Олимпус!

Всего 66928 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Если не ошибаюсь, то Кодак в Е-400/500. Е-520 это как бы работа над ошибками 510-го... Единственный минус чуть мыльнее, т.к. АА-фильтр потолще. Но это ловля блох для фотоонанистов. По АФ разницы никакой.

Подробнее

После полугода довольно плотного общения с Е-520 могу сказать соврешенно определенно - никакой это не АА-фильтр, а натуральный неотключаемый шумодав между матрицей и РАВ, с преимушественным подавлением цветового шума. Достаочно сравнить характер и структуру шума при ИСО800-1СО1600 с другими камерами 4/3 и АПС-Ц, чтобы в этом не осталось сомнений.

Результат - заниженная резкость и невозможность полного использования потенциала превосходного китового объектива, не говоря уж и про более продвинутю оптику.
Re[ИК]:
Спорить не могу, т.к. с микрометром не мерял, а написал, то что пишут знатоки на Оурлайфе и здесь.

Вот еще пара снимков из Черниговского храма, но уже в подвале. Там совсем темно, на снимках даже светлее, чем было на самом деле.
Е-620 + 14-54, ИСО1600, ФР 14 мм, 1/4с и 1/8с, f2,8

Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
После полугода довольно плотного общения с Е-520 могу сказать соврешенно определенно - никакой это не АА-фильтр, а натуральный неотключаемый шумодав между матрицей и РАВ, с преимушественным подавлением цветового шума. Достаочно сравнить характер и структуру шума при ИСО800-1СО1600 с другими камерами 4/3 и АПС-Ц, чтобы в этом не осталось сомнений.

Результат - заниженная резкость и невозможность полного использования потенциала превосходного китового объектива, не говоря уж и про более продвинутю оптику.

Подробнее

Как раз люди занимающиеся электроникой могут сказать есть сомнения или нет. Есть определеные методики.
А на глаз я тоже много что вижу ;) но стесняюсь говорить что это именно истина а не домыслы.

Вобщем то что именно у Е-520 неотключаемый шумодав я услышал впервые от Вас. Мало того... судя по всему Вы считаете что он только у этой модели В чем сокральный смысл производителю так делать мне не понятно

Простая логика подсказывает что быть такого не может. Или у всех камер одного поколения одинаковый шумодав (неотключаемый) или его там нет.

Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Как раз люди занимающиеся электроникой могут сказать есть сомнения или нет. Есть определеные методики.
А на глаз я тоже много что вижу ;) но стесняюсь говорить что это именно истина а не домыслы.

Вобщем то что именно у Е-520 неотключаемый шумодав я услышал впервые от Вас. Мало того... судя по всему Вы считаете что он только у этой модели В чем сокральный смысл производителю так делать мне не понятно

Простая логика подсказывает что быть такого не может. Или у всех камер одного поколения одинаковый шумодав (неотключаемый) или его там нет.

Подробнее

"Одно поколение" - это ровно две камеры, Е-420 и Е-520. С одинаковыми проблемами с резкостью.

Re[ИК]:
Значит 520-ю не брать? А то я уже договорился, взять комплект дабл.
Re[Soloo]:
Цитата:
от: Soloo
Если вы не разбираетесь в вопросе глубоко, то не стоит засирать себе голову форумными обсуждениями. Хорошая камера, если цена удовлетворяет - берите.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Если вы не разбираетесь в вопросе глубоко, то не стоит засирать себе голову форумными обсуждениями. Хорошая камера, если цена удовлетворяет - берите.

+1
Soloo, вертаемся на стр. 284 и смотрим фотографии doctor25
Re[giora]:
Отличные фотографии, спасибо. Завтра посмотрю и если все в порядке то куплю. Как посмотреть пробег? На что еще внимание обратить при покупке?
Re[Soloo]:
[quot]Как посмотреть пробег? [/quot]
продавец если честный, то сам расскажет..
а скажет *не знаю* так и покупать не стОит :D
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
"Одно поколение" - это ровно две камеры, Е-420 и Е-520. С одинаковыми проблемами с резкостью.

Какая связь между хрома-нойз и резкостью?!?
Вы никогда не слышали, что шарпить надо в LAB в канале "L"?
То бишь цвет к вищуальной резкости ПРАКТИЧЕСКИ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ не имеет?!?
Re[Soloo]:
Цитата:
Так, я про "кит" спрашивал. Вот ссылка на фотоаппарат в продаже http://club.foto.ru/forum/4/545628 , а это фотографии сделанные этим фотиком (так думаю)

Странный у Вас подход....
Re[Soloo]:
Цитата:

да берите, нормальная камера.
Re[МИВ]:
В прямых руках любой камерой конфетку сделать можно.
Re[Soloo]:
Цитата:

от:Soloo
Подскажите, хочу купить б.у. олик 510 с китом как тревел на пару недель, как у него с резкостью? Смотрел фотки с него мыльные все. Юстировка или там авто фокус не очень? В этой теме фотографии с кита смотрел, понравились.

Подробнее

Они всё равно не поверят... :D
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Да, ребенок изумительный по всему и по цвету и по резкости и по шарму снимка.
Вот бы Борис Коло посмотрел, как можно и нужно Оликами снимать.

Я смотрю; регулярно смотрю!
- и ваши макро
- doctor25
- viv
- ИК
- norhts
- Pietro
... и другие (некоторые) тоже - все ОЧЕНЬ радуют снимками; спасибо!
... вот только не уверен, что это БЛАГОДАРЯ Олимпусу... а не ВОПРЕКИ...
Re[Борис Коло]:
620+25/2,8

Re[Alexandr 1965]:
Цитата:
от: Alexandr 1965
Уважаемые форумчане. А кто, что скажет об olympus E-330. Ведь это флагман в линейке Olympus. Он и сейчас не хуже новых тушек. Реальные владельцы отзовитесь.

по-моему тоже отличный фотик (правда хочется e-30)
маленький - удобно брать в путешествие и постоянно носить с собой
с китовым 14-42 вообще пушинка (правда у меня 14-54 и становится значительно тежелее)

http://fotki.yandex.ru/users/makelly/album/130111/
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
....................
... вот только не уверен, что это БЛАГОДАРЯ Олимпусу... а не ВОПРЕКИ...

Насчет меня, по вопросу цвета точно БЛАГОДАРЯ Олимпусу, не сомневайтесь :D
Re[Борис Коло]:
[quot].. и другие (некоторые) тоже[/quot]
*огласите, пожалуйста, весь список!* (с)
Re[Юрий Трубников]:
И вас, Юра, с праздником...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.