Олимпус!

Всего 66928 сообщ. | Показаны 5981 - 6000
Re[mavani]:
Получится, только фокусироваться он будет очень медленно, по фазовым датчикам, с хлопанием зералом
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Получится, только фокусироваться он будет очень медленно, по фазовым датчикам, с хлопанием зералом
Вы забыли добавить "самую малость", невозможно зафиксировать АФ, камера после полунажатия и фиксации фокуса будет ещё раз фокусироваться по новой спасибо олимпусу даже на 410-м такой тупизны не было.

Есть способ хитрой фокусировки при помощи контрастного АФ по любой точке экрана, но сам способ ещё более долгий. Зато он наглядно показывает, что фича отрезана чисто программно, чтобы денег нарезать на пенах
Re[МИВ]:
Разбираю старое.
Чем-то зацепила фотография

Е520 и 14-54 I

Re[МИВ]:
Ещё из тех же времён

Осенний костерок
Re[ИК]: Домишко :)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ещё из тех же времён

Подробнее

Прямо-таки барбизонская школа!!:D
Re[doctor25]:
E-620 + 25.2,8 f4,5 + softfilter

Ремонт знаменитой веранды (фото для потомков)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Прямо-таки барбизонская школа!!:D

Не знаю что это, но +1 однозначно!
:)
Без комментариев...
Re[klon2]:
Домой!

Е-620+25/2,8

Re[МИВ]:
http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/139260/1467511.jpg
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2

Подробнее

красота..!
люблю я такие фотографии.
и даже неважно на какую систему они сделаны.
Re[МИВ]:
поделитесь, пож, кто чем проявляет равы с олимпуса.
правда ли что олимпус студио хоть и тормозит, но является лучшим конвертором в плане работы с цветами?
шумы обрабатываете чем?

нам в фотошколе(учусь ибо любитель,как уже отмечал) сказали умные дяди, что Capture One - это полный руль так сказать.
я скромно заметил, что все присутствующие(и преподаватели) имеют на руках Кэноны и Никоны, и возможно для них - это лучше решение.
Когда я сказал, что подыскиваю Олимпус, то преподаватели нахмурились и сказали, что вроде у Олимпуса с дваждыкропом не вышло и он вроде( ) камеры на такой маленькой и шумной матрице не производит и лучше мне не забивать свою юную 34-летнюю голову всякими дваждыкропнутыми глупостями
Re[МИВ]:
Год назад в этот день (17.11.09) в подмосковье выпал первый снег.
Е-510

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
поделитесь, пож, кто чем проявляет равы с олимпуса.
правда ли что олимпус студио хоть и тормозит, но является лучшим конвертором в плане работы с цветами?
шумы обрабатываете чем?

нам в фотошколе(учусь ибо любитель,как уже отмечал) сказали умные дяди, что Capture One - это полный руль так сказать.
я скромно заметил, что все присутствующие(и преподаватели) имеют на руках Кэноны и Никоны, и возможно для них - это лучше решение.
Когда я сказал, что подыскиваю Олимпус, то преподаватели нахмурились и сказали, что вроде у Олимпуса с дваждыкропом не вышло и он вроде( ) камеры на такой маленькой и шумной матрице не производит и лучше мне не забивать свою юную 34-летнюю голову всякими дваждыкропнутыми глупостями

Подробнее

Кэпча - нормальный роу-конвертер, но молиться на него вряд ли стоит. OS - естественно, что собственный софт лучше отрабатывает цвет при незначительных трудозатратах пользователя. Но во всем остальном - софтина на уровне "прошлого" века (к сожалению)
Lr (Ps) - на мой взгляд, самый удобный конвертер с самыми мощными средствами обработки RAW файлов

Шумы - есть достаточно плагинов к Ps и автомномных софтин. Я пользуюсь Noisware Pro от Imagenomic

Ну а вообще многое зависит от привычки. Требуемый результат можно получить наверное в любом конвертере (правда путь этот может быть через ...опу) Формат RAW и существует для того, что бы фотограф сам получал результат (а не то, что выдают процессор тушки и предустановки конвертеров)

P.S.мои соболезнования по поводу неудачного выбора преподавателя - т.к. он изначально учит не фотографии, а внушает догму: купи Н и К, "прояви" в Кэпче и будешь фотографом :)
Re[Pietro]:
спасибо за ответ.
нет, преподаватели хорошие и учат прежде всего, как говорится смотреть и видеть.
о технике речь зашла ввиду того, что я и еще несколько студентов не приобрели ЦЗ, а для уроков студийной съемки - свой аппарат нужен очень)
вот они и помогают "определяться" с выбором тем, кто еще безлошадный так сказать..
коснулся я этого момента еще и потому, что самому видно, не по слухам, как Олимпус малоизвестен в определенных кругах и как к нему скептически относятся ;)
Re[Pietro]:
Если не трудно, посмотрите страницу 46 этой ветки.
Там парные снимки мистера смита на Никон и Олимпус.
Конвертил он в С1.
Я посмотрел портреты - шум на очках и ниже подбородка в достаточно хорошую погоду высок.
Вопрос: как вы думаете,это действительно такие шумы лезут по дефолту и можно ли их побороть в С1?
или может автор этих снимков тени подвытянул и они полезли?
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2

Подробнее

Красиво снято.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.