Олимпус!

Всего 66928 сообщ. | Показаны 5641 - 5660
Re[Pietro]:
спасибо и вам.
так как Snowcat теперь у тети Сони, просьба радовать нас своими фото и не давать ветке потонуть.
ряды редеют(простите за тавтологию), но я надесь их пополнить в ближайшее время, будет над кем хоть посмеяться)))
Re[mavani]:
вэлкам :)
Re[mavani]:
Посмеяться? Валяйте:

Re[МИВ]:
Re[МИВ]:
Е-620 и 12-60.

Умань. Софиевка.

А это местный парк. Черкассы.

Требуется совет...
Коллеги, поделитесь советом, плиз: с какими параметрами следует проявлять РАВы с е-620 для печати на бумагу, чтобы цвета были похожи на экранные. Может быть что-то следует еще и проявщикам сообщать, или им еще и файл профиля сразу прикладывать?
Там, где я обычно проявляю, стоят Фуджи-машинки. Пробовал и в других мастерских, но результат тот же. Еще ни разу мне не распечатали фотки с олика, чтобы я был доволен цветом.
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Коллеги, поделитесь советом, плиз: с какими параметрами следует проявлять РАВы с е-620 для печати на бумагу, чтобы цвета были похожи на экранные. Может быть что-то следует еще и проявщикам сообщать, или им еще и файл профиля сразу прикладывать?
Там, где я обычно проявляю, стоят Фуджи-машинки. Пробовал и в других мастерских, но результат тот же. Еще ни разу мне не распечатали фотки с олика, чтобы я был доволен цветом.

Подробнее

я печатаюсь по ссылке ниже - в 99% случаев результат устраивает и идентичен увиденному на мониторе (с нужным профайлом).

https://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/support/requirement/preparation/ - раздел "самостоятельно". Уделите внимание ссылке "профайлы" в этом разделе. Крайне желательно иметь калиброванный монитор!

P.S. В лабах, рассчитанных на "потоковую" печать по 3 рубля за 10х15, цвет не получите никогда.
Re[klon2]:
Надо в лабе взять цветовой профиль их машины (с бумагой) и установить его у себя. Тогда на Вашем мониторе (при условии, что он правильно установлен и откалиброван) Вы увидите то, что получите из печати. Ваши профили лабе не нужны - никто там этим морочиться не будет.
ЗЫ: если везде не нравится цвет, но при этом он похож при печати в разных лабораториях - проблема не в них, а в Вашем мониторе.
ЗЗЫ: если уверены в предпечатной подготовке Ваших снимков, полезно при заказе ставить галку и предупреждать оператора о "печати без улучшений". Многие машины по умолчанию делают "автоконтраст", "автоуровни" и шарп.
Re[Pietro]:
А в МОЛДАВСКИХ лабах - никогда и НИ за какие деньги... :(
(та половина уже и прогорела...)
Re[Pietro]:
Спасибо! :)
Re[Sanych]:
Спасибо! :)
В разных лабах - цвета по разному, но все далеки от желаемого.
А монитор, я хоть и "калибровал" "на глазок" цвета показывает весьма правдиво. Иногда как будто в окно смотришь.
Моник у меня недорогой (LG Flatron W2042S), но я очень доволен. Из недостатков можно отметить только почти незаметный бандинг при смене освещенности экрана с мин. на макс. и наоборот.
Re[Юрий Трубников]:
[очищено]
Спасибо разработчикам сайта, если это правда...
У меня стойкое ощущение, что движок сайта подвергся положительной оптимизации. Похоже, что теперь сообщения добавляются очень быстро.

Если так, то постов типа "глюк" должно стать меньше. :D

Что скажете, уважаемые пользователи? Вы почувствовали то же самое? Или мне чудится?
Re[Mark3D]:
Цитата:
от: Mark3D
вопрос из зала, а что такого в этом снимке? такие снимки мыльницей на ура снимаются 8)

В этом снимке есть юмористическая составляющая. Вы, дейстивтельно, можете снять такой снимок любой мыльницей!
Re[Ihor.Burliai]:
Цитата:
от: Ihor.Burliai
Е-620 и 12-60.

А это местный парк. Черкассы.
Отрожение здорово получилось!
Re[norths]:
когда уже интересно появятся тесты Е-5 от разных фотожурналов?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

А Вы пока эти посмотрите:

http://www.juneauphotographs.com/Nature/E5-testing/14496728_ZgBHA#1076420250_knBYi
http://fourthirds-user.com/2010/09/more_e5...age_samples.php
http://www.steves-digicams.com/camera-revi...-photos-96.html
Re[mavani]:
Цитата:
А зачем вам? Деньги лишние некуда деть ?
Re[norths]:
только в познавательном плане.
мне еще учиться на любительском сегменте долго.
Re[mavani]:
Цитата:

как тестерам проплотят за результат, так и появятся :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.