Олимпус!

Всего 67031 сообщ. | Показаны 59121 - 59140
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Дим, я понял что тебя интересовало, поэтому рав и выложил

Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Василий, вот головой понимаю, что так и надо, наверное, сделать.. а желания идут вразрез логике. Давно смотрел на этот объектив, не смог устоять. Я олимпус для души оставил себе пока. Всё-таки зеркалка и живая картинка в видоискателе мне ближе по духу.

Подробнее

Вот и у меня так же.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вот и у меня так же.

:D
Re[achernuhin]:
Цитата:
.... Интересно, будут ли эту поддержку развивать в следующих моделях, пока это выглядит как временное решение из-за отсутствия "про" оптики в м4/3.

Вот и я об этом думал.
Моё мнение - будут. Оптика 4/3 новая до сих пор продаётся в интернет-магазине Олимпус. На руках её много. Система фазовых датчиков на матрице уже создана, её можно совершенствовать и развивать.
Если перестать поддерживать тушкой старшие стёкла, потеряешь в продажах этой тушки.
Re[CHICAGO]:
Дим, но признаюсь честно, ем-1 очень хороша.
Из минусов - только цена.
ЭВИ хоть и хуже ОВИ в плане естественности на мой вкус, но количество полезной информации в нём - большой плюс. Гистограмма у тебя перед глазом - к этому быстро привыкаешь, брака при экспонировании меньше.
Ну и размер - он огромен, по сравнению с ОВИ того же е-30...
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вот и я об этом думал.
Моё мнение - будут. Оптика 4/3 новая до сих пор продаётся в интернет-магазине Олимпус. На руках её много. Система фазовых датчиков на матрице уже создана, её можно совершенствовать и развивать.
Если перестать поддерживать тушкой старшие стёкла, потеряешь в продажах этой тушки.

Подробнее

Это да. Поддержка будет, вопрос только насколько сама технология будет развиваться, может вполне остаться на теперешнем уровне. Возможно, тут скорее вопрос имиджа, ну и попытка удержать лояльных пользователей, которые спустя время заменят объективы на новые, более подходящие новой системе.
К стати, на Е-М1 ты используешь старшую оптику? Как впечатления?
Re[mavani]:
Цитата:
Ну и размер - он огромен, по сравнению с ОВИ того же е-30...

Когда Юрий давал помацать единицу, разница в размере с E-30 (правда, с родным увеличивающим наглазником) в глаза особо не бросилась, а вот то, что при проводке картинка хоть и не разваливается, но сильно теряет в четкости - это весьма заметно.
Re[achernuhin]:
Цитата:
К стати, на Е-М1 ты используешь старшую оптику? Как впечатления?

Да, Саш, в основном старшую. Я к ней прикипел и перейти на младшую быстро не получается. Даже если перейду полностью в перспективе, старшая останется для тушек е-1 и е-30, которую, возможно заменю на е-3.
Вообще все старшие стёкла дают отличную картинку на новой матрице.
Технические некотоые из них лучше отрабатывают, некоторые хуже (имеют разрешение похуже)
Конечно, некоторые микровские фиксы и новая линейка оптики Pro лучше разрешают матрицу и дают более технически совершенную картинку, чем стекла 4/3.
Только 50/2.0 и 50-200 из того, что у меня есть, почти ничем не уступят.

Re[МИВ]:
немного пооффтоплю для примера
все карточки на ем-1

паналейка 25/1.4

50-200 swd

50/2.0

40-150(I)

11-22

Re[mavani]:
Цитата:
немного пооффтоплю для примера
все карточки на ем-1

Симпатично. Меня только хват смущает. Как он тебе после 30-ки?
Re[mavani]:
Нарядно!!
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
Это довольно логично с точки зрения производителя. Вряд ли Е-7 была бы популярна. А у Е-М1 есть шансы на высокие продажи, особенно после падения цены. И формально есть поддержка парка оптики 4/3. Интересно, будут ли эту поддержку развивать в следующих моделях, пока это выглядит как временное решение из-за отсутствия "про" оптики в м4/3.

Подробнее

Александр, я думаю, что будут. Тем более, по моим ощущениям, скорость АФ на Е-М1 старшей оптики не сильно отличается от скорости АФ на той же Е-3 (сравнивал специально с замерами). Сейчас вышла новая прошивка, улучшающая скорость АФ стекол 4/3 на Е-М1. На прошлых выходных пощелкал 14-54-2 при хорошем свете (солнце, день) - скорость АФ как на зеркалках. В темноте, конечно, хуже, однако и зеркалки в темноте теряют скорость АФ.
50-200 обеих версий мне на Е-М1 не понравились - явно хуже, чем на зеркале. Поэтому продал, хотя и с раздумьями. Оставлю точно 11-22 и, если никто не купит :), 14-54-2
Re[МИВ]:
Коряга.
Хороший объектив на Е-3..

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Александр, я думаю, что будут. Тем более, по моим ощущениям, скорость АФ на Е-М1 старшей оптики не сильно отличается от скорости АФ на той же Е-3 (сравнивал специально с замерами). Сейчас вышла новая прошивка, улучшающая скорость АФ стекол 4/3 на Е-М1. На прошлых выходных пощелкал 14-54-2 при хорошем свете (солнце, день) - скорость АФ как на зеркалках. В темноте, конечно, хуже, однако и зеркалки в темноте теряют скорость АФ.
50-200 обеих версий мне на Е-М1 не понравились - явно хуже, чем на зеркале. Поэтому продал, хотя и с раздумьями. Оставлю точно 11-22 и, если никто не купит :), 14-54-2

Подробнее

Я вот размышляю по поводу покупки. Только я не понял, как он с 12-60 будет себя вести, в обзорах пишут, что средненько. 50-200 тоже выставил на продажу, только очередь за ним не стоит :( Годик-два назад улетел бы за 2 дня.
Re[?]:
Вьетнам, Хой Ан

Olympus E-5, Zuiko ED 12-60
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Так что я не ждал бы новую зеркалку от Олимпуса.

Жаль, конечно. Система имела свою привлекательность.
Re[achernuhin]:
Цитата:

Я вот размышляю по поводу покупки. Только я не понял, как он с 12-60 будет себя вести, в обзорах пишут, что средненько. 50-200 тоже выставил на продажу, только очередь за ним не стоит :( Годик-два назад улетел бы за 2 дня.

Подробнее

Я думаю, если брать Е-М1, то надо закладываться и на микростёкла.
Re[achernuhin]:
Цитата:

Подробнее

Про 12-60
http://www.youtube.com/watch?v=Ie89vKx6OjI
http://www.youtube.com/watch?v=BkUuG2jM9nw
Эти видео сразу после анонса камеры были. Сейчас должно быть еще лучше
Re[МИВ]:

Е-1 и 14-54
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Я думаю, если брать Е-М1, то надо закладываться и на микростёкла.

Так их не густо... Разве что 12-40/2,8. Буду думать, пока вроде и на Е-5 неплохо снимается, но таскать его с собой... обленился я последнее время ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.