Олимпус!

Всего 67038 сообщ. | Показаны 51141 - 51160
Re[Борис Коло]:
Вокализ...

Е-1 и 14-54
Re[МИВ]:
Котэ-бытовая зарисовка (e-30, 50/2.0):
Re[Alf-Romeo]:
Котэ -
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
На 2-х последних страницах картинки очень хороши! :D

Спасибо, Юрий! Мне приятно :D
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Подробнее

Здорово, Рома! Только я бы наверное сделал крупнее кадр, угол дома ИМХО мешает в правой части кадра.
Пы.Сы. Похоже это настоящие манекены, или я не прав?
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
А я вот не знаю, что выбрать, всю голову сломал... Решил-таки остаться на олизеркале в обозримом будущем, ну и захотелось порадовать себя наконец серьезным штатником. 12-60 или паналейка 14-150? Вопрос все еще открыт. :)

Подробнее

Паналейку 14-150 пробовал мимоходом и на микре, мне почему-то не понравилось :( . Я бы остановился на 12-60. В свое время не взял из-за цены, потом все равно пришлось докупить 11-22, о чем правда не жалею, но это другая история :D
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Понравилась очередная Азиатская серия!
Жду продолжения.
:)

Спасибо!
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Котэ-бытовая зарисовка (e-30, 50/2.0):

Подробнее

Тепло получилось! Только может быть руки много, ИМХО
Re[SVG-HK]:

Е-5 и сигма 30/1,4, если не ошибаюсь:)
Re[МИВ]:
e-300, 14-54(II)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Паналейку 14-150 пробовал мимоходом и на микре, мне почему-то не понравилось :( . Я бы остановился на 12-60. В свое время не взял из-за цены, потом все равно пришлось докупить 11-22, о чем правда не жалею, но это другая история :D

Подробнее

Спасибо за совет. И всем другим советовавшим тоже...

Пересмотрел снова кучу примеров... Не знаю уж что и сказать, но лично я полностью согласен с фразой, вычитанной на фотозоне про кит 14-42. А именно, что это чУдная маленькая линза, вполне соответвующая уровню 12-60 (в соответствующем подмножестве фокусных и диафрагм). :) Может, мне (и тестерам фотозоны, раз такое написали) попали крайне удачные экземпляры кита. А может, глаз мой недостаточно высокохудожественен :) и потому не видит серьезной разницы между 14-42, 14-54, 12-60 по качеству картинки (речь веду не о бокехах - для бокех, причем на 1.4 (!), а не на "жалких" 2.8-3.5, у меня паналейка есть уже - а о любительском пейзаже/репортаже на прикрытых дырках).

Лично для меня вывод такой, что большой разницы с китом собственно в картинке (пейзажной, на прикрытой дыре) мной ощущено не будет, и поэтому просто хочу расширить диапазон ФР (гарантированно не теряя в качестве и не лишаясь широкого угла). 14-42 маловато. Поэтому менять на 14-50 и 14-54 смысла не вижу никакого. Вот 12-60 и 14-150 - дело другое... Первый не так сильно расширяет диапазон, как второй (для съемок в средней полосе России интересует в первую очередь прирост ФР на дальнем конце), зато второй, как пить дать, будет пакостить как минимум в плане мерзких ХА (судя по 25/1.4, это у паналеек серьезно).
Re[V-V-K]:
У 14-42 против 14-54 картинка более жесткая и цвет более холодный. На диафрагмах до 5,6 14-42 заметно проигрывает по резкости на краях.
12-60 тоже дает более жесткую картинку, чем 14-54.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
У 14-42 против 14-54 картинка более жесткая и цвет более холодный. На диафрагмах до 5,6 14-42 заметно проигрывает по резкости на краях.
12-60 тоже дает более жесткую картинку, чем 14-54.

Опять-таки может мне повезло, но на тех (немногих) кадрах, что у меня есть на 3.5-4.0, никакой слабины в китовых углах я не вижу. На E-5 и далее может углы бы в сравнении с центром и просели, но в данном случае слабое звено - это матрица 30-ки, а не кит.

А вообще жестко/мягко, это как мне кажется все индивидуально. Как теплый ламповый звук (юзаю ламповый усилок, кстати, так уж сложилось). :) Детализация, микроконтраст, шум - это ясно. Жесткость/мягкость (когда все в ГРИП по крайней мере) - уже менее рациональные понятия... Холодность/теплота? Зелень/пурпур? Да, и впрямь есть разница у разных стекол. В том числе у тех, какими я обладаю. К тому же ИМХО тут бывает прямая связь с преобладающими оттенками ХА. Но должен сказать, что когда доходит дело до печати, то в итоге часто правлю бб. С любого объектива. И не сказал бы, что с кита чаще, чем с той же паналейки.
Re[V-V-K]:
может быть так? снято на одной туше. ЕПЛ3
это 14 - 54

это 14-42r

понятно. условия съемки разные, но обратите внимание на полутона на первой фото( при сохранении контраста) и на собственно просто контрастность на втором ( я уже не говорю про детализацию)

возможно, я не прав, но 14 - 54 гораздо более богатое по рисунку стекло, в чем я не раз убедился....
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
может быть так? снято на одной туше.

Спасибо за полноразмеры, с интересом посмотрел! Но тут не только свет (и сюжет, и стиль, и фокусное наконец!) разные, тут и киты разные. Я говорю про зеркалочный, а тут на втором снимке - микрокит второй версии. И еще отмечу, что или постобработка тут весьма заметна (или яндексфотки добавляют своей?), лично я (для себя) стараюсь обычно помягче.

Выложу в свою очередь несколько внутрикамерных полноразмеров со своего кита:

Разве тут мало деталей? И такие уж плохие углы? То, что я смотрел подобного из полноразмеров на сайте у Вротняка (в его обзоре 30-ки как раз 12-60 использовался), ИМХО примерно то же самое (на сопоставимых сюжетах и параметрах съемки естественно). Особо сильной разницы не наблюдаю. http://www.wrotniak.net/photo/43/e30-samp.html

ЗЫ: я, конечно, не пытаюсь доказать что кит лучшее стекло на свете. :) Просто ИМХО преимущества более солидных стекол иногда СЛЕГКА преувеличиваются, особенно когда обсуждаются абстрактно, в отрыве от парных тестовых картинок. Ну, и в отрыве от прямоты рук и обработки, само собой! :)
Re[МИВ]:
Сегодня посетил занесённый снегом зоопарк, а по дороге снял вот это:

E-3 и 50-200

Не знаю, чем-то замороженный лого Харлея мне интересным показался... сосулек бы побольше... :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Е-5 и сигма 30/1,4, если не ошибаюсь:)

Подробнее

Тональность картинки очень понравилась.
Но, минимализм так минимализм :). Мне кажется фото больше бы выиграло обрежь вы низ по верх ветвей, слегка подкропя башню под начало зеленой черепицы. Все абсолютно ИМХО.
Re[МИВ]:
Тестировал сегодня ОМ 50/1,2 на Е-5 с одуваном на переходнике. В фокус попадает, рисунок дает и на открытой резкость есть, а орелов почти нет, софтит почти незаметно. Погоняю еще, наверное возьму :).
Тестовый снимок ниже, на открытой.
Открывается до 2560 по длинной.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Котэ -

Спасибо,
Цитата:
от: SVG-HK
Тепло получилось! Только может быть руки много, ИМХО

Re[МИВ]:
Olympus E-30 + ZD 50/2.0

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.