Олимпус!

Всего 66928 сообщ. | Показаны 5561 - 5580
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Хорошая фотография! но - почему бы не повернуть на 1 градус по часовой?

лучше на полтора...
:)
Re[burt]:
Цитата:
от: burt
Уйдёт объём. ИМХО.
Это 5 комрад!
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
:!: Очередной раз - браво. Картахена от Петро совершенно замечательная.

благодарю)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Хорошая фотография! но - почему бы не повернуть на 1 градус по часовой?

можно и повернуть, только вряд ли что изменится - слишком много вертикальных линий, которые в реальности (именно на этом снимке) не вертикальны (в том числе ребро здания имеет уклон)... в общем, данный вид меня не корежит :)
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Это 5 комрад!

Фото от Pietro, VIV, Snowcat, ИК - делают эту ветку уникальной.
Респект им и другим талантливым ЧКФР!
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Не совсем так. Есть довольно много реперов: небо - синее, трава - зеленая, снег - белый, кожа - телесного цвета, апельсин - оранжевый, и т.д. Если эти реперы один за другим вопросизводятся на фотографии неправильно, не как в натуре, наш мозг начинает протествать.

Подробнее

На самом деле не совсем так. Каждое из приведенных вами понятий (синий, зеленый, телесный) - очень расплывчат. У меня например всю жизнь два глаза воспринимают цвета немного по-разному один "теплит" картинку, другой "холодит" картинку. И даже просто смотря на человека разными глазами по одиночке я виду оттенок кожи немного по-разному, в смотря двумя глазами - я вижу нечто среднее, что я считаю правдой. Но это МОЯ правда.

И вот из всех фото-систем от моей этой правды наиболее далека цветопередача фирмы Кэнон - бледненькое небо, желтоватая кожа, сероватая зелень... Я вижу совсем не так... Кстати фотоаппараты фирмы Кэнон не все видят так "бледненько". Есть единички, у которых цветопередача не хромает, и с цветами все нормально даже с моей, привередливой точки зрения.
Re[burt]:
Цитата:

Спасибо. Всегда приятно, когда твои снимки кому-то нравятся.

Снимок этот был, но сегодня я в параллельной ветке загружал полноразмер, покажу и тут - как тест детализации "китовой затычки".
Е-520, 14-42. Обратите внимание на раномерность резкости по всему кадру.
Re[Snowcat]:
Цитата:

от:Snowcat
На самом деле не совсем так. Каждое из приведенных вами понятий (синий, зеленый, телесный) - очень расплывчат. У меня например всю жизнь два глаза воспринимают цвета немного по-разному один "теплит" картинку, другой "холодит" картинку. И даже просто смотря на человека разными глазами по одиночке я виду оттенок кожи немного по-разному, в смотря двумя глазами - я вижу нечто среднее, что я считаю правдой. Но это МОЯ правда.
[/quot]
Да. И все же, все же, все же...
[quot]
И вот из всех фото-систем от моей этой правды наиболее далека цветопередача фирмы Кэнон - бледненькое небо, желтоватая кожа, сероватая зелень... Я вижу совсем не так... Кстати фотоаппараты фирмы Кэнон не все видят так "бледненько". Есть единички, у которых цветопередача не хромает, и с цветами все нормально даже с моей, привередливой точки зрения.

Подробнее

Не совсем так. У меня и на ЦК и на ЦЗ к кэнонам была одна претензия - скин-тон, особенно со вспышкой.

А вот то, что вы называете "бледненько" - это плюс, самый нейтральный, объективный ББ из всех камер. Ни в прозелень, ни в красноту, ни в пурпур.
Re[burt]:
Цитата:

Спасибо!

Хотя я таки принял решение сменить систему... Надеюсь, что это только в позитивном плане скажется на снимках, а вот из этой ветки придется слинять :(
Re:
Фламинго крупным планом. Цвета, как всегда, камерные, без коррекции. Разумеется немного поигрался светами/тенями и шарпом.
Е-620 + 50-200СВД

Re[Profi550]:
красивые птички
Re[Snowcat]:
Цитата:
от: Snowcat
Спасибо!

Хотя я таки принял решение сменить систему... Надеюсь, что это только в позитивном плане скажется на снимках, а вот из этой ветки придется слинять :(

у меня правда годик-полтора в запасе есть перед возможным переходом, но на сторону недавно стал посматривать - куда взгляд пристальный обратить? сонька? :)
Re[Pietro]:
Спасибо за птичек :))...
А насчет смены системы.... я тут тоже немного по сторонам посмотрел. Из всего зеркального наиболее подходящей для меня получается Сонька. Но, думаю, Вам пока рановато сильно задумываться о преемнике. Скорее всего за год-полтора Олимпус все же выдаст что-то достойное без зеркала под оптику 4/3.
Еще посоветовал бы присмотреться к микре 4/3 от Панаса и будущим Оликам. У последних Панасов есть поддержка всех стекол 4/3 и если не требуется фотоохота или спортивный репортаж, то должно быть очень неплохо.
Я сам подумываю в перспективе подкупить к Е-5 что-нибудь из микро 4/3 для пейзажей и вечерних съемок. Иногда бывает опасливо ходить с видной, габаритной системой по уединенным аллеям и темным паркам.
Re[Pietro]:
Profi550
Хорошие у вас фламинги. Где снимали? Я вот их только в московском зоопарке видел, но у меня так красиво как ваши там не выходит, грязно слишком :(

Цитата:

от:Pietro
у меня правда годик-полтора в запасе есть перед возможным переходом, но на сторону недавно стал посматривать - куда взгляд пристальный обратить? сонька? :)

Подробнее

Да, Сонька. Общий план такой - сейчас A33 или 55, не решил еще, потом, когда выйдет - А77 или А750 (Соня говорит выйдут обе. 77 если SLT понравятся, 750 если нет). В процессе по любому у меня появятся полнокадровые объективы, и когда выйдет после A77 полнокадровая камера, может еще и ее прикуплю для студии и прочих фотосессий.

Я в Китае очень подробно изучил А33. Сделал несколько кадров, мне дали даже комп эти кадры рассмотреть, и мне камера очень понравилась - чистые ISO 100 и 200, хорошие цвета, над этим видно, что они работали, JPEG очень сильно подтянули по сравнению с более ранними камерами, интересные режимы (снимают только в JPEG, по этому важно чтобы движок был хорошим), отличный поворотный экран, а с потерей ОВИ я готов примириться. Стекла есть хорошие, труднее всего заменить 50-200 конечно, пока не решил на что. Но главное - я могу сейчас расписать план развития СВОЕЙ системы на 2-3 года вперед со слов представителей Сони - это важно.
Re[Snowcat]:
Цитата:
от: Snowcat
Profi550
Хорошие у вас фламинги. Где снимали? Я вот их только в московском зоопарке видел, но у меня так красиво как ваши там не выходит, грязно слишком :(

Снимал в сентябре в зоопарке. На первом, более художественном, снимке пришлось немного пофотошопить. Убрал из кадра запчасти соседних фламинго, кусочек асфальтового берега и немного мусора на воде. Снять фламинго в гордом одиночестве не получилось, а ждать долго не хотелось, тк это было начало съемки и другие зверюшки изнывали от нетерпения, когда я их щелкну :).
Re[Profi550]:
на данном этапе развития микры - в топку ) через год - будет видно
Re[Snowcat]:
Цитата:

от:Snowcat
Profi550

Да, Сонька. Общий план такой - сейчас A33 или 55, не решил еще, потом, когда выйдет - А77 или А750 (Соня говорит выйдут обе. 77 если SLT понравятся, 750 если нет). В процессе по любому у меня появятся полнокадровые объективы, и когда выйдет после A77 полнокадровая камера, может еще и ее прикуплю для студии и прочих фотосессий.

Я в Китае очень подробно изучил А33. Сделал несколько кадров, мне дали даже комп эти кадры рассмотреть, и мне камера очень понравилась - чистые ISO 100 и 200, хорошие цвета, над этим видно, что они работали, JPEG очень сильно подтянули по сравнению с более ранними камерами, интересные режимы (снимают только в JPEG, по этому важно чтобы движок был хорошим), отличный поворотный экран, а с потерей ОВИ я готов примириться. Стекла есть хорошие, труднее всего заменить 50-200 конечно, пока не решил на что. Но главное - я могу сейчас расписать план развития СВОЕЙ системы на 2-3 года вперед со слов представителей Сони - это важно.

Подробнее

для меня А33 тоже потенциально интересна ... в общем есть время посмотреть кто куда двигаться будет...
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro

Подробнее

Сонька, конечно, выглядит естественно для человека от Олипмуса: стаб в тушке, как никак. В отличие от Олимпуса, у Сони это преимущество более-менее реализовано в большом количестве недорогих стекол, особенно с учетом сигмотамрона. Сони А200 у меня была. ДД на ИСО-100 превосходный, цвета - очень хорошие. Жипег похуже, чем у кэнона, но если снимать в РАВ, то вообще разницы особой нет. Особенно с никоном, естественно.

А вот что брать SLR vs SLT - просто загадка, которую Сони задала своим реальным и потенциальным покупателям. :)

Сони А200, кит 18-70. Осень в Останкино.

Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
А вот что брать SLR vs SLT - просто загадка, которую Сони задала своим реальным и потенциальным покупателям. :)

это не страшная загадка - стекла одни и те же, а не с притянутой за уши "совместимостью" от славного Олимпуса :)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
это не страшная загадка - стекла одни и те же, а не с притянутой за уши "совместимостью" от славного Олимпуса :)

Ну, да, в этом же главный смысл всей затеи - дать возможность использовать большой парк автофокусной оптики Сони-Минолта, сохранив фазовый АФ, в том числе и в видео. Плата за это - неортогоналоьное оси стеклышко на оптическом пути, с возможными оптическими эффектами плюс потеря трети стопа по светосиле. Если первое окажется пустым страхом, на второе можно смело наплевать.

Еще колоссальный плюс - стэди шот остался, в отличие от нексов.

Думаю, за успехом этого смелого начинания напряженно следят в кеноне, никоне и даже пентаксе. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.