Олимпус!

Всего 67038 сообщ. | Показаны 57121 - 57140
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Не знаю, Рома, мне так не кажется ... на мой взгляд излишнюю резкость завсегда "прибить" можно при проявке. Ну а там где её нет , то из шляпы как фокусник не достанешь

Можно, но это как взять кусок мрамора и отсечь все лишнее (С) - Микеланджело смог, а мне, простому смертному, и лень, и недосуг. Я хочу, чтоб сразу симпатично было. Пусть и не идеально, но уже достаточно привлекательно. Толстый дефолт, выглядящий красиво и самодостаточно, для меня важнее тонкого полуфабриката для фотошопа.
Re[]:
Re[МИВ]:
Добавим солнечной Италии :)

Е-5 + ZD 14-54 II
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Можно, но это как взять кусок мрамора и отсечь все лишнее (С) - Микеланджело смог, а мне, простому смертному, и лень, и недосуг. Я хочу, чтоб сразу симпатично было. Пусть и не идеально, но уже достаточно привлекательно. Толстый дефолт, выглядящий красиво и самодостаточно, для меня важнее тонкого полуфабриката для фотошопа.

Подробнее

У каждого своя кухня и это хорошо что мы не похожи друг на друга иначе все было бы одинаковым
Re[МИВ]:
Добавим ещё "жирного" пикселя с Е-5 + ZD 14-54 II, хотя пуристы могут и возразить что на последней зеркалке Олика пиксель был уже не тот ;)

Re[SVG-HK]:
Цитата:
Ну вот и термин, Василий, нашел! Теперь к "ламповому" цвету добавим "толстый" рисунок !

Re[SVG-HK]:
Цитата:
Добавим солнечной Италии :)
Е-5 + ZD 14-54 II

мммм...))
как же у тебя хорошо получается готовить цвет с е-5!
панасовский сенсор, таки!

раскрой секрет: картики с е-5 и ем-5 шарпить приходится одинаково?
полноразмеры на ем-5 подетальнее?
Re[МИВ]:
тибетское (е-5 11-22):
Re[МИВ]:
Re[sergeyU]:
Вторая карточка хороша!
А что это за камни с символами и кто их наносил?
Re[mavani]:
Спасибо...Тибет. Озеро Маносаровар. Священные камни с мантрами пишутся монахами укладываются в такие пирамиды (тибетские молитвы и тд).
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
мммм...))
как же у тебя хорошо получается готовить цвет с е-5!
панасовский сенсор, таки!

раскрой секрет: картики с е-5 и ем-5 шарпить приходится одинаково?
полноразмеры на ем-5 подетальнее?

Спасибо, Василий.
С Е-5 выходит в LR почти сразу все, цвет не трогаю (купил профиль на Е-5 от Huelight мне нравится), немного тоновые кривые, контраст, стараюсь не трогать ползунок Clarity (микроконтраст), чаще загоняю в -5 или - 7. Шарплю картинки с обеих камер одинаково Amount 35-38; Radius 0.7; Detail 18-20; Masking 10-25, Шумодав Luminance для E-5 обычно около 14, для Е-М5 как правило 8, иногда вообще в 0. Цветной шум для Е-5 - 25 по дефолту, для Е-М5 обычно 12.
Полноразмеры с Е-М5 как правило подетальнее в том числе и на базовом ИСО.
Re[sergeyU]:
Цитата:

от:sergeyU

Подробнее

Здорово!
Re[SVG-HK]:
Спасибо!
Re[SVG-HK]:
Цитата:
...........................
Полноразмеры с Е-М5 как правило подетальнее в том числе и на базовом ИСО.

Точно детальнее с микры. Я это выяснил, когда тестировал парными снимками свой 9-18(4/3) на Е-5 и Е-М5. После чего Е-5 и продал.
Re[mavani]:
Я уже писал, что в целом микропятак склонен "холодить" изображение, в том числе за счет того что ББ у него работает по какой-то своей логике. Могу сказать что он более аккуратный чем у Е-5 го, но мне постоянно хочется сместить все в более теплую зону или ручной корректировкой ББ при проявке или просто утеплением картинке в Split Tonning в LR. Там можно отдедьно тени и света немного (или много) подкорректировать и сбалансировать их влияние между собой на картинку. Так вот я там света обычно не трогаю, но баланс выставляю в 15-20 и для теней Huelight выставляю от 35 до 45 в зависмости от настроения и Saturation там же от 7 до 25 в зависмости от того насколько хочется тональность картинки поменять.

Вот недавний пример с Е-М5, почти полноразмер (резал под 16:10 под экран), снимал на Zuiko OM 24/2.8 через переходник, ИСО 800, на полностью открытой, с рук, выдержка 1/60. Фокус на левом "лебеде" на крыле. Камера благодаря своему ББ замеру очень точно , на мой взгляд, делает цветопередачу при смешанном и искуственном освещении (здесь Е-5 все-таки часто лажает). При этом картинку немного утеплил в Split Tonning в LR4
Кликается

На мой взгляд вполне, в том числе и по цвету. Нужно учитывать что стекло на переходнике, на открытой и мягко говоря не оптимизировано под 2-жды кроп.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
согласен полностью..
скажу больше: тенденция к *тонкой* картинке наблюдается и у новых ФФ камер
в меньшей степени конечно..но есть
всё ж жирный пиксель как у 5д1 было большое достижение
к сожалению прогресс при ходьбе вперед что то и теряет из хорошего старого

Подробнее

тоже соглашусь..
для меня компромисс между "тонким" и "толстым" на ФФ - это сони 850-900,
ну и отчасти 5д2 с немногими L-стеклами...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
ну, не знаю... Сижу на пляже в Лигурии - солнце светит, море теплое, колокола звонят - сказочная погода! :D

буржуй!...
Re[МИВ]:
Уважаемые форумчане, если кто хочет продать Олимпус Е5(боди), то куплю, или дайте ссылку. 8-960-137-08-10 или rosfotokalitva@yandex.ru
Re[МИВ]:
Е-М5 + м14-150

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.