Цитата:от:achernuhin
Зашел вчера в магазин посмотреть хваленный Е-М1. Что-то я в замешательстве. :? Он маленький, не сказал бы что удобный. Я, конечно, нашел оптимальный вариант хвата, чтоб было более-менее, но это сильно отличается от привычного на Е-5. И еще я не понял ЭВИ, картинка движется какими-то рывками, а размер для меня скорее минус, сложно охватить сразу весь кадр. В сравнении, у Е-М5 он показался и по размеру оптимальнее и ярче (может яркость можно в настройках менять). Короче, я немного охладел. Потом зашел в книжный, полистал альбомы с фотографиями агенства Магнум и моего любимца Стива Мак-Карри и подумал, что смена фотоаппарата мне пока мало чем поможет 
Подробнее
Привет Саша :) . Скорее всего камера не настроенная была. У Е-М1 есть режим видоискателя когда он показывает картинку с учетом окружающего освещения (имитация ОВИ почти), кроме тог есть подстройки показа картинки когда частота обновления кадра повыше и рывков как ты описал в помине нет.
По эргономике мне, даже после Е-5, в руку (небольшую надо сказать) камера легка как влитая, за небольшим исключением - мизинцу не совсем удобно. Но это решает бат.ручка (Василий уже писал об этом). С бат ручкой и пристегнутым 50-200 SWD могу ходить целый день - никакого дискомфорта. Мне очень удобно. Большой, широкий ЭВИ , лично для меня, в кайф. Очень здорово и удобно мне пользоваться. После Е-5 это вторая камера которую классно просто держать в руках, не говоря о том что пользоваться ей

P.S. Но Е-5 до сих пор любимая (хотя я и её и продал:( )
E5 + ZD 14-54/2.8-3.5 II