Олимпус!

Всего 66928 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[МИВ]:
Не удержался таки, сравнил по 100% кропам 11-22 и 14-54 второй версии, сравнивал на одинаковых фокусных. :D

Показываю кому интересно ( кому нет, извините за объёмное сообщение) Снято всё в жипег.

Общий план

1) на 14 мм.
11-22 при F/3  14-54 при f/2.8

11-22 на 6,3 14-54 на 6,3

11-22 на 6.3 14-54 на 6.3

2) на 22 мм
11-22 на 3,5 14-54 на 2,9

Re[МИВ]:
На мой взгляд по резкости и детализации примерно одинаково, открытые дырки однозначно рабочие. Очень удивила разница в цветопередаче.
14-54 по моему похолоднее и поконтрастнее.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
На мой взгляд по резкости и детализации примерно одинаково, открытые дырки однозначно рабочие. Очень удивила разница в цветопередаче.
14-54 по моему похолоднее и поконтрастнее.

микроконтраст 14-54 повыше... на мой взгляд...
Re[МИВ]:
летний пейзаж

E-620 & 12-60, 3 вертикальных кадра
Re[Е-5 и 150/2]:
http://www.four-thirds.cn/forum/thread-165024-1-1.html
Картинки с японского (или все таки китайского?) форума, в том числе со 100% кропами.
Мне очень вот эта птичко понравилась

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
http://www.four-thirds.cn/forum/thread-165024-1-1.html
Картинки с японского форума, с том числе со 100% кропами.
Мне очень вот эта птичко понравилась

Подробнее

Сдуреть как круто снято.
Re[viv]:
Пожалуй, это одни из лучших примеров, снятых Е-5 обычными пользователями, которые я видел до сих пор. Особенно впечатляет, что все примеры, кроме цапли, сняты на открытой диафрагме 2,0, цапля - на 2,8. Что то мне все больше это стекло нравится и хочется. Чувствую, зимой у меня будет великая битва с земноводным :)
С того же форума объективом 150/2, пишут, что кроп 100%

Re[Profi550]:
для кропа это слишком хорошо. скорее всего это ресайз.
Re[zubkoyurij]:
Юра, по ссылке выйдешь на страницу с полным кадром (ресайзом) и кропом. Я, за что купил, ........
http://www.four-thirds.cn/forum/thread-165024-11-1.html
Re[]:
Еще один кропчик оттуда
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Картинки с японского (или все таки китайского?) форума, в том числе со 100% кропами.
это 5+! - в EXIF только фотошоп стоит
Re[norths]:
а по ссылке пройти и посмотреть сам форум (хотя бы то, что латинице написано Е-5 и 150/2,0) не судьба? Вы всемирный заговор подозреваете?
Цитата:
а по ссылке пройти и посмотреть сам форум (хотя бы то, что латинице написано Е-5 и 150/2,0) не судьба? Вы всемирный заговор подозреваете?

Пошёл посмотрел, фото и кропы без EXIF!
То, что на олимпусе, в определённых условиях можно получать хорошие результаты не для кого не новость. Каков вклад обработки совершенно не ясно.
Поводов для восторга совершенно не вижу - Д700 стоит на 3,5% дороже Е-5.
Re[norths]:
Вы что, всерьез хотите этот самый Д700? Да нафиг он нужен? Сам тяжелый, стекла дорогие и тяжелые, объективы для фотоохоты безумно дорогие и тяжелые... Цвета неадекватные... Вообщем, сплошной гимор против Е-5 ;) Кроме мЕньших шумов и несколько лучшего автофокуса и премуществ нету. Но я на АФ даже Е-620 не жалуюсь. Выше выкладывал снимки в подвале храма. Там света вообще никакого, а проблем с АФ у меня тоже не возникало. Рядом снимали Фуджем sf100 и Никоном Д90 с подсветками и вспышками, а я без подсветки и пыхи с рук. Не уверен, что с Д700 было бы без пыхи намного лучше, стаба в нем нет, а для резкости по всему кадру пришлось бы зажимать диафрагму. А с 14-54 на 2,8 все резко.
ЗЫ: ладно, всерьез не принимайте... это я так,.... отчасти для развлекухи. Д700 действительно отличная камера, но не всем она нужна...
Re[Profi550]:
Вот именно, особенно при наличии некоторого парка объективов.
Ну и еще одно ведро бензина в наш костерок :D
Журнал Popular photography в декабрьском номере опубликовал (или опубликует, черт их разберет) обзор Е-5 с лабораторными тестами. Я его, как ни странно, нашел в сети, так что можно почитать поразвлечься.
Внимание 28 МБ!
Popular_Photography_12_2010.rar
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Вы что, всерьез хотите этот самый Д700? Да нафиг он нужен? Сам тяжелый, стекла дорогие и тяжелые, объективы для фотоохоты безумно дорогие и тяжелые
Мне и е-5 даже даже за пол цены не нужен. Максимум Д7000. Но я подожду микро-подобную систему от кенона или никона. Надеюсь 600-ка протянет ещё лет пару.

Что до Д700, под неё достаточно много неплохой старой автофокусной (с настоящим АФ, а не олимпусовским) оптики, недорогой кстати. Вес на 180 гр, размеры вообще на несколько мм с каждой стороны.

Я это к тому, что олик сильно не хочет 5-ку производить, цена такая, что партии в 5 тыс тушек им на несколько лет хватит
Цитата:
Журнал Popular photography в декабрьском номере опубликовал (или опубликует, черт их разберет) обзор Е-5 с лабораторными тестами.
Спасибо, красивый журнал.
Подождём обзор дпревью.
да, ZD 150 стекло крутое))
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Вы что, всерьез хотите этот самый Д700? Да нафиг он нужен? Сам тяжелый, стекла дорогие и тяжелые, объективы для фотоохоты безумно дорогие и тяжелые... Цвета неадекватные... Вообщем, сплошной гимор против Е-5 ;) Кроме мЕньших шумов и несколько лучшего автофокуса и премуществ нету. Но я на АФ даже Е-620 не жалуюсь. Выше выкладывал снимки в подвале храма. Там света вообще никакого, а проблем с АФ у меня тоже не возникало. Рядом снимали Фуджем sf100 и Никоном Д90 с подсветками и вспышками, а я без подсветки и пыхи с рук. Не уверен, что с Д700 было бы без пыхи намного лучше, стаба в нем нет, а для резкости по всему кадру пришлось бы зажимать диафрагму. А с 14-54 на 2,8 все резко.
ЗЫ: ладно, всерьез не принимайте... это я так,.... отчасти для развлекухи. Д700 действительно отличная камера, но не всем она нужна...

Подробнее

Да; это пять!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.