Олимпус!

Всего 67039 сообщ. | Показаны 52601 - 52620
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
А как определить степень "изношенности" аккумулятора (особенно когда этих аккумуляторов много)?

Цитата:
от: brodjaga
Можно по времени зарядки, чем время меньше, тем больше износ.

Наверное это самый доступный и быстрый способ... Естественно на одном и том-же заряднике и сравнивая с временем зарядки точно такого-же нового аккумулятора... Хотя время зарядки не будет так уж прямо пропорционально емкости... Но оценить как-то можно...
Еще можно по примерному количеству снятых кадров, но здесь трудно соблюсти одинаковые условия... Разве что усредняя за несколько замеров...
Можно измерить емкость, разряжая аккумулятор номинальным током на какую-нибудь нагрузку... Если память не врет, то литий ионные считаются на грани издыхания, когда теряют 20-30 % емкости. Дальше процесс умирания ускоряется... Только не стоит чрезмерно разряжать их в ручном режиме - внутренний контроллер может заблокировать батарею от зарядки обычным зарядником...
А вообще-то есть специальные приборы для зарядки аккумуляторов, их тестирования, балансировки, тренировки... Такой тестер может быстро оценить параметры известных ему аккумуляторов не разряжая их полностью, по изменению их характеристик при разной нагрузке.
Re[МИВ]:
E-5 + Zuiko OM 100/2.8
Re[МИВ]:
E-5 + Zuiko OM 100/2.8

Re[МИВ]:
А у нас уже 3-ий день весны (согласно местному лунному календарю)

E-5 + Zuiko OM 100/2.8
Re[Shovg]:
Ну, я не электрик, я танкист, мне можно в аккумуляторах не разбираться

А вообще, поэтому и стараюсь брать родные акку и зарядки, ибо опасаюсь я по незнанию чего-нибудь испортить.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
E-5 + Zuiko OM 100/2.8

Подробнее

Белеет аист одинокий :)
Задумчиво так, интересно.
Re[Александр Евгеньевич]:
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
А у нас уже 3-ий день весны (согласно местному лунному календарю)

E-5 + Zuiko OM 100/2.8

Подробнее

Судя по картинке, не только по календарю!
А у нас сегодня был очень красивый день зимы (вчера снега навалило 25см, а сегодня изморозь и туман), но мне только оставалось смотреть в окошко транспорта по дороге на работу, а душа рвалась взять фотик и "пойти в поля"
из старого:

е620, ZD11-22
Re[AlexFalcon]:
[quot]А у нас сегодня был очень красивый день зимы (вчера снега навалило 25см, а сегодня изморозь и туман), но мне только оставалось смотреть в окошко транспорта по дороге на работу, а душа рвалась взять фотик и "пойти в поля" [/quot]

Как я Вас понимаю, сам так часто проезжаю мимо хороших сюжетов, когда камеры нет и нет возможности ее с собой брать.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Белеет аист одинокий :)
Задумчиво так, интересно.

Цапля :D. Ближе не подпускали
Re[AlexFalcon]:
Цитата:

от:AlexFalcon
Судя по картинке, не только по календарю!
А у нас сегодня был очень красивый день зимы (вчера снега навалило 25см, а сегодня изморозь и туман), но мне только оставалось смотреть в окошко транспорта по дороге на работу, а душа рвалась взять фотик и "пойти в поля"
из старого:

е620, ZD11-22

Подробнее

11-22 зачетное стекло, порой так нарисует, закачаешься. У меня замечательно работало в связке с е-620 тоже.
На картинке красивые цвета!

P.S. нам больше повезло, по случаю праздников почти неделю отдыхаем ;)
Re[SVG-HK]:
К месту посадки летающей тарелки...

Е-1 и сигма 30/1,4
Re[Юрий Трубников]:
Банальшина.
E-3,14-54(I)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
К месту посадки летающей тарелки...

Е-1 и сигма 30/1,4

Подробнее

Блин, я ведь это видел, а снять так не догадался.
Re[МИВ]:
Паромно-пассажирским перевозкам посвящается :D

Е-5 + Zuiko OM 50/1.2 диафрагмы от 4,0 до 5,6
Re[МИВ]:
Е-5 + Zuiko OM 50/1.2 диафрагмы от 4,0 до 5,6

Re[SVG-HK]:
Колоритные паромы...
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Блин, я ведь это видел, а снять так не догадался.

Можно покрутиться вокруг - можно найти интересные ракурсы.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Колоритные паромы...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.