Олимпус!

Всего 66928 сообщ. | Показаны 5621 - 5640
Re[Snowcat]:
Цитата:
от: Snowcat

Качество у них УЖЕ ничего, нормально. Вот у 100-200-300 - жесть было качество изготовления. Ну подтягиваются, и хорошо :)

Кстати да.... качество корпуса получше чем на предыдущих моделях ... заметно лучше.
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777

Всегда считал, что лучше пусть будет камера без ГРИПа , чем на крошечной камере делать крошечный ГРИП который мешает держать эти малютки как держали пленочные тушки (типа ОМ)
В погоне сделать их похожими на взрослые зеркалки у производителей получается камера которая удобна для миниатюрной руки (кстати G-2 от панасоника этим категорически не нравится.... только громоздкости добавили а хвата ноль).

Подробнее

Полностью согласен. Эти соображения были одним из доводов в пользу Олимпуса Е-Р2 перед Панасом G-2, когда я между ними выбирал.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550

А вот вспоминая попадавшиеся раньше снимки первых альф А100 и тп, так они наоборот были очень яркие, насыщенные. Иногда чересчур мультяшные даже для меня, любителя Вивида. Но и шумели те Соньки не меньше зеркалок Олимпуса.

Подробнее

На А100 стояла ПЗС-матрица, как и на Е-400 (моём первом Олике, безвинно проданном этим летом). Да, чуть шумноваты были оба... Но А100, пожалуй, самый резкий и "детальный" 10-мегапиксельник, что я держал в руках... Некоторые снимки с ZA 135 до сих пор страшновато в руки взять - того гляди ПОРЕЖЕШЬСЯ...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Но А100, пожалуй, самый резкий и "детальный" 10-мегапиксельник, что я держал в руках... Некоторые снимки с ZA 135 ...

Так А100 самый резкий и "детальный" 10-мегапиксельник или ZA135 - самое резкое и детальное стекло?
Re[Slafka]:
глюк
Re[I]:
ZD 50\2

Re:
Е-620 + 50-200СВД

Re[giora]:
Цитата:
от: giora
ZD 50\2
Должно быть хорошо, но глаза запутываются в изобилии планов и красок
Re[МИВ]:
подскажите,на форуме аурлайфа сообщение нельзя сразу добавить?
оно еще и модерами проверяется?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
подскажите,на форуме аурлайфа сообщение нельзя сразу добавить?
оно еще и модерами проверяется?

Что-то я подзабыл.... Может новичков поначалу проверяют? А так нет, всё сразу вылетает.
Re[Profi550]:
спасибо.
я только зарегистрировался и поэтому видно проверки)
Re[mavani]:
да, для новичков там премодерация
Re[shifr]:
Цитата:
от: shifr
да, для новичков там премодерация

Не только для новичков
Re[МИВ]:
вопрос по 14-54(II)
его советуют часто, многие стремятся его купить.

почему? то, что он светосильнее кита, ясно.
но не только же поэтому?

14-54 vs 12-60 у кого есть, поделитесь впечатлениями.
Re[]:
зуйка 50

Re[МИВ]:
Я это таки сделал. Позвольте вас пригласить почитать это - http://club.foto.ru/forum/37/548672 ну чтобы не оффтопить тут про Сони. Да и фотки там не красивые, чисто технические...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
вопрос по 14-54(II)
но не только же поэтому?

У меня был и есть только 14-54(1). Есть мысль взять вторую версию, если решусь на Е-5. Одно время хотел сменить на вторую версию, но тогда была, ИМХО, неадекватная разница в цене 8-10 тыр. По тестам и выводам Константина (на Оурлайфе) вторая версия резче на открытой диафрагме по краям, а на прикрытой разницы практически нет. Еще во второй версии больше лепестков в диафрагме и она не рисует "гайки". Плюс добавлен КАФ. Сейчас цены упали и примерно такие на мало Б/У на Оурлайфе: 1-я версия 10-12 тыр, 2-я - 16-18 тыр.
12-60 у меня поначалу рассматривался как главный претендент, но покупал в последний день перед отпуском и у Юрия его не оказалось. Пришлось временно взять 14-54(1) с мыслью о последующей замене на 12-60. Однако поснимал в отпуске, посмотрел на картинку и прикипел. После этого стал пристрастно сравнивать его с 12-60, лично встречался и консультировался с Юрием и Константином. Промотрел много снимков и прочитал все сравнительные отзывы, что нашел. Вообщем получается так, что 12-60 порезче 14-54(1) и наравне с 14-54(2). Но качество 12-60 нестабильно, есть ощутимый разброс по резкости, особенно на ШУ. Желательно выбирать экземпляр. У 12-60 бОльший диапазон ФР и многим важен широкий угол. Всё-таки ЭФР24 и 28 ощутимая разница. У 14-54 картинка считается более пластичной, те лучше для художественной фотографии, у 12-60 картинка пожестче и он лучше для репортажа. Но эти нюансы малозаметны, скорее на уровне чувственного восприятия. Во всяком случае у меня полностью пропало желание менять 14-54 на 12-60.
Re[Profi550]:
Вот ! Хорошо описали.
Это справедливо ко многим "парным" ЗУМам - для любой системы.
И важно время на "вкурить", а не поигрался пол-дня и сразу записал "в гавно"...
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
вопрос по 14-54(II)

но не только же поэтому?

Подробнее

если разница в стоимости указанных объективов не принципиальна, то 12-60. ЭФР 24 и 28 большая разница!
Re[Profi550]:
спасибо большое за обстоятельный ответ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.