Олимпус!

Всего 67038 сообщ. | Показаны 57081 - 57100
Re:
Тем временем вокруг:

E-30 & 14-150
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
..................
E-30 & 14-150

Это дорогущий лейковский ультразум 4/3? Как он по резкости и картинке, нравится?
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Это дорогущий лейковский ультразум 4/3? Как он по резкости и картинке, нравится?

"Дорогущим" на фоне новинок от олика его теперь прям грешно называть, вполне себе средняя ценовая категория получается. :) Брал, собственно, ради ультразумности. Резкость отличная на всем диапазоне, 30-ка резче и не выдаст. Картинка в целом нравится (хотя боке и не всегда получается приятным). Вот ХА частенько огорчают. Но что делать, идеальных ультразумов не бывает.
Re[Profi550]:
Цитата:
Привет Валера!
Да я ничего не накручивал по цветам, только света/тени, контраст и т.п.

Вот тут без циана.
Скадарское озеро, Черногория

Такое случается на Е-М5 порой, Анатолий. Самому постоянно хочется "утеплять" картинку

Здесь первая! в ветке на микропятак тоже отметил. Очень приятная карточка получилась, с таким "ленивым" отпускным настроением, приятно на неё смотреть :D
Re[SVG-HK]:
Валера, я на Е-М5 по дефолту в ACR использую профиль Huelight v.15 и твои поправки http://album.foto.ru/photos/pr0/247535/2577575.jpg . Ну еще в камере в постоянке А-1 и G+1. Утепление в камере включено. В цвет никогда не лезу, кривую не трогаю. Не всегда цвет нравится, но терплю что есть.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Валера, я на Е-М5 по дефолту в ACR использую профиль Huelight v.15 и твои поправки http://album.foto.ru/photos/pr0/247535/2577575.jpg . Ну еще в камере в постоянке А-1 и G+1. Утепление в камере включено. В цвет никогда не лезу, кривую не трогаю. Не всегда цвет нравится, но терплю что есть.

Подробнее

Толь, я имею ввиду что я утепляю почти всегда при проявке. И да, согласен с тем что из ОМД цвет по дефолту больше уходит в холодные тона, что неплохо когда снимаю при искуственном освещении, но не очень нравится при съемке в солнечный день. С зеркалок Оликовских, ИМХО, душевнее выходит :), но там порог ИСО400, а выше мне уже картинка с них не очень нравится и даже не из-за шума как такового, а что ли рыхлее она становится, особенно это заметно на лицах людей. Но это мои личные проблемы восприятия.
Re[МИВ]:
А на ИСО 400 очень даже.
Кстати в Е-5 оказался очень неплохой стаб. Фотки ниже сняты на 1/15 - 1/10

ZD 14-54 II
Re[]:

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
ну, не знаю... Сижу на пляже в Лигурии - солнце светит, море теплое, колокола звонят - сказочная погода! :D

приятного отдыха, Юрий!
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
... а что ли рыхлее она становится, особенно это заметно на лицах людей. Но это мои личные проблемы восприятия.

у меня такое же восприятие, Валерий)
нет совершенства, да и пожалуй, не нужно оно, а то совсем разомлеем.
мне вот трудно привыкать к картинке новых оликов, но надо, альтернатив нет.
и не потому, что картинка плохая, она просто другая.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Подробнее

Поддержу, цвет и структура снимка в оликах беззеркалках не очень нравится... Они мне кажутся какими-то через чур электронно-мыльничними что-ли...
Re[mavani]:
Цитата:

Подробнее

Василий, рекомендую привыкать через сигму, после нее фсе будет казаться супермыльным, так шо за разницу вскоре забудешь, я серъезно.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Это называется перерождение, как например из гусеницы в бабочку :)

Тёть оля уже не первый раз перерождаться за счет пользователей...
Re[Profi550]:
Цитата:
Если есть такой альбом дай ссылочку, плиз.

Нету такого альбома, Толь... Нету... :(
Я зато вон по Греции много снимочков выложил.. и здесь и в "G15" теме.. ;)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Нету такого альбома, Толь... Нету... :(
Я зато вон по Греции много снимочков выложил.. и здесь и в "G15" теме.. ;)

А что такое G15, где копать?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
ну, не знаю... Сижу на пляже в Лигурии - солнце светит, море теплое, колокола звонят - сказочная погода! :D

Юра, может тебе удастся сюда тепло и солнце привезти :). У меня из Черногории не получилось :((.
Re[МИВ]:
Е-М5 + 9-18(4/3). Двинул цветовую температуру с 4350 на 4500, вроде потеплее стало.. ближе к старым оликам? Хотя тут и так солнце закатное.

PS: Как сделать формат 1024х768? :(. Если pr1, то получается 800х600, если pr2, то 1200х900.
Re[mavani]: Re[Роман Чиж]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:
от: Роман Чиж
Поддержу, цвет и структура снимка в оликах беззеркалках не очень нравится... Они мне кажутся какими-то через чур электронно-мыльничними что-ли...

Насчет мыла с БЗК не соглашусь. Когда у меня был Е-620 (картинка похожа на Е-30) и затем появился Е-PL2, разница по разрешению (на 100% кропе) была ощутимой в пользу ЕПЛы, что явилось решающим фактором на переход на Е-5. Е-620 продал без сожаления.
Сейчас снимаю паралельно Е-5 и Е-М5, опять же при 100% увеличении (ну фотоонанист я ) чаще картинка, для меня, с Е-М5 резче (микроконтраст) и детальнее. Пока размеры и вес не берем в расчет.
Но цвет на фотографиях в целом с Е-5 мне нравится больше, чуть теплее и мягче (возможно за счет меньшего микроконтраста и общего контраста).
Хотя при проявке из РАВов картинку с Е-М5 можно сделать практически идентичной, микроконтраст убавить, тепла добавить, ББ чуть сдвинуть. Сравнивал давеча свои снимки на Е-5 и Е-М5 из одного и того же места. Думал что легко увижу разницу (помню когда проявлял это бросалось в глаза), но в основном разницу видел только по детализации особенно на снимках с широким углом, у Е-М5 она выше. Пришел к выводу, что не так страшен черт как его малюет моё предубеждение и воображение, можно смело менять Е-5 на Е-М1. Но спешить не буду, подожду реальных отзывов и почитаю тестеров пока. До Рождества и Нового Года время есть ;)
Re[Profi550]:
Цитата:
Е-М5 + 9-18(4/3). Двинул цветовую температуру с 4350 на 4500, вроде потеплее стало.. ближе к старым оликам?

На мой взгляд, не отличить :).

1024*678 готовлю заранее, как сделать по ссылке на большую не знаю, наверное никак. Но твои Толя лучше смотреть на 1200 по длинной
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж

Ром, со словом 'электронно' полностью соглашусь.
Это не только у Олика.
Вот рассматривал вчера примеры с новой фудзи Х-М1.
Тенденция общая для всех бзк - резкость и детальность за счет мелкопиксельности, отсутствия АА-фильтра итд.
Я такую картинку называю "тонкой"
Картинка со старых Оликов(да и других старых камер) менее детальная и резкая - "толстая".
Такая картинка, несмотря на свои недостатки, более естественна для глаз.
В этом я уверен.
Большинству людей нравятся рисунки и картины, особенно работы великих художников.
Так вот, живопись - это "толстая"картинка по моей местечковой теории.
Заметь, мало кому нравятся портреты, где видна каждая пора и "пушок" на лице, подгони попробуй такое женщине(!), а вот рисунок карандашом или кистью - пожалуйста.
Да, в макро и пересъемке документов "тонкая" картинка рулит :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.