Олимпус!

Всего 66856 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
других 10мп никонов, а не дотягивает по тому что на низких исо в тенях шумов больше( градацию поставил на нормал первым делом), а на высоких заметен бандинг

Покажите pls бандинг на 620-м олимпусе. Очень любопытно посмотреть.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Но Д90 стоит совсем других денег.

Правда смотрим цены на олик - http://tyndex.ru/pr/all_search?pnam=olympus+e-620++body&arid=1&sort=9&lett=&pmin=&pmax=
и на никон 8) http://tyndex.ru/pr/all_search?pnam=nikon+d90+body&arid=1&sort=9&lett=&pmin=&pmax=
В среднем на тышу дороже это совсем другие деньги
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Покажите pls бандинг на 620-м олимпусе. Очень любопытно посмотреть.

Ну так на фотке с упаковкой вполне просматривается полосатенький шумок
Re[MrSmith]:
Цитата:
Ну так на фотке с упаковкой вполне просматривается полосатенький шумок

Надеюсь вы знаете что такое бандинг ? Покажете ?
Re[viv]:
Цитата:
Надеюсь вы знаете что такое бандинг ? Покажете ?

если это понятие вам не известно воспользуйтесь поиском.... вот к примеру http://www.articlefoto.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=117:shum-i-banding&catid=7:texnika-fotosemki-pejzazhej-i-obrabotka-snimkov&Itemid=10
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
если это понятие вам не известно воспользуйтесь поиском.... вот к примеру http://www.articlefoto.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=117:shum-i-banding&catid=7:texnika-fotosemki-pejzazhej-i-obrabotka-snimkov&Itemid=10

Подробнее

Мне, мил человек, все знакомо, просто на вашей фотке бандинга нету.
Re[MrSmith]:
Цитата:
смотрим цены на олик - ...
и на никон
Это проблемы вашего ценооборазования.
На бихе Д5000 на 130$ дороже 620-го, и на 400$ дешевле Д90. В Европе тенденции сохраняются. е-600 с родной батручкой стоит на 50€ дешевле Д5000.
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
Наконец-то добрались до ГРИПа, теперь очередь за "эквивалентной диафрагмой".
Эквивалентная светосила и 300/2.8, который у кенона дешевле и легче, не за горами
Re[norths]:
Цитата:
.. В Европе тенденции сохраняются. е-600 с родной батручкой стоит на 50€ дешевле Д5000.

Думается, что 50 евро в Европе - это совсем не то, что 50 евро в России. Относительно зарплаты в первую очередь. Хотя и в России - что такое 2 тыс руб разницы для человека, решившего купить зеркалку?

кстати. покрутил тут 620-й. Показались мелкими кнопочки; нажимал их ногтём большого пальца. С другой стороны хорошо - случайно не нажмёшь...
Может специально так сделано?
В руках держать - большой разницы с 3000-м никоном не заметил; и то и то удобно. Видоискатель - нормально. на 420-м всё плыло по периферии, а тут нормально.
К сожалению на комп скинуть не было возможности, но по экранчику претензий не было. Да и тормозов особых не заметил.
Re[viv]:
Цитата:
Мне, мил человек, все знакомо, просто на вашей фотке бандинга нету.

Ну вот и славненько я рад что ошибался вы меня сильно успокоили Впрочим я и ранее писал что к качеству изображения претензий не имею ... снимает как может... главное, чтобы фотограф понимал возможности аппарата и не требовал от него чегото фантастического :) .
Re[ИГРок в бисер]:
Цитата:
от: ИГРок в бисер
кстати. покрутил тут 620-й. Показались мелкими кнопочки; наживал их ногтём большого пальца. С другой стороны - случайно не нажмёшь...
Может специально так сделано?
Кнопки противно мелкие, и натыканы так, что камеру со вспышкой без батручки держать не за что. Я е-600 взял из-за наличия у меня 14-54, который как штатник меня на 300% устраивает и очень доступной по цене батручки. Хотелось или Д80 или е-530 который неизвестно когда выйдет, если вообще выйдет.

Цитата:
от: ИГРок в бисер

В руках держать - большой разницы с 3000-м никоном не заметил;
3000 мне очень по хвату понравился, ИМХО удобнее чем Д90 и 50Д. И АФ там, для бюджетной тушки, просто волшебный. Но 50/1.8 моторного нет и кнопок мало.

Re[ИГРок в бисер]:
2 раза повторять не стоит.
Re[MrSmith]:
Сбрасывает уже снятые картинки с флешки? Или сбрасывает настройки в дефолт??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Сбрасывает уже снятые картинки с флешки? Или сбрасывает настройки в дефолт??

у него сбрасывает настройки к дефолтным.

а вообще странно у меня никогда такого небыло ни на одной туше чтобы после замены аккума настройки сбрасывались.
мож снимает в режиме P :D
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
после замены аккума настройки сбрасывались
Может он просто не до конца разобрался? Бывает.
Re[norths]:
Цитата:
Эквивалентная светосила и 300/2.8, который у кенона дешевле и легче, не за горами

Кстати, а вот если не заморачиваться светосилой и ИСО - дает ли кроп 2 реальное преимущество при использовании теле объективов?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Кстати, а вот если не заморачиваться светосилой и ИСО - дает ли кроп 2 реальное преимущество при использовании теле объективов?
Я продал 40-150 очень быстро, теле не мой жанр. Владельцы 70-300 и 50-200 вроде довольны, но лучше их самих спросить.
Стаб в любом случае помогает.
1/13, 100 мм в 35мм эквиваленте

Re[norths]:
Именно для теле у системы 4/3 и М4/3 кроп 2 является преимуществом, так как по сравнению с полнокадровыми камерами и с другим кропом для равных ЭФР оптику можно сделать компактнее и/или светосильнее.
В качестве примера снимок Луны Рубинаром 500/5,6, полный кадр

Ну и всеми любимый 50-200/2,8-3,5 SWD, полный кадр 5 Мб!
Re[zubkoyurij]:
Да со сбросом настрок мой косяк нужно было дату и время установить.... после этого все стало сохраняться :)
Re[MrSmith]:
Уф-ф... А то я уж подумал про недокументированный вывих в олимпусовских камерах!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта