Олимпус!

Всего 67009 сообщ. | Показаны 47081 - 47100
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Не, нельзя. Особенно у олика. Каждому аккуму своя зарядка. Родная оликовская зарядка даже китайские копии не заряжает. К ним своя зарядка.

У меня в батручку E-3 можно зарядить пальчиковые, только я не пробовал так делать, если честно... :)
Re[doctor25]:
Максим, скажу как думаю, художественно мне всё очень нравится.
Технически :
качество некоторых картинок хорошее, а некоторых не очень, несколько снимков вызывают ощущение, что это приличный кроп.
вот эти:

думаю, из рава вытащится получше.

нравится последняя карточка на предыдущей странице.
цвета немножко перенакручены(это вкусовщина), но это как я понял вивид.
мне интересно, что там в раве, так же сочно?
Анатолий писал, что в раве всё тускло и пока фил лайта 50% не добавишь, всё грустно.

судя по некоторым расчетам, в ем-5 дырку на пейзажах зажимать более чем 6.3 не смысл, так как пиксель у этой матрицы самый мелкий из всех матриц 4/3 и составляет 3,7 микрона против 4,3 микрона у е-620.
поэтому дифракционное ограничение диафрагмы не f/8, а f/6.3

ну и последнее: мне кажется что эти и твои предыдущие снимки из этих же мест отличаются из-за надетого стекла.
оно очень слабое и видно что не раскрывает возможности камеры.
проигрывает пока микрооптика старшей, по некоторым стеклам очень сильно.
Re[МИВ]:
Совершенно случайно пофотографировал лошадок.

Е-3
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Подробнее

Максим, приветствую категорически :). Как впечатления от Е-М5 в реальном походе?
Фотки, как всегда, на высоте :!: Вот эта больше всего понравилась
Re[mavani]:
А что Вы думаете насчет технической стороы этого снимка?
Е-М5 и 12/2,0

РАВ boloto.ORF
Re[МИВ]:
Еще про лошадок и наездниц.

Е-3
Re[Boroda59]:
Цитата:

от:Boroda59
Еще про лошадок и наездниц.

Е-3

Подробнее

Серьёзная барышня ... и лошадки хороши!
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Е-М5 и 12/2,0

Подробнее

Мне твое болотце, Саша, ещё на АУРЛАЙФЕ понравилось!
Re[МИВ]:
Приехал переходник к мануальной Конике Хексанон, жду с нетерпением выходных, пока снимаю все что под руку не попадется :).

Ящичек в котором лежат заряднички для камер :)
E-M5, Konica Hexanon AR 50/1.7 на полностью открытой. Проявка в LR4.1.

Приехала заказанная на Амазоне книжка по ФШ, чтения на несколько лет :)
E-M5, Konica Hexanon AR 50/1.7 на полностью открытой. Проявка в LR4.1.
Re[МИВ]:
Московские будни под моим окном.
Алкаши (справа) уже заняли заветную лавочку на детской площадке и уже тёпленькие: только что распили первую бутылочку. Мамаши с детьми спешно покидают территорию.
Спустя где-то час или два появятся более крутые алкаши - молодые упитанные парни лет 25 - и уже займут место часов до двух ночи. Там же они блюют, испражняются и дерутся. В 6 утра придут дворники-гастарбайтеры и всё за ними уберут.
Re[SVG-HK]:
Красиво рисует! Все пытаюсь уговорить себя на мануальную оптику. :)
Re[Boroda59]:
хорошие снимки вышли
Re[Boroda59]:
Цитата:
от: Boroda59
Красиво рисует! Все пытаюсь уговорить себя на мануальную оптику. :)

Спасибо. Но вот оказалась линзочка тоже не без недостатков :(. Внутри пылинки (немного правда) и из-за этого в боке-кружочках на темном фоне эти пылинки видны. Игорь (человек фотографирующий) назвал эти кружочки "чашками Петри" :(. "Обидно панымаешь ..." :).
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Саш, у тебя ладонь большая?

Лапа у меня средняя скорее, от запястья до конца среднего пальца 19-19,5 см. В принципе Е-5 вполне мне удобна, но вот взял ее в руки - здоровая она после Е-М5 и тяжелая. А после покупки бат ручки для Е-М5 хват стал совершенно замечательным (использую только ландшафтную часть ручки).
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Спасибо, за Рав!
По снимку скажу, что его хочется сделать немного светлее(солнечный день таки).
С точки зрения детализации никаких вопросов нет. Правда на мой взгляд АА- фильтр на ем-5 толще, чем у E-PL1.
Матрица, конечно, шумит изначально даже на исо 200, просто шумы давятся на уровне Рава.
Цвет.
Это не тот зелёный, который был на всех предыдущих Олимпусах, к этому нужно привыкать. Он "жёстче", чем-то напоминает мне старый фуджевский.
У меня руки тянутся в раве сделать картинку "воздушнее и легче", а не знаю как.
Либо фил лайт, либо контраст снижать, но это не даёт желаемого результата.

Подчеркну, что всё исключительно ИМХО и вкусовщина.
Я пока очень мало видел картинок с ем-5, из-за которых хотелось бы оставить старшую систему с её стеклами.
Зря Олик сонематрицу поставил. Погнался за ИСО и стали мы в одном ряду с фуджами, никонами и пентаксами с сонецветом.

Панасоцвет, имхо интересней, сам панас его готовить не очень может, а Олик таки мог.
:chelk:
Re[mavani]:
Благодарствую за развернутый ответ. Что касается "светлее-темнее", то, во-перых, олик традиционно недодерживает снимки, а, во-вторых, есть у меня склонность к слегка недодержанным картинкам. Не знаю почему, нравится и все тут :). Что касается цвета, то он, конечно, отличается от прежних Оликов, но не вызывает у меня внутреннего отторжения или неудовольствия. В общем и целом - нравится. Хотя справедливости ради надо отметить, что я нюансы цветопередачи разных олимпусов не отличаю, за исключением кодаковских матриц. Мне нравится цвет со всех Олимпусов.
Re[doctor25]:
[quote=doctor25]Контраст и яркость красок в Карелии вообще фантастические, глазам больно, постоянно в очках.

Док, Карелия вышла, что надо!!! На моем мониторе vivid видится хорошо.
Re[МИВ]:
Небольшая охота на чаек...

E-420 40-150
Re[doctor25]:
С возвращением. Закатные снимки красивые. Остальные по достоинству оценить не могу - не понимаю пейзаж
Re[Boroda59]:
Цитата:

от:Boroda59
Совершенно случайно пофотографировал лошадок.

Е-3

Подробнее

Просто шикарно! Вызывает бурю эмоций!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.