Олимпус!

Всего 66928 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Я не снимаю на топ про, я снимаю на про. 11-22 2.8-3.5 и 14-54 2.8-3.5
Снимаю в основном пейзаж, причём не на прогулках в парке ( зимой и осенью разве что) ИСО не больше 200. Фиксы мне не нужны. Меньшая ГРИП на "большекропах" не только не нужна, а ещё и вредна. Чаще всего мне нужна как раз большая ГРИП.
Мне нужен хорошо пылевлагозащищённый комплект из тушки и достаточно светлого зума.
Что мне может предложить для моих целей ( см.выше) тот же Никон за сравнимые деньги? ( олик Е3 и 14-54)
Самый дешёвый пылевлагозащищённый комплект это полный формат + 17-55. Если бы он стоил, как трёха и 14-54, купил бы без разговоров.

Со мной в походе по Керети в 2008-ом был товарищ с никон д90 и 17-55 2.8 Когда я снимал, он не рисковал вытащить камеру из рюкзака.

Цвета же не настолько субъективное понятие. Я снимал и никоном и кэноном и сонькой ( как и Вы наверное) У олика не столько приятная цветопередача в жипег, сколько максимально приближена к тому, что я вижу глазами. Снимать всё в рав я не могу. У меня нет времени обрабатывать столько снимков, сколько я привожу из походов. Фотография для меня всего лишь хобби, причём не основное.

Что я выиграю перейдя, например, на Никон д90 и 16-85 вместо олика Е3 и 14-54 ( примерно одно и тоже по цене) ? . Малошумность? Да. Но она мне не сильно и нужна. Больше детализация и резкость? Может быть. Той резкости и детализации Е3 и 14-54 мне вполне хватает.
Больший ДД? Не знаю, может быть. На фотографиях товарища не заметил каких-то явных отличий в этом плане от моей трёхи.

Теряю защиту, цвет, светосильный зум ( не надо про экв.светосилу - ГРИП мне не важна, исо использую минимальное) и потрясающую эргономику Е3.
На мой взгляд игра не стоит свеч.

Да, ещё очень эффективный пылетряс. На Д60 у меня появилась пыль на матрице в течении месяца. Ни на одном олике пыли я не видел, хотя условия смены объективов были достаточно экстремальные.

Подробнее

Так же, как и в случае с Profi550 , и с Pietro- КОНКРЕТНО ДЛЯ ВАС Олимпус может быть наилучшим выбором. Иначе бы система не просуществовала бы уже 8 лет... если бы не было МНОГИХ людей, для которых Олимпус был бы НАИЛУЧШИМ выбором по тем или иным параметрам. И лично я благодарен всем вам, за то, что вы делали этими камерами такие замечательные снимки; и делились ими с нами - и со мной в том числе.
Точно так же и наоборот - есть МАССА людей (и я в том числе) - для которых Олимпус НЕ ЯВЛЯЕТСЯ не то, что лучшим - а даже приемлемым выбором (по тем или иным причинам).
Re[Борис Коло]:
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Так же, как и в случае с Profi550 , и с Pietro- КОНКРЕТНО ДЛЯ ВАС Олимпус может быть наилучшим выбором. Иначе бы система не просуществовала бы уже 8 лет... если бы не было МНОГИХ людей, для которых Олимпус был бы НАИЛУЧШИМ выбором по тем или иным параметрам. И лично я благодарен всем вам, за то, что вы делали этими камерами такие замечательные снимки; и делились ими с нами - и со мной в том числе.
Точно так же и наоборот - есть МАССА людей (и я в том числе) - для которых Олимпус НЕ ЯВЛЯЕТСЯ не то, что лучшим - а даже приемлемым выбором (по тем или иным причинам).

Подробнее

Сказано хорошо :D
Сегодня быстро добрались до оптимума :D

Цитата:
от: Sassha777
... придем к тому что оптимум у всех разный :D

:D
Re[Борис Коло]:
Спасибо за доброе слово :)

Каждый подбирает систему для себя.
Очень жалею, что не срослось с той же сигмой ДП1. Ну никак не мог получить с неё естественные цвета. И никакой стабильности результата.
А иногда совершенно потрясающие снимки получались!
После того, как поймал себя на том что постоянно фотографирую одну и ту же сцену и оликом и сигмой, понял что надо расставаться.

А для кого-то эта сигма единственный фотоаппарат, несмотря на то, что могут себе позволить и другой.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
И вас, Юра, с праздником...

:D
Re[МИВ]:
Ура!
Пустые разговоры закончились!
Победили "Железные аргументы". :D :D :D
Добавлю картинок с OLYMPUS E-510, ZD 11-22, ZD-50.

Надеюсь, дальше в теме будут только красивые картинки и разговоры по фотографии. :D :D :D
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
Борис, олимпусоводы как обычно запутали в трёх соснах

На самом деле теледиапазон - это то что по идее должно было спасти олимпуз и та поляна на которой он должен был реализовать теоретическое превосходство в ЦЕНЕ и РАЗМЕРЕ.
Чего как мы знаем не произошло. Даже наоборот

Про шумы, цвета, ДД, рисунок, разрешение и говорить нечего, тут полный слив мелкопиксельного олика. В широкоугольном диапазоне совсем всё кисло

Всё. Это же полный мегабаян!

Подробнее

Жесть. Давайте подробней про слив по цветам и ДД и рисунок)
Условимся - разговор про кроп.
Это кропнутые Никоны и Кэноны цвета выдают?)
Я рад конечно за эти системы и уважаю их, но вот как-то их обладатели чаще любят говорить о резкости и быстроте автофокуса, а так же о высокой детализации..
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Жесть. Давайте подробней про слив по цветам и ДД и рисунок)

Моё ИМХО такое, да. Олик был, устриц ел.
Цитата:

Условимся - разговор про кроп.
Это кропнутые Никоны и Кэноны цвета выдают?)

Сейчас цвета выдают даже мыльницы, всё дело лишь в разрешении и ДД
Цитата:

Я рад конечно за эти системы и уважаю их, но вот как-то их обладатели чаще любят говорить о резкости и быстроте автофокуса, а так же о высокой детализации..

Потому что им не нужно говорить о мифах, они говорят о вещах насущных
Re[mavani]:
Кстати, Борис в этой же ветке ссылку давал http://club.foto.ru/user/92519

Олик по идее силён в телевиках (в чём же тогда ещё?). Так покажите с него подобную галерею снимков.
А то видите ли только кенон и никон о резкости и АФ говорят, а у алимуза я так понимаю всего этого в избытке
Ну клоуны
Re[Борис Коло]:
Борис, немного уходя от сути обсуждений:
Вас не смущает тот факт, что люди приходящие на форум с вопросом "посоветуйте, что купить?" получают в ответ только двух производителей, что в магазинах консультант вам будет в 8 случаях из 10 предлагать только двух производителей, что в фотошколе в группах новички сидят поголовно с аппаратами от двух производителей и незнают, что есть и другие.
Несмотря на массу недостатков у двух производителей.
Часто несмотря на то, что достоинства аппаратов этих двух производителей во многом равны достоинствам других производителей.

Вам 70-е в СССР не напоминает?
Жигули и Волги для улыбающегося населения.
Аналогия - не в сравнении качества.

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен.

Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
Кстати, Борис в этой же ветке ссылку давал http://club.foto.ru/user/92519

Олик по идее силён в телевиках (в чём же тогда ещё?). Так покажите с него подобную галерею снимков.
А то видите ли только кенон и никон о резкости и АФ говорят, а у алимуза я так понимаю всего этого в избытке
Ну клоуны

Подробнее

Олимпус, уважаемый, слаб, по-моему, только одним - тем что решил сделать ставку на матрицу меньшего размера, забыв, что владельцы фототехники - лица мужского пола, а у нас, как известно, принято меряться членами, т.е. в данном случае матрицами.
А в России меряние особенно актуально.
В тушки олика матрицы APS-C и ФФ - думаю всё было бы несколько иначе.
Но не судьба.
Только вот что-то на форуме веток с замечательными фото от большой двойки негусто. Не особо делятся люди красотой на на 280 страниц с постоянными примерами.
А ущербный двукроп не стесняется выкладывать своё мыло с ужасными цветами, регулярно выбитым небом, жуткой детализацией.
Может вы поэтому лезите тролить в эту ветку?)
вы товарищщ сначала снимите хотябы что нибудь
от чего плакать не хочется.

а то ведь ваши фотошыдевры с высоким ДД и разрешением
http://club.foto.ru/gallery/photos/1034829 http://club.foto.ru/gallery/photos/1291735
у людей исключительно блевотный рефлекс вызывают.

вот тогда и поговорим о насущных проблемах алимпуза.
Re[zubkoyurij]:
Е-3+12-60 исо 100

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Борис, немного уходя от сути обсуждений:
Вас не смущает тот факт, что люди приходящие на форум с вопросом "посоветуйте, что купить?" получают в ответ только двух производителей, что в магазинах консультант вам будет в 8 случаях из 10 предлагать только двух производителей, что в фотошколе в группах новички сидят поголовно с аппаратами от двух производителей и незнают, что есть и другие.
Несмотря на массу недостатков у двух производителей.
Часто несмотря на то, что достоинства аппаратов этих двух производителей во многом равны достоинствам других производителей.

Вам 70-е в СССР не напоминает?
Жигули и Волги для улыбающегося населения.
Аналогия - не в сравнении качества.

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен.

Подробнее

Olympus это ещё куда ни шло... Вот, к примеру, выставлены у меня на еБэй объективы для камеры Sigma. В описании мною указано, для какой они камеры. Так мало того, что не реже, чем раз в неделю я получаю вопрос: "Скажите, для какой камеры этот объектив?" или даже: "Ваш объектив ведь на Кэнон?" - так ещё и в автоматизированной системе выставления лотов на еБэй НЕТ ВАРИАНТА с Сигмой! Т.е., Lens Brand Sigma - есть, а вот Camera Brand Sigma - нет!

Bronica (3,169)
Canon (18,050)
Contax/Yashica (4,021)
Exakta (3,234)
Fujifilm (5,178)
Hasselblad (3,388)
Kodak (5,741)
Konica Minolta (5,420)
Leica (5,320)
Mamiya (4,297)

Minolta (7,818)
Nikon (16,337)
Olympus (7,791)
Panasonic (6,573)
Pentax (8,703)
Praktica (4,040)
Sony (9,626)
Voigtlander (3,301)
Zenit (4,319)
Not Specified (26,061)

Да и сколько раз, гуляя с Сигмой, я ловил изумлённые взгляды проходящих мимо фотографов-любителей...
Re[Andrey Esin]:
Цитата:

от:Andrey Esin
Ура!
Пустые разговоры закончились!
Победили "Железные аргументы". :D :D :D
Добавлю картинок с OLYMPUS E-510, ZD 11-22, ZD-50.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/345740/1454142.jpg http://album.foto.ru:8080/photos/or/345740/1454143.jpg

Надеюсь, дальше в теме будут только красивые картинки и разговоры по фотографии. :D :D :D

Подробнее

интересные работы, ждем продолжения!
Re[МИВ]:
разбавлю поток текста фотографией :)

Е-620 & 14-42 + полярик
Re[mavani]:
Цитата:
...что люди приходящие на форум с вопросом "посоветуйте, что купить?" получают в ответ только двух производителей...

Вот и в это ветке ни разу не появился пентахист или сигмист - люди снимают, а не доказывают, что только их марка лучше.
Как некоторые люди признают только 2-3 марки машин - Мерседес и "шестерку", например.

Карьер в Сурске Пензенской обл. Е-3 и 12-60:

Re[Иван2511]:
Интересный сюжет... Вы не пробовали покрутиться вокруг и снять этот крест как-нибудь ещё??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Интересный сюжет... Вы не пробовали покрутиться вокруг и снять этот крест как-нибудь ещё??

Пробовал, вертикально, с другой стороны кадра и еще как-то снял, но меня ждали на кладбище в 200 метров (живые в смысле), и еще отвлек отсвет на соснах наверху:

Re[Andrey Esin]:
Шикарные снимки, Андрей!!!!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.