Олимпус!

Всего 66928 сообщ. | Показаны 5581 - 5600
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
для меня А33 тоже потенциально интересна ... в общем есть время посмотреть кто куда двигаться будет...

Ну вот я решил рискнуть. А33 очень удобна в хвате, не смотря на то, что она маленькая. Как E510-520. И вектор развития у Сони виден и лично мне понятен, и меня устраивает.

А хочу именно 33/55 в не 560/580 из за того, что у первых совсем поворотный экран, а я к этому привык, а у вторых - лишь откидной.

Вот в Китай съездил, сейчас будет у мня фото-затишье - самое ставить над собой эксперименты :)
Re[Pietro]:
Цитата:
это не страшная загадка - стекла одни и те же, а не с притянутой за уши "совместимостью" от славного Олимпуса :)

Вот это и ОЧЕНЬ сильно подкупает. SLT или SLR, а оптика одна, и отвертка есть и там и там.
Re[Snowcat]:
Цитата:

от:Snowcat
Ну вот я решил рискнуть. А33 очень удобна в хвате, не смотря на то, что она маленькая. Как E510-520. И вектор развития у Сони виден и лично мне понятен, и меня устраивает.

А хочу именно 33/55 в не 560/580 из за того, что у первых совсем поворотный экран, а я к этому привык, а у вторых - лишь откидной.

Вот в Китай съездил, сейчас будет у мня фото-затишье - самое ставить над собой эксперименты :)

Подробнее

удачи! ну и полученными впечатлениями делитесь, хотя бы у себя в блоге
Re[burt]:
Цитата:
от: burt

Фото от Pietro, VIV, Snowcat, ИК - делают эту ветку уникальной.
Респект им и другим талантливым ЧКФР!

+1 :)
Re[Snowcat]:
Цитата:

Profi550
Хорошие у вас фламинги. Где снимали? Я вот их только в московском зоопарке видел, но у меня так красиво как ваши там не выходит, грязно слишком :(

Да, Сонька. Общий план такой - сейчас A33 или 55, не решил еще, потом, когда выйдет - А77 или А750 (Соня говорит выйдут обе. 77 если SLT понравятся, 750 если нет). В процессе по любому у меня появятся полнокадровые объективы, и когда выйдет после A77 полнокадровая камера, может еще и ее прикуплю для студии и прочих фотосессий.

Я в Китае очень подробно изучил А33. Сделал несколько кадров, мне дали даже комп эти кадры рассмотреть, и мне камера очень понравилась - чистые ISO 100 и 200, хорошие цвета, над этим видно, что они работали, JPEG очень сильно подтянули по сравнению с более ранними камерами, интересные режимы (снимают только в JPEG, по этому важно чтобы движок был хорошим), отличный поворотный экран, а с потерей ОВИ я готов примириться. Стекла есть хорошие, труднее всего заменить 50-200 конечно, пока не решил на что. Но главное - я могу сейчас расписать план развития СВОЕЙ системы на 2-3 года вперед со слов представителей Сони - это важно.

Подробнее

Интереса ради тоже прикидывал расклады на Сони...
28+50CZ+135(85)CZ+ФФ туша(иначе в чем смысл? их кропы врядли уделают Е5)=тануеговпень стокабабла
Ну ладно, даже без 50... Остальное стекло там с ПРОшками кажется не особо пободается. В 2х словах, у кого хватает на ФФ, вэлкам, остальным ИМХО проще остаться, проапгрейдится до старшей туши...
Re[МИВ]:
ладно, поофтопили на тему соньки - пора возвращаться к олимпусу :)

нереальная реальность колумбийской природы:
E-620 & 14-42 + полярик

Re[Pietro]:
Цитата:
удачи! ну и полученными впечатлениями делитесь, хотя бы у себя в блоге

Да куда ж я денусь :) Конечно позову всех на дележку впечатлениями :)

[quot]В 2х словах, у кого хватает на ФФ, вэлкам, остальным ИМХО проще остаться, проапгрейдится до старшей туши...[/quot]
Я то на кроп хочу. А ФФ может быть потом, когда выйдет, и то не факт. Суть в том, что E5 мне не дает в плане съемки НИЧЕГО, ибо топ про у меня нет и не будет, а на про - разницы с E30 нет. Низкие ИСО как шумели так и шумят, никаких вкусных режимов съемки не появилось, то есть - движения нет. Это расстраивает. И новых стеклышек уже не будет. А Сони показывает своим примером КУДА можно двигаться, и неплохо показывает. И стекла выпускает новые, и не только они. Эх если бы они еще мегапиксели не гнали вперед... Хотя надо признать, новые матрицы у них неплохие, но были бы 12мп, думаю были бы еще лучше :)

Ну и фотка :)

Хищный дракончик на колоколе в монастыре в Китае-
Re[Slafka]:
Цитата:

от:Slafka
Интереса ради тоже прикидывал расклады на Сони...
28+50CZ+135(85)CZ+ФФ туша(иначе в чем смысл? их кропы врядли уделают Е5)=тануеговпень стокабабла
Ну ладно, даже без 50... Остальное стекло там с ПРОшками кажется не особо пободается. В 2х словах, у кого хватает на ФФ, вэлкам, остальным ИМХО проще остаться, проапгрейдится до старшей туши...

Подробнее

Это неверно. Сонины АПС-Ц матрицы (Альфа, Никон-кроп, Пентакс ) однозначно лучше мацушитовских 4/3 - по дд, шумам на всех ИСО, осбенно высоких. Плюс стаб в тушке плюс огромный парк оптики плюс нормальная цена.
Re[Snowcat]:
Насчет шумов и разницы в резкости и детализации с Е-30 не соглашусь. Позавчера покрутил сэмплы РАВы Константина и остался доволен прогрессом. По шумам до ИСО800 примерно на уровне Никона Д90. На ИСО800 можно шумодав вообще отключать, а ниже и говорить нечего. Разница с Е-620 (читай Е-30) огромная. Кроме того при вытяжке теней шумы не лезут так ужасно, как у Е-620. Разница в детализации и резкости тоже существенная, но пока есть одна засада. Родной софт не заточен под тонкий АА-фильтр Е-5 и максимальное качество выжимается только ACR-ом и при этом цветопередача уходит. Позавчера прошло обновление Вьювера под Е-5 и пока точно не разобрались есть ли там доработки для улучшения качества. Получается, что прогресс в картинке есть, но, пока, родным софтом выжать из Е-5 максимальное качество не удается.
Re[Snowcat]:
Цитата:

.
Я в Китае очень подробно изучил А33. Сделал несколько кадров, мне дали даже комп эти кадры рассмотреть, и мне камера очень понравилась - чистые ISO 100 и 200, хорошие цвета, над этим видно, что они работали, JPEG очень сильно подтянули по сравнению с более ранними камерами, интересные режимы (снимают только в JPEG, по этому важно чтобы движок был хорошим), отличный поворотный экран, а с потерей ОВИ я готов примириться. Стекла есть хорошие, труднее всего заменить 50-200 конечно, пока не решил на что. Но главное - я могу сейчас расписать план развития СВОЕЙ системы на 2-3 года вперед со слов представителей Сони - это важно.

Подробнее

Я тут чуток поснимал на А55 - мои впечатления: http://club.foto.ru/forum/37/536965
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Это неверно. Сонины АПС-Ц матрицы (Альфа, Никон-кроп, Пентакс ) однозначно лучше мацушитовских 4/3 - по дд, шумам на всех ИСО, осбенно высоких. Плюс стаб в тушке плюс огромный парк оптики плюс нормальная цена.

Подробнее

Про матрицы спорить не буду. Может и однозначно, но ИМХО недостаточно, чтоб начинать перетряхивать систему. Вот ФФ - это да, аргумент, тут все клиар. И насчет огромного парка оптики по низкой цене??? Минольту по барахолкам вылавливать? А все, на что поставлен лейбл СОНИ, далеко не так дешево у нас. И выбирать не из чего. Те, что я перечислил + темнозумы + гдето макрик видел по цене 85 + зеркальная 500 за 1куе, которые всю жизнь на барахолках 150-200уев были...
Правда, я по Киеву сужу...
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Фламинго крупным планом.
Просто здорово!
Re[Pietro]:
Цитата:
ладно, поофтопили на тему соньки - пора возвращаться к олимпусу :)

нереальная реальность колумбийской природы:
E-620 & 14-42 + полярик

А можно вопрос?

Что это такое красное там внизу? Неудачливый турист нашел аллигаторов :?:
Re[Slafka]:
Цитата:
от: Slafka
......

А можно поточнее указать, где именно Вы заметили красное? Это просто вопрос дальтоника, тк я как ни вглядываюсь не могу найти красного
:?

Цитата:
от: norths
Просто здорово!

Спасибо :). Я сначала не собирался выкладывать в инет эти снимки, тк они композиционно никакие. Но на ЯФ народ сильно завздыхал по розовому фламинго и я там выложил крупноплановые. Народ ещё сильнее завздыхал по цветам и я решил сюда запостить.
Re[Profi550]:
Цитата:
А можно поточнее указать, где именно Вы заметили красное? Это просто вопрос дальтоника, тк я как ни вглядываюсь не могу найти красного
:?

Левый нижний угол кадра - в русле реки большое красное пятно пониже желтого пятна. Похоже на красный песок, можно принять за лужу крови:)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Левый нижний угол кадра - в русле реки большое красное пятно пониже желтого пятна. Похоже на красный песок, можно принять за лужу крови:)

Спасибо :). По наводке пригляделся и действительно стал различать нижнюю часть реки как бордовую... Но в глаза мне это не бросилось :((
Эх блин!! Ну куда мне с Олимпуса??!! Буду и дальше на нём сидеть.
Re[Profi550]:
Цитата:

... но пока есть одна засада. Родной софт не заточен под тонкий АА-фильтр Е-5 и максимальное качество выжимается только ACR-ом и при этом цветопередача уходит.

Так и в чём засада? Возьмите у друзей ColorCнecker, щелкните 2 раза, сделайте профили Adobe DNG ColorEditor'om, потом "подкрутите" пресет в "творческой" закладке АКР... и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ...
Даже в кривом Canon PS Editor народ наклепал с полдюжины OlyColors'ов,
которые 450/500/550D "превращают" в Е-620
;)
ЗЫ: Картинка с речкой "череЗчур заПП-шнутая". Сам "цифровой неофит" до костей мозга, но это слишком на мой глаз...
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Спасибо :). По наводке пригляделся и действительно стал различать нижнюю часть реки как бордовую... Но в глаза мне это не бросилось :((
Эх блин!! Ну куда мне с Олимпуса??!! Буду и дальше на нём сидеть.

Подробнее

С интересом жду впечатлений Сноукэта от А55. У меня есть несколько минольтовских объективов, брал их на встречу с А55 :). Немного ею поснимал, ссылку на впечатления оставил чуть выше:D
Re[Slafka]:
Цитата:
от: Slafka
А можно вопрос?

водоросли. они в течении 5 месяцев меняют цвет с изумрудно зеленого к красный.
Re[Profi550]:
Цитата:

цвет зависит от освещения и меняется каждую минуту. так что не важно каким он вам кажется - в течение дня такой обязательно будет :)

Е-620 & 14-42 + полярик

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.