от: Abbey Road (Виктор93)
Василий, рекомендую привыкать через сигму, после нее фсе будет казаться супермыльным, так шо за разницу вскоре забудешь, я серъезно.
Таки да, Вить, соглашусь!
Все в сравнении)
от: Abbey Road (Виктор93)
Василий, рекомендую привыкать через сигму, после нее фсе будет казаться супермыльным, так шо за разницу вскоре забудешь, я серъезно.

от:mavani
e-300, 35/3.5Подробнее

Ром, со словом 'электронно' полностью соглашусь.
Это не только у Олика.
Вот рассматривал вчера примеры с новой фудзи Х-М1.
Тенденция общая для всех бзк - резкость и детальность за счет мелкопиксельности, отсутствия АА-фильтра итд.
Я такую картинку называю "тонкой"
Картинка со старых Оликов(да и других старых камер) менее детальная и резкая - "толстая".
Такая картинка, несмотря на свои недостатки, более естественна для глаз.
В этом я уверен.
Большинству людей нравятся рисунки и картины, особенно работы великих художников.
Так вот, живопись - это "толстая"картинка по моей местечковой теории.
Заметь, мало кому нравятся портреты, где видна каждая пора и "пушок" на лице, подгони попробуй такое женщине(!), а вот рисунок карандашом или кистью - пожалуйста.
Да, в макро и пересъемке документов "тонкая" картинка рулит :)Подробнее
от:SVG-HK
А на ИСО 400 очень даже.
Кстати в Е-5 оказался очень неплохой стаб. Фотки ниже сняты на 1/15 - 1/10Подробнее
от: SVG-HKМыльничные не в смысле мыльные (не резкие) , а в смысле как с фотоаппарата-мыльницы.
Насчет мыла с БЗК не соглашусь. ;)
от:Profi550
Спасибо Дим![]()
Я последние месяцы в Москве вообще не снимал. Как-то не интересно все стало :(. В душе ждал поездки в Монтенегрию. Погода в основном порадовала. Разбили две недели на пляжную часть (первая неделя) и экскурсионную (вторая). Первую неделю погода была отличная, а во второй по всякому, и пасмурно и дождики. На Скадарском озере было совсем мрачно. В Цетинье и Ловчен ездили в основном в дождь. Лишь изредка проглядывало солнце. На горе Ловчен, где должны быть самые красивые виды на половину Черногории вообще были в сплошных облаках. Больше всего с погодой повезло в экскурсии по Которскому заливу. Хотя тоже началась с дождя. В основном оттуда все красивые снимки.
А я так и не видел твоего альбома по Черногории. Только несколько разрозненных снимков в каких то темах. Если есть такой альбом дай ссылочку, плиз.Подробнее
Ром, со словом 'электронно' полностью соглашусь.
Это не только у Олика.
Вот рассматривал вчера примеры с новой фудзи Х-М1.
Тенденция общая для всех бзк - резкость и детальность за счет мелкопиксельности, отсутствия АА-фильтра итд.
Я такую картинку называю "тонкой"
Картинка со старых Оликов(да и других старых камер) менее детальная и резкая - "толстая".
Такая картинка, несмотря на свои недостатки, более естественна для глаз.
В этом я уверен.
Большинству людей нравятся рисунки и картины, особенно работы великих художников.
Так вот, живопись - это "толстая"картинка по моей местечковой теории.
Заметь, мало кому нравятся портреты, где видна каждая пора и "пушок" на лице, подгони попробуй такое женщине(!), а вот рисунок карандашом или кистью - пожалуйста.
Да, в макро и пересъемке документов "тонкая" картинка рулит :)Подробнее
от: mavani
Вы по-прежнему снимаете на зеркало Олимпус или все продали?
от: V-V-K
Приятный "толстый" пластический рисунок. :)
от:MIC19
Анатолий, классные снимки! У меня аналогично пропал интерес снимать дома, но мне повезло меньше, собрались с семьей на Тенерифе, а меня не пустила таможня, якобы должник по алиментам, которые я на самом деле переводил на карту сбера. Теперь надо доказать, что не верблюд, боюсь быстро не получится, семья улетела, а у меня похоже самый плохой отпуск за всю жизнь... Столько планов было по съемкам, там на острове столько пейзажей... Если крайне повезет, улечу в пятницу, но я очень сомневаюсь. Кстати, отпуск у меня до 27 го, так что при желании можем вместе где то поснимать,мы ведь соседи ;)
Модератора нижайше прошу прощения за оффПодробнее
от: Роман Чиж
Мыльничные не в смысле мыльные (не резкие) , а в смысле как с фотоаппарата-мыльницы.