Цитата:от:Борис Коло
При том же. На том же Д60 - вы получите одинаковый с оликом результат по ГРИП - с менее светосильным объективом.
По выдержке? Даже если допустить, что вы снимаете один из Top Pro - на Никоне у вас есть возможность выбрать из КУЧИ ещё более светосильных фиксов. Если же нет - то количество зумов (в том числе и довольно-таки бюджетных) со светосилой 2,8 - вполне достаточно.
И что же В ЭТОМ СМЫСЛЕ выигрываете, снимая Олимпусом?
Единственный (субъективный) плюс - приятные цвета внутрикамерного джипега.
ВСЁ.Подробнее
Я не снимаю на топ про, я снимаю на про. 11-22 2.8-3.5 и 14-54 2.8-3.5
Снимаю в основном пейзаж, причём не на прогулках в парке ( зимой и осенью разве что) ИСО не больше 200. Фиксы мне не нужны. Меньшая ГРИП на "большекропах" не только не нужна, а ещё и вредна. Чаще всего мне нужна как раз большая ГРИП.
Мне нужен хорошо пылевлагозащищённый комплект из тушки и достаточно светлого зума.
Что мне может предложить для моих целей ( см.выше) тот же Никон за сравнимые деньги? ( олик Е3 и 14-54)
Самый дешёвый пылевлагозащищённый комплект это полный формат + 17-55. Если бы он стоил, как трёха и 14-54, купил бы без разговоров.
Со мной в походе по Керети в 2008-ом был товарищ с никон д90 и 17-55 2.8 Когда я снимал, он не рисковал вытащить камеру из рюкзака.
Цвета же не настолько субъективное понятие. Я снимал и никоном и кэноном и сонькой ( как и Вы наверное) У олика не столько приятная цветопередача в жипег, сколько максимально приближена к тому, что я вижу глазами. Снимать всё в рав я не могу. У меня нет времени обрабатывать столько снимков, сколько я привожу из походов. Фотография для меня всего лишь хобби, причём не основное.
Что я выиграю перейдя, например, на Никон д90 и 16-85 вместо олика Е3 и 14-54 ( примерно одно и тоже по цене) ? . Малошумность? Да. Но она мне не сильно и нужна. Больше детализация и резкость? Может быть. Той резкости и детализации Е3 и 14-54 мне вполне хватает.
Больший ДД? Не знаю, может быть. На фотографиях товарища не заметил каких-то явных отличий в этом плане от моей трёхи.
Теряю защиту, цвет, светосильный зум ( не надо про экв.светосилу - ГРИП мне не важна, исо использую минимальное) и потрясающую эргономику Е3.
На мой взгляд игра не стоит свеч.
Да, ещё очень эффективный пылетряс. На Д60 у меня появилась пыль на матрице в течении месяца. Ни на одном олике пыли я не видел, хотя условия смены объективов были достаточно экстремальные.