от:V-V-K
Спасибо за советы!
Насчет того, что одна система (та что с 14-42) находится с другой (та что с 18-55) в одном классе - не спорю!
Дело в том, что по состоянию на сегодня Олимпус (из основного, с китом для повседневности и паналейкой для души) меня устраивает полностью. И если б Олимпус предлагал хоть какую-то вменяемую тушку на замену взамен умирающих от износа (е-720 е-50 e-7 - неважно), я б никуда с него не хотел соскакивать.
А так приходится-таки менять шило. И хотелось бы на мыло. :) То есть тоже на что-нибудь по возможности качественное, не безумно дорогое и, что важно, цветастое и с приятной нецифромыльной картинкой. И хоть с какой-то гарантией обновления тушек в будущем...
ЗЫ: не согласен с тем, что Олимпус имеет (имело) смысл покупать только ради прозумов. Мой личный опыт показал, что очень даже имело смысл его (всего лишь с китом и паналейкой) купить на замену кропокэнону с дорогим но бестолковым 17-55 и 50/1.4. Вот. :)Подробнее
А чем вас вторичка не устраивает? Там полно тушек с небольшим пробегом, в отличном состоянии и по бросовой цене. Поймите правильно - комплект 14-42+40-150 - это ИМХО лучший даблзум кит из существующих. Да и остальную оптику можно купить недорого. А то, что тушки прямо так "умирают от износа", если вы не свадебный фотограф - я не очень верю. Понятно, что мужчинам (да и женщинам) хочется иногда разнообразия ;)
Но в случае с Пентаксом ничего превосходящего бюджетную линейку Олимпуса вы за те же деньги не получите. А ещё лучше возьмите что-нибудь типа 14-54 - хотя-бы первую, недорогую версию и 50/2 и будет у вас такое разнообразие ;)