Олимпус!

Всего 67038 сообщ. | Показаны 50841 - 50860
Re[МИВ]:
Коллеги, кто видео на m4/3 снимает: а работает ли в этом режиме стабилизатор и не глючит ли автофокус с китовой оптикой?

Вот эти хулиганы каженную ночь громят нашу квртиру:

E-3 и 11-22 (и пыха FL-50R в потолок)
Re[Shiroima]:
:) Котэ так котэ:

Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
:) Котэ так котэ:

Подробнее

Как их холодом обожгло однако! :D
Re[RuslanLA]:
Цитата:
от: RuslanLA

Буду рад ко мне на "ты".

ОК,Руслан!

Коридор

E-420
Zuiko Digital 40-150мм 1:3.5-4.5
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Артфильтр диорама часто называют игрушечным...

Какой ещё артфильтр? Десять часов в фотошопе!
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Коллеги, кто видео на m4/3 снимает: а работает ли в этом режиме стабилизатор и не глючит ли автофокус с китовой оптикой?

Я видео не снимаю, но ролик из Амстердама видел, где оператор делал видеосъёмку, сидя на катящемся по брусчатке велосипеде. Очень хорошо работает стабилизатор. :D Объектив 12-50.
Re[МИВ]:
e-300, 11-22
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima

Стабилизатор работает хорошо, я сам видео мало снимаю, но в тестах отмечалось особо, что стаб очень сильно дерганье камеры снижает при съёмке видео. Насчет автофокуса - снимающие видео рекомендуют использовать режим одиночного АФ (S-AF), так как по умолчанию стоит постоянный АФ и стекло часто рыскает, перефокусируясь на разные объекты в кадре.

Для примера съёмка видео с рук на 12/2,0 стоя на месте и поворачиваясь вокруг
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
e-300, 11-22

Подробнее

Рыбалка?
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж

Диораму добавили в последних пенах.
Re[San4os]:
Цитата:
от: San4os
Диораму добавили в последних пенах.

:D
Re[mavani]:
Цитата:

e-300, 11-22

Подробнее

"Утро туманное, утро седое..." Красиво
Пошел по Вашим стопам, предварительно заказал Е-500 для души, почти новый (500 кадров отстрела, хранение в коробке) - буду с 11-22 использовать для пейзажей.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
e-300, 11-22

Две последних - ОЧЕНЬКАРТОЧКИ!
Даже безотносительно рыбалки :D
Re[Александр Евгеньевич]:
Спасибо!
Хотя, когда камера движется, изображение немного смазывается, но в общем получается, что беззеркальные камеры со сменной оптикой вполне реальные конкуренты любительским видеокамерам. Чего не скажешь о зеркалках...
Re[mavani]:
Цитата:

e-300, 11-22

Подробнее

Здоровские туманы :!: , только наверно шибко холодно.

Цитата:

Так пора обновляться: с CS6 встроенная диорама, 5 сек и готово ;) , тока я не пробовал :) .
Re[RuslanLA]:
Цитата:
от: RuslanLA
Так пора обновляться: с CS6 встроенная диорама, 5 сек и готово ;) , тока я не пробовал :) .
та шучу я))
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
та шучу я))

От, блин, сумничать хотел и не получилось :).
Re[МИВ]:
Вернемся в Прагу.

Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Спасибо!
Хотя, когда камера движется, изображение немного смазывается, но в общем получается, что беззеркальные камеры со сменной оптикой вполне реальные конкуренты любительским видеокамерам. Чего не скажешь о зеркалках...

Подробнее

Чтобы не смазывалось изображение - надо медленнее камеру вести, наверное. Из меня видеооператор как из козла - пономарь :). Видео снимаю только в технических целях - всякие механизмы в работе по роду деятельности. Для этого качества Е-М5 выше головы.
Re[Александр Евгеньевич]:
нет, у олика не излечена одна существенная для DSLR видео болезнь - роллинг шатл ( некоторая задержка кадра при движении. Раньше это выражалось в откровенном стробе. теперь закамуфлировали в смаз.... суть прежняя - панорамировать не стоит, особенно в фулл ХД в просто ХД этот эффект гораздо слабее....
Именно потому что панас решил ( почти, вернее не панас, а доблестный хакер Киселев) эту проблему, видеографы "прутся от GH2 ( 3) вобщем, хотим качественного видео на олике стоим тихо, не двигаемся особо, отъезжаем - наезжаем, а вот при движении по линии горизонта придется мирится с роллингом.....
Особенно хорошо видно несовершенство покадровой развертки с олика при съемке вертолета - задний винт МИ8 еле - еле вращается в кадре, хотя в реальности молотит. причина - неуспевает покадровка, и складываются полукадры в эдакие "тормоза".....

Да, еще - карточек много хороших выложено. любовался. перечислять не стану - но многое душу согрело - спасибо, ребята.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.