от: Борис Коло
Хорошая фотография! но - почему бы не повернуть на 1 градус по часовой?
лучше на полтора...
:)
от: burtЭто 5 комрад!
Уйдёт объём. ИМХО.
от: ИК
:!: Очередной раз - браво. Картахена от Петро совершенно замечательная.
от: norths
Это 5 комрад!
от:ИК
Не совсем так. Есть довольно много реперов: небо - синее, трава - зеленая, снег - белый, кожа - телесного цвета, апельсин - оранжевый, и т.д. Если эти реперы один за другим вопросизводятся на фотографии неправильно, не как в натуре, наш мозг начинает протествать.Подробнее
от: burt![]()
Фото от Pietro, VIV, Snowcat, ИК - делают эту ветку уникальной.
Респект им и другим талантливым ЧКФР!

от:Snowcat
На самом деле не совсем так. Каждое из приведенных вами понятий (синий, зеленый, телесный) - очень расплывчат. У меня например всю жизнь два глаза воспринимают цвета немного по-разному один "теплит" картинку, другой "холодит" картинку. И даже просто смотря на человека разными глазами по одиночке я виду оттенок кожи немного по-разному, в смотря двумя глазами - я вижу нечто среднее, что я считаю правдой. Но это МОЯ правда.
[/quot]
Да. И все же, все же, все же...
[quot]
И вот из всех фото-систем от моей этой правды наиболее далека цветопередача фирмы Кэнон - бледненькое небо, желтоватая кожа, сероватая зелень... Я вижу совсем не так... Кстати фотоаппараты фирмы Кэнон не все видят так "бледненько". Есть единички, у которых цветопередача не хромает, и с цветами все нормально даже с моей, привередливой точки зрения.Подробнее
от: burt![]()
Фото от Pietro, VIV, Snowcat, ИК - делают эту ветку уникальной.
Респект им и другим талантливым ЧКФР!

от: Snowcat
Спасибо!![]()
Хотя я таки принял решение сменить систему... Надеюсь, что это только в позитивном плане скажется на снимках, а вот из этой ветки придется слинять :(
от:Pietro
у меня правда годик-полтора в запасе есть перед возможным переходом, но на сторону недавно стал посматривать - куда взгляд пристальный обратить? сонька? :)Подробнее
от: Snowcat
Profi550
Хорошие у вас фламинги. Где снимали? Я вот их только в московском зоопарке видел, но у меня так красиво как ваши там не выходит, грязно слишком :(
от:Snowcat
Profi550
Хорошие у вас фламинги. Где снимали? Я вот их только в московском зоопарке видел, но у меня так красиво как ваши там не выходит, грязно слишком :(
Да, Сонька. Общий план такой - сейчас A33 или 55, не решил еще, потом, когда выйдет - А77 или А750 (Соня говорит выйдут обе. 77 если SLT понравятся, 750 если нет). В процессе по любому у меня появятся полнокадровые объективы, и когда выйдет после A77 полнокадровая камера, может еще и ее прикуплю для студии и прочих фотосессий.
Я в Китае очень подробно изучил А33. Сделал несколько кадров, мне дали даже комп эти кадры рассмотреть, и мне камера очень понравилась - чистые ISO 100 и 200, хорошие цвета, над этим видно, что они работали, JPEG очень сильно подтянули по сравнению с более ранними камерами, интересные режимы (снимают только в JPEG, по этому важно чтобы движок был хорошим), отличный поворотный экран, а с потерей ОВИ я готов примириться. Стекла есть хорошие, труднее всего заменить 50-200 конечно, пока не решил на что. Но главное - я могу сейчас расписать план развития СВОЕЙ системы на 2-3 года вперед со слов представителей Сони - это важно.Подробнее
от:Pietro
у меня правда годик-полтора в запасе есть перед возможным переходом, но на сторону недавно стал посматривать - куда взгляд пристальный обратить? сонька? :)Подробнее

от: ИК
А вот что брать SLR vs SLT - просто загадка, которую Сони задала своим реальным и потенциальным покупателям. :)
от: Pietro
это не страшная загадка - стекла одни и те же, а не с притянутой за уши "совместимостью" от славного Олимпуса :)