Олимпус!

Всего 67031 сообщ. | Показаны 49021 - 49040
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Спасибо за советы!
Насчет того, что одна система (та что с 14-42) находится с другой (та что с 18-55) в одном классе - не спорю!

Дело в том, что по состоянию на сегодня Олимпус (из основного, с китом для повседневности и паналейкой для души) меня устраивает полностью. И если б Олимпус предлагал хоть какую-то вменяемую тушку на замену взамен умирающих от износа (е-720 е-50 e-7 - неважно), я б никуда с него не хотел соскакивать.

А так приходится-таки менять шило. И хотелось бы на мыло. :) То есть тоже на что-нибудь по возможности качественное, не безумно дорогое и, что важно, цветастое и с приятной нецифромыльной картинкой. И хоть с какой-то гарантией обновления тушек в будущем...

ЗЫ: не согласен с тем, что Олимпус имеет (имело) смысл покупать только ради прозумов. Мой личный опыт показал, что очень даже имело смысл его (всего лишь с китом и паналейкой) купить на замену кропокэнону с дорогим но бестолковым 17-55 и 50/1.4. Вот. :)

Подробнее

А чем вас вторичка не устраивает? Там полно тушек с небольшим пробегом, в отличном состоянии и по бросовой цене. Поймите правильно - комплект 14-42+40-150 - это ИМХО лучший даблзум кит из существующих. Да и остальную оптику можно купить недорого. А то, что тушки прямо так "умирают от износа", если вы не свадебный фотограф - я не очень верю. Понятно, что мужчинам (да и женщинам) хочется иногда разнообразия ;)
Но в случае с Пентаксом ничего превосходящего бюджетную линейку Олимпуса вы за те же деньги не получите. А ещё лучше возьмите что-нибудь типа 14-54 - хотя-бы первую, недорогую версию и 50/2 и будет у вас такое разнообразие ;)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
судя по замечательным фотографиям с Е1, Е300, Е30, Е3-*олимпус и сейчас живее всех живых*! :D
умерла его концепция дваждыкропа..
вот в чем соль :(

Она не умерла, она продолжила жизнь в микре. Причём на правильном уровне :D Стёкла на микру сейчас выходят с такой скоростью, что на взрослой системе и не снилось. И неплохие стёкла.
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
А не напомните ли, как итоговое впечатление по цвету от нее? Таки лучше чем у каноникана?

Ну про цвет сложно сказать, в jpeg не снимаю, а "родная" прога у пентакса SILKYPIX. В общем, мне цвет скорее нравится.

P.S. В этом альбоме все снято на К-5 и стекла DA*300 и DA 40 lim
http://album.foto.ru/photos/104507/
Re[Юрий Трубников]:

Manichaean

[quot]Она не умерла, она продолжила жизнь в микре. Причём на правильном уровне Очень доволен Стёкла на микру сейчас выходят с такой скоростью, что на взрослой системе и не снилось. И неплохие стёкла. [/quot]
ход ваших мыслей понятен..
я не о том..
имho, микра всё дальше и дальше от того, что ранее было пленочной фотографией
и то что она так развивается-это прекрасно
для тех-кому оно надо, кому оно не надо-они и не интересуются микрой
ведь зеркальный олимпус за что был любим и ценим?
за цвет..дваждыкроп и давал возможность получать прекрасные фото, пока светло
до исо=400
дальше можно было получать снимки, а не фотографии
а мне(и многим другим) хотелось получать фотографии до исо=1600 включительно
сама концепция дваждыкропа не позволяет этого
вот сейчас и кенон и никон выпустили прекрасные бюджетные фф камеры, то бишь они не ставят своих потребителей в тупик, не заставляют своих пользователей отказываться от собственных же приоритетов в фото и дергаться в поисках выхода..
это не к тому, что олимпус плох и снимать нельзя или нет альтернативы в виде микро
а к тому-что кто хочет развиваться в творческом плане , всё равно придеться искать альтернативу зеркальному олимпусу
именно поэтому и оглашен тезис, что в зеркальном сегменте концепция дваждыкропа себя исчерпала полностью
всё имho :beer :
Re[giora]:
Цитата:

а мне(и многим другим) хотелось получать фотографии до исо=1600 включительно

Так это, кажется, от того, насколько современная матрица - зависит. полутора-дваждыкроп здесь непричём. У ОМ-Д с этим, насколько понимаю, уже всё хорошо, как и у Некса и БЗК от Фуджи.
Конечно чем больше матрица - тем лучше. Но и первопятак не блещет при недотатке света, так-что его и ФФ не спасает.
А ФФ, конечно, хорошо, но вот мне, например, эти гробы от Никона или Кенона не нужны. А нужно что-то вроде Sony RX-1 со сменными объективами.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora

а к тому-что кто хочет развиваться в творческом плане , всё равно придеться искать альтернативу зеркальному олимпусу
именно поэтому и оглашен тезис, что в зеркальном сегменте концепция дваждыкропа себя исчерпала полностью
всё имho :beer :

Подробнее

Возрадуемся же, что застали зеркальный дваждыкроп от рассвета до заката его и вполне насладились этим.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Возрадуемся же, что застали зеркальный дваждыкроп от рассета до заката его и вполне насладились этим.

ппкс
Manichaean
[quot]Конечно чем больше матрица - тем лучше. Но и первопятак не блещет при недотатке света, так-что его и ФФ не спасает. [/quot]
это разговор ни о чем
Re[giora]:
Цитата:

ппкс
Manichaean
[quot]Конечно чем больше матрица - тем лучше. Но и первопятак не блещет при недотатке света, так-что его и ФФ не спасает. [/quot]
это разговор ни о чем

Подробнее

Вот именно, что ни о чём. Зеркалки будут вытесняться в профессиональный и верхний любительский сегмент и обзаводиться ФФ матрицами, камерофоны вытеснят бюджетные мыльницы, а средний сегмент оккупируют БЗК и продвинутые мыльницы. Тенденция по-моему уже вполне ясна.
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Вот именно, что ни о чём. Зеркалки будут вытесняться в профессиональный и верхний любительский сегмент и обзаводиться ФФ матрицами, камерофоны вытеснят бюджетные мыльницы, а средний сегмент оккупируют БЗК и продвинутые мыльницы. Тенденция по-моему уже вполне ясна.

Подробнее

стоп, стоп, стоп..
вы ж конкретно о пятоке высказались :?:

[quot]Но и первопятак не блещет при недотатке света, так-что его и ФФ не спасает[/quot]
при каких световых условиях он не блещет? вы им снимаете? как долго он у вас есть?
если-ДА, то пройдемте в ветку про Canon 5D и продолжим диспут там 8 )
Re[giora]:
Цитата:

стоп, стоп, стоп..
вы ж конкретно о пятоке высказались :?:

[quot]Но и первопятак не блещет при недотатке света, так-что его и ФФ не спасает[/quot]
при каких световых условиях он не блещет? вы им снимаете? как долго он у вас есть?
если-ДА, то пройдемте в ветку про Canon 5D и продолжим диспут там 8 )

Подробнее

Я его только планирую к покупке, но примеров в сети достаточно. Покажите фото на 1600 с него, раз уж вы хотите "получать фотографии до исо=1600 включительно" и утверждаете, что любой ФФ вам это позволяет. :)
Снять то на 1600 на нём конечно можно, только вот с шумом потом придётся разбираться ;)
Впрочем, как я уже сказал, технология матриц развивается, как и любая другая и то, что раньше было невозможным становится возможным.
Re[Manichaean]:
Цитата:

Я его только планирую к покупке, но примеров в сети достаточно. Покажите фото на 1600 с него, раз уж вы хотите "получать фотографии до исо=1600 включительно" и утверждаете, что любой ФФ вам это позволяет. :)
Технология матриц развивается, как и любая другая и то, что раньше было невозможным становится возможным.

Подробнее

*покажите*, *докажите*...
мы не на лекции в фотокружке во дворце пионеров
помочь вам разобраться, почему вы не видите разницу между фф и дваждыкропом, уповая на космические технологии это можно, а показывать и доказывать себе вы должны сами
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Я его только планирую к покупке, но.

как только-так сразу! (с)
ласково запрошуемо к нам...на огонек ;)
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/599473
Re[giora]:
Цитата:

*покажите*, *докажите*...
мы не лекции в фотокружке во дворце пионеров
помочь вам разобраться, почему вы не видите разницу между фф и дваждыкропом, уповая на космические технологии это можно, а показывать и доказывать себе вы должны сами

Подробнее

Уважаемый giora, пожалуйста не надо передёргивать и подтасовывать.
Я отлично вижу разницу между ФФ и дваждыкропом. Я говорю о том, что технологии матриц развиваются и там и там. В одном поколении разница между ними, конечно есть и существенная.
А теперь возьмите какой-нибудь древний кодаковский полнокадровый цифрозадник и попробуйте что-нибудь на нём снять на 1600 ИСО. И сравните с современной дваждыкропнутой матрицей от OM-D или GH3. А потом можете идти лекции пионерам рассказывать о волшебной силе ФФ Но только не мне. :D

Само по себе магическое соотношение и длина сторон матрицы ничего не дают если не учитывать технологии, которые в это вложены.

Кстати, вот по теме с вашего огонька :) http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6665438
Re[Manichaean]:
[quot]А потом можете идти лекции пионерам рассказывать о волшебной силе ФФ Но только не мне. Очень доволен
[/quot]
эээ...любезный..
да вам бы модератором на аурлифе
вобщем, флудить заканчиваем
купите пятак или еще какой фф-обращайтесь, поможем
Re[giora]:
Цитата:
[quot]А потом можете идти лекции пионерам рассказывать о волшебной силе ФФ Но только не мне. Очень доволен
[/quot]
эээ...любезный..
да вам бы модератором на аурлифе

Спасибо. Мне и здесь модераторов хватает. Если вы где-то узрели, что я доказываю, что дваждыкроп лучше ФФ при одинаковых условиях, то у вас либо очень развитая фантазия, либо вы очень невнимательно читаете. Я отлично представляю себе что дело обстоит как раз наоборот.
Adios
Re[Manichaean]:
Цитата:

Если вы где-то узрели, что я доказываю, что дваждыкроп лучше ФФ при одинаковых условиях, то у вас либо очень развитая фантазия, либо вы очень невнимательно читаете.

Подробнее

а где вы узрели, что я вообще кому-то что-то доказываю :?:
всего лишь высказал общие сожаления по поводу окончательной кончины дваждыкропа в зеркальном сегменте на фоне фф новинок от кенона и никона
Re[giora]:
Цитата:

а где вы узрели, что я вообще кому-то что-то доказываю :?:
всего лишь высказал общие сожаления по поводу окончательной кончины дваждыкропа в зеркальном сегменте на фоне фф новинок от кенона и никона

Подробнее

Король умер, да здравствует король (микра), а чтобы пытаться конкурировать с К/Н на поле ФФ нужно либо быть безумцем, либо называться Sony :D
Re[giora]:
Боря, ты меня конешно прости, но ты сейчас похож на мудрого Кобзона
"..не думай о секундах свысока..." первопятак камера отличная, во многом задавшая уровень любительской на нынешний момент фотографии, меня тоже прёт от жырного пиксела, но мне, лично мне, хватает картинок в вышеозначенной ветке. Мне тоже вдруг придумалось, что 5д - это такая мистическая железяка, типа SLRn/с... я взял на выходные у приятеля 5д и новый казенный 5д2. навинчивал на них по очереди 24-70 и потом часа три таращил глазки в свой замечательный монитор, такскть отстрочил без свидетелей :cannabis:
не.. дело даже не в габаритах, весе, неадекватной реакции публики, нет..
дело скорее всего в уровне фотоджедайства, в фототестостероне... 5д - это образ фотографического мировосприятия, и большинство работ в ветке первопятака это подтверждают. А меньшинство - потуги нищебродных свадебщиков. Я не джедай, хотя очень люблю цвет и пресловутый "объем". И я сильно благодарен пусть и непутевому Олимпусу, который за совсем гуманные деньги дал мне шанс потрогать правильный цифроцвет. И то, Боря, что ты менторствуешь перед дваждыкропщиками здесь, в оливетке, это только подтверждает )) я всегда буду ревностно следить за "моими" оливетками, радоваться удачам ветеранов и новичков.
зы: пришел сегодня Рико, разберусь - поделюсь ))
Re[Kameleo]:
дак я тоже за Революцию ))
только не за то штоб не было богатых, а за то, штоб не было нищих (с) из старого анекдота
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Е-М5 + 100-300 через ACR по дефолту (с моими настройками под Е-М5), полноразмер.

Подробнее

А это, интересно, кто проектировал? :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.