажные детали на земле. Шарп (только не а-ля камерный, который тут же отключаю в полный минус, а полноценный на последней вкладке!) тоже хорош, позволяет избежать шарпинга остатков мелкопесочных оликовских шумов, но зашарпить смысловые детали. Ставлю для этого Detail от 2 до 5 в зависимости от сюжета (2 - полностью резкий пейзаж с минимумом теней, 5 - когда, например, есть бокехи, :) которые, будучи зашарпленными, смотрятся неблагородно как-то, поэтому предел и увеличиваю). Радиус для E-30 нормально и 1, ну а Amount ставлю 200-300 обычно (печатаю на струйнике вплоть до A4). Причем Вьюер шарпит еще и цвет что ли, не знаю как сказать еще. Т.е. после шарпа мелкие белые детали выглядят белее, а мелкие черные - чернее. :) Просто USM, такое у меня впечатление, для этого недостаточно, видимо, при построении ореолов цвет объектов как-то дополнительно учитывается.

Но! LightZone (~$90) имеет ряд серьезных фич, поэтому все же иногда, как написал выше, в tiff и дальше в нем. Отмечу особо ZoneMapper - уникальная штука! Грубо говоря, функциональный аналог мастер-кривой, но при этом не портит цветовой баланс! Очень удобно и легко тональную коррекцию цветного изображения делать.

Да, печатаю в Qimage (~$90), очень удобная вещь как для интерполяции под нужный размер бумаги, так и для управления процессом печати!

Еще хорошо бы, наверное, PTLens поставить для коррекции перспективных искажений, но архитектуры, снятой на ширик, у меня почти нет, поэтому пока не разбирался особенно с этой софтиной.
Re[V-V-K]:
спасибо.
мозг поломаю, чуствую))
начну с вьювера.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
поделитесь, пож, кто чем проявляет равы с олимпуса
Если не для шопа, то Лайтрум 3, шумы он давит гениально. Если шопить, то студия, или камерарав на выбор.
Re[МИВ]:
если нетрудно, выложите где-нить равчик с олимпуса, попробую во вьювере посмотреть.
Re[МИВ]:
Вот ещё из старого

котофей

и вечерняя мошкара

Re[doctor25]:
А золотистый кот в этой ветке был? Если - нет, выложите его, пожалуйста. Хоть даже и во второй раз.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Если не трудно, посмотрите страницу 46 этой ветки.
Там парные снимки мистера смита на Никон и Олимпус.
Конвертил он в С1.
Я посмотрел портреты - шум на очках и ниже подбородка в достаточно хорошую погоду высок.
Вопрос: как вы думаете,это действительно такие шумы лезут по дефолту и можно ли их побороть в С1?
или может автор этих снимков тени подвытянул и они полезли?

Подробнее

я не могу ничего сказать про обработку шумов на этих снимках - этот вопрос лучше задать автору.
Можно ли шумы побороть? - при необходимости (для каких целей нужен конечный результат) можно (но не знаю про эффективность шумодава в С1).

P.S. Если вы стоите перед выбором системы, то на данный момент я бы не рекомендовал брать Олимпус 4/3. Да, отличные стекла и функционал тушек - но это уже вчера.... ВОЗМОЖНО на данном формате поставлен жирный крест. Micro 4/3 - это еще не "система" и вполне возможно, что такой и останется (для производителя она и так коммерчески выгодна)
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
А золотистый кот в этой ветке был? Если - нет, выложите его, пожалуйста. Хоть даже и во второй раз.

В этой ветке был. Не помню на какой странице.

Re[doctor25]:
Re[МИВ]:
Ловите еще одного летнего кота.
E3, ZD50/2.0

[/img]
mavani, ИК
Re[doctor25]:
Очень здОрово снят золотистый котенок.
Идею украл. При случае попытаюсь повторить. :D
Re[]:
Подниму темку байаном :D

Будни васильевского спуска (один из пристрелочных кадров)

Re[viv]:
Очень рад вас приветствовать!
Котик пойман. Достойный конкурент девушкам от VIV!

Подкидываю идею:
На том же ресурсе можно смело добавить:
"Профессиональная фотосессия ваших домашних питомцев"
А почему бы и нет?
--------------------------------------------------------------
Эх, мне бы Ваш талант...
Re[klon2]:
Попрбуйте. Будет очень здОрово если получится.
У меня больше не получилось. И котёнок всегда был на месте, и закат никуда не убегал :) Все последующие 10 дней пытался повторить кадр. Не получилось. В тот, самый первый раз был такой золотистый контровый свет, который потом больше не повторялся :)
Re[Pietro]:
Ваша последняя панорама - марсианский пейзаж - ни дать, ни взять.
(тетеньку только чуть расплющило гравитацией; и непонятно, что она там делает без скафандра; не иначе как снимок из будущего - американцы колонизируют Марс 2040 - нашюткоюморанеобижаться :)))
--------------------------------------------------
Если серьезно: очень красиво и объемно снято-спанорамлено. Смотрится реально-и-нереально. Понравилось!
Pietro, чем Вы сшиваете? Может поделитесь секретом? Я вот, например, пока так и не нашел ничего лучше и проще, чем ArcSoft Panorama Maker 4. Но в ней ограничение по числу снимков.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Попрбуйте. Будет очень здОрово если получится.
У меня больше не получилось. И котёнок всегда был на месте, и закат никуда не убегал :) Все последующие 10 дней пытался повторить кадр. Не получилось. В тот, самый первый раз был такой золотистый контровый свет, который потом больше не повторялся :)

Подробнее

Спасибо, будем считать это публичным дарением лицензии на метод.:))
Последняя Ваша серия "Разбирая архив" как и всегда - подарок хорошего настроения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.