Олимпус!

Всего 67031 сообщ. | Показаны 59201 - 59220
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Я просто хотел сказать, что "везёт" было бы уместно сказать, если бы эти ёмкости были бы найдены фотографом уже заполненными.

Как соавтор ведерок скажу, что в этом споре обе стороны по-своему правы. Собирать (если ты не профсборщик) тоже в кайф. А когда собирать есть что и есть где - это в наше время если еще и не роскошь, то уже плюс. Да, ползать по полю на карачках нелегко. Но еще мудрые древние корейцы говорили: "У переносящих золотые слитки к рукам пристает золотая пыль." :) И, кстати, хоть иногда надо выходить на природу без камеры!
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Как соавтор ведерок скажу, что в этом споре обе стороны по-своему правы. Собирать (если ты не профсборщик) тоже в кайф. А когда собирать есть что и есть где - это в наше время если еще и не роскошь, то уже плюс. Да, ползать по полю на карачках нелегко. Но еще мудрые древние корейцы говорили: "У переносящих золотые слитки к рукам пристает золотая пыль." :) И, кстати, хоть иногда надо выходить на природу без камеры!

Подробнее

В нашей местности земляники дофигища, но весь процесс портят миллионы комаров.
Пока соберешь - закусают, несмотря ни на какие Raid'ы.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
В нашей местности земляники дофигища, но весь процесс портят миллионы комаров.
Пока соберешь - закусают, несмотря ни на какие Raid'ы.

А у нас в поле повадилась расти. В 100 метрах от избы. В смысле там раньше поле было, а теперь раз в год просто косят на корм скоту. Результаты в плане культивации дикой земляники просто сногсшибательные! В моем детстве такого не было. Как ни кощунственно, но в развале сельского хозяйства есть и плюсы. ,)
Re[?]:
Вьетнам, руины храмового комплекса Мишон
С IV по XII век город был столицей империи Тямпа (Чампа). После завоевания Чампы вьетнамцами в XV веке, оказался в забвении до обнаружения комплекса французскими исследователями в 1898 году. Большая часть построек была разрушена американскими бомбардировками во время вьетнамской войны.

Olympus E-5, Zuiko ED 12-60
Re[?]:
Храм на третьей фотографии скорее всего посвящен индуистскому божеству Шиве, судя по наличию фаллического символа. Линга (лингам) является одним из образов Шивы. Являясь по сути своей богом разрушения, здесь Шива предстает как созидатель. Но фаллический символ нельзя представить как абсолютно созидающий, он, в то же время, вторгающийся и разрушающий. Например, кровь девственницы вполне можно считать одним из объяснений ритуала поливания лингама водой. Созидание через разрушение, бесконечная череда циклов и в то же время двойственность явлений. Тут кроется отличие азиатского религиозного мышления от европейского (христианского).

Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
Храм на третьей фотографии скорее всего посвящен индуистскому божеству Шиве, судя по наличию фаллического символа. Линга (лингам) является одним из образом Шивы. По сути своей, являясь богом разрушения, здесь Шива предстает как созидатель. Но фаллический символ нельзя представить как абсолютно созидающий, он, в то же время, вторгающий и разрушающий. Например, кровь девственницы вполне можно считать одним из объяснений ритуала поливания лингама водой. Созидание через разрушение, бесконечная череда циклов и в то же время двойственность явлений. Тут кроется отличие азиатского религиозного мышления от европейского (христианского).

Подробнее

Очень "живые" руины! Другой мир...
Re:
Ну, а я еще чуток побаяню нашим, повседневным...

E-30 & 14-150
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Очень "живые" руины! Другой мир...

Да, другой. Только до слез обидно, что во время войны разрушено две трети построек, остальные сильно повреждены.
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Ну, а я еще чуток побаяню нашим, повседневным...

E-30 & 14-150

Подробнее

Интересная фактура, на живопись похожа
Re[МИВ]:

Е-5 и 14-54
Re[?]:
Зашел вчера в магазин посмотреть хваленный Е-М1. Что-то я в замешательстве. :? Он маленький, не сказал бы что удобный. Я, конечно, нашел оптимальный вариант хвата, чтоб было более-менее, но это сильно отличается от привычного на Е-5. И еще я не понял ЭВИ, картинка движется какими-то рывками, а размер для меня скорее минус, сложно охватить сразу весь кадр. В сравнении, у Е-М5 он показался и по размеру оптимальнее и ярче (может яркость можно в настройках менять). Короче, я немного охладел. Потом зашел в книжный, полистал альбомы с фотографиями агенства Магнум и моего любимца Стива Мак-Карри и подумал, что смена фотоаппарата мне пока мало чем поможет
Re[achernuhin]:
Цитата:

Зашел вчера в магазин посмотреть хваленный Е-М1. Что-то я в замешательстве. :? Он маленький, не сказал бы что удобный. Я, конечно, нашел оптимальный вариант хвата, чтоб было более-менее, но это сильно отличается от привычного на Е-5. И еще я не понял ЭВИ, картинка движется какими-то рывками, а размер для меня скорее минус, сложно охватить сразу весь кадр. В сравнении, у Е-М5 он показался и по размеру оптимальнее и ярче (может яркость можно в настройках менять). Короче, я немного охладел. Потом зашел в книжный, полистал альбомы с фотографиями агенства Магнум и моего любимца Стива Мак-Карри и подумал, что смена фотоаппарата мне пока мало чем поможет

Подробнее

+1! Абсолютно такие же ощущения! Насчет размера видоискателя, кстати, лично я тоже ощутил дискомфорт, надев на 30-ку увеличивающий наглазник. Стало все крупнее, но я и раньше видел, где фокус, а вот именно что "охватить взглядом сразу все" стало труднее. А на индикацию параметров вообще надо глаз теперь скашивать. =)
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Интересная фактура, на живопись похожа

Re[achernuhin]:
Цитата:

Подробнее

Привет Саша :) . Скорее всего камера не настроенная была. У Е-М1 есть режим видоискателя когда он показывает картинку с учетом окружающего освещения (имитация ОВИ почти), кроме тог есть подстройки показа картинки когда частота обновления кадра повыше и рывков как ты описал в помине нет.
По эргономике мне, даже после Е-5, в руку (небольшую надо сказать) камера легка как влитая, за небольшим исключением - мизинцу не совсем удобно. Но это решает бат.ручка (Василий уже писал об этом). С бат ручкой и пристегнутым 50-200 SWD могу ходить целый день - никакого дискомфорта. Мне очень удобно. Большой, широкий ЭВИ , лично для меня, в кайф. Очень здорово и удобно мне пользоваться. После Е-5 это вторая камера которую классно просто держать в руках, не говоря о том что пользоваться ей

P.S. Но Е-5 до сих пор любимая (хотя я и её и продал:( )

E5 + ZD 14-54/2.8-3.5 II

E-520 + ED 14-42 (40-150)

Re[RuslanLA]:
Какие фактурные облака!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Какие фактурные облака!

Спасибо. Последнее время совсем редко снимается, но такую красоту не смог пропустить - любимая тема.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
всем привет от микры

подскажите,-правильно ли я понял ( пробую на е-620)
-что с линзами которые не поддерживают контрастный АФ -
фокусировка возможна только по ЭВИ?
14-54-1
40-150-1
50-2
35-3,5
11-22

???

Подробнее

Игорь, приветствую.
На Е-620 нет электронного ВИ, есть только оптический ВИ и режим фокусировки и кадрирования по экрану.
Перечисленные Вами стекла будут фокусироваться и так и так, только при использовании экрана, режим Live view, фоксировка будет неспешной, да и съёмка тоже. В этом режиме, если я не забыл, сначала опускается зеркало, производится фокусировка, потом производится снимок, потом зеркало снова поднимается для кадрирования по экрану.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Привет Саша :) . Скорее всего камера не настроенная была. У Е-М1 есть режим видоискателя когда он показывает картинку с учетом окружающего освещения (имитация ОВИ почти), кроме тог есть подстройки показа картинки когда частота обновления кадра повыше и рывков как ты описал в помине нет.
По эргономике мне, даже после Е-5, в руку (небольшую надо сказать) камера легка как влитая, за небольшим исключением - мизинцу не совсем удобно. Но это решает бат.ручка (Василий уже писал об этом). С бат ручкой и пристегнутым 50-200 SWD могу ходить целый день - никакого дискомфорта. Мне очень удобно. Большой, широкий ЭВИ , лично для меня, в кайф. Очень здорово и удобно мне пользоваться. После Е-5 это вторая камера которую классно просто держать в руках, не говоря о том что пользоваться ей

Подробнее

Короче я пока в раздумиях. Может и возьму. Пока у меня камера такого восторга как в свое время Е-5 не вызвала.
Посмотрел сегодня на свою ОМ-2, все-таки Мэйтани был гением, современная OMD бледная копия :) Как ни странно, в E-P1 им удалось передать красоту камер той эпохи.
Re[?]:

Olympus E-5, Lensbaby
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.