Я уже писал, что в целом микропятак склонен "холодить" изображение, в том числе за счет того что ББ у него работает по какой-то своей логике. Могу сказать что он более аккуратный чем у Е-5 го, но мне постоянно хочется сместить все в более теплую зону или ручной корректировкой ББ при проявке или просто утеплением картинке в Split Tonning в LR. Там можно отдедьно тени и света немного (или много) подкорректировать и сбалансировать их влияние между собой на картинку. Так вот я там света обычно не трогаю, но баланс выставляю в 15-20 и для теней Huelight выставляю от 35 до 45 в зависмости от настроения и Saturation там же от 7 до 25 в зависмости от того насколько хочется тональность картинки поменять.
Вот недавний пример с Е-М5, почти полноразмер (резал под 16:10 под экран), снимал на Zuiko OM 24/2.8 через переходник, ИСО 800, на полностью открытой, с рук, выдержка 1/60. Фокус на левом "лебеде" на крыле. Камера благодаря своему ББ замеру очень точно , на мой взгляд, делает цветопередачу при смешанном и искуственном освещении (здесь Е-5 все-таки часто лажает). При этом картинку немного утеплил в Split Tonning в LR4
Кликается

На мой взгляд вполне, в том числе и по цвету. Нужно учитывать что стекло на переходнике, на открытой и мягко говоря не оптимизировано под 2-жды кроп.