от:Роман ЧижПодробнее
Кремовое боке, приятный снимок.
Смотрю на второй карточке донки на заднем плане. Вчера клевало?
от:Роман ЧижПодробнее
от: Pietro
бленду у китайцев наибае прикупить не помешает к гексагону...
от: CHICAGO
Очень достойно!!!!
от: SVG-HKого внимательный!))клевало не очень...
Кремовое боке, приятный снимок.
Смотрю на второй карточке донки на заднем плане. Вчера клевало?

от:V-V-K
Коллеги,
Как вы думаете, на что бы заменить 70-300 мм ради 300 мм? Намаялся я с ним. Не могу больше. Вот вчерашний пример, полноразмер:
Как видно, на панно в тени все вполне удобоваримо (учитывая, что это снято издали в жаркий день). Но на ярком солнце полный атас, ореолы даже гаже чем у Гелиоса, и это еще усугубляется крайне некрасивым размытием. :(
Может, первый 40-150 (с двойным конвертером) покажет себя лучше (темная конечно связка, но темность пофиг)? 50-200 мне сейчас дороговато.
Или может мануальный фикс на 300 мм сделает меня более счастливым?Подробнее
от:achernuhin
Я, например, не нашел решения этой проблемы в системе Олимпус40-150 мыльный и без конвертера, 300-ка ОМ хроматит. 150/2 стоит дороговато, а 300/2,8 просто запредельно. Я уже выкладывал ссылку на равы с ОМ-ок, повторю еще раз, там есть и ОМ300 http://narod.ru/disk/53170579001.32f1ac8ca83d97a49d04010fe8dad28a/OM.zip.html Плюс нужно делать скидку на мои руки, в других может получиться гораздо лучше
![]()
Первый 50-200 можно взять за вменяемые деньги, в зависимости от состояния. Думаю, получитля не сильно дороже, чем 40-150 плюс конвертер. Я свой собираюсь продавать, если что, пишитеПодробнее
от: Роман Чиж
ого внимательный!))клевало не очень...![]()
от:V-V-K
Спасибо за развернутый ответ. :)
50-200 любой версии, тут не только жаба... Речь-то про 300 идет. 70-300 на 200 тоже вполне неплох еще. Тут еще надо проверить, будет ли 50-200 на 200 лучше на дыре 8.0 и насколько. И насколько лучше кропить фрагмент из кадра на 200, чем брать целый кадр на 300 с 70-300...
Пока больше привлекает мысль о мануальном фиксе. Посмотрю из дома равы, подумаю...Подробнее
от: Shiroima
MC Рубинар 4,5/300 или 5,6/500 покупайте - довольно дёшево и очень сердито.
от: mavani
Борис, как микра?)