Олимпус!

Всего 67008 сообщ. | Показаны 46721 - 46740
Re[МИВ]:
в Новосибе продают Hexanon 50/1.7 в хорошем состоянии, просят 60 уёв, я хочу купить у этого продавца Гекса 135/3.2 могу забрать и отправить полтинник. Питерским могу передать из рук в руки с 20-го по 25-е июля )))
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Очень понравилось, Василий! Прям какая-то "леечная" получилась

и сепия такая ненавязчивая - в масть!
Re[МИВ]:
Что-то с макро в этот раз не заладилось, но все-таки выложу.
Е-М5 + Сигма 150/2,8.

Мал да удал:).
Re[SVG-HK]:
Олимпийская семья! :)
Re[SVG-HK]:
дел
Re[Kameleo]:
Димон и ту Алл :!:
у 40-150 (2) КАФ на м4\3 будет работать, нет :?:
подскажите, pls
Re[giora]:
///
Re[giora]:
Пардон, глюки
Re[giora]:
Насколько я понимаю, у 40-150/4-5,6(") есть возможность работать по контрастному АФ. Так что, будет!
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Димон и ту Алл :!:
у 40-150 (2) КАФ на м4\3 будет работать, нет :?:
подскажите, pls

по идее должен, на 14-54 II работает же...
хотя с учетом переходника (оригинального) по цене смысла нет, микровский 40-150 недорого стоит...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Насколько я понимаю, у 40-150/4-5,6(") есть возможность работать по контрастному АФ. Так что, будет!

понЯл, Алексеич :!:
дякую
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
по идее должен, на 14-54 II работает же...
хотя с учетом переходника (оригинального) по цене смысла нет, микровский 40-150 недорого стоит...

это если с *0* брать..
а кого переходник есть-то оно совсем того...неплохо в смысле ))
я свой 40-150 (2) за 100 $ отдаю )
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Очень понравилось, Василий! Прям какая-то "леечная" получилась

Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
В целом нравится :). Пока еще не много снимаю, только когда у жены отбираю :D , собственно ей и покупал, так как E-PL2 анексировала дочь. Зато теперь никто не ругается и не выхватывает камеры друг у другу со словами: дай-ка я ЭТО сниму сам(а) ... :). В семьи мир и спокойствие ;) .

попользовавшись Е-М5, пришел к заключению что Е-5 по доброй воле сам не продам :). Микро-флагман даже для моих небольших рук и даже с бат ручкой не очень удобен, когда во время съёмки по ЭВИ пытаешься манипулировать кнопками Fn1, Fn2, Info, джойстиком и т.д. Конечно привыкнуть можно, хотя с Е-5 рядом не стояло по удобству и оперативности съёмки. Зато ОМ-Д очень компактен и для неторопливой вдумчивой съёмки самое то.

АФ быстр, но не всегда точен даже при минимальной зоне фокусировки, особенно при съёмке цветочков и других близких объектов. Поэтому стандартно стоит S-AF MF для доводки/подводки зоны фокусировки. К фокусировке на объектах, предметах и людях находящихся на расстоянии от 3-4 метров и далее претензий нет.

Jpeg из камеры, в целом, очень нравится, по мне, он даже лучше по ряду параметров чем с Е-5. При отключенном шумодаве и резкости в -2 до ISO1000 (у меня стоит верхняя граница для АВТО ИСО) включительно картинка радует своей бесшумностью и детализацией. Для Е-5 границу Авто ИСО я поставил на 500, выше можно, но мне уже не нравится. Дефолтный цвет в Jpeg из микро-флагмана мне нравится. В принципе можно в него и снимать, немного добавляя контраста и насыщенности.
Но я обычное снимаю в RAW. Поэтому цвет, тот что я получаю в LR с Е-5го мне пока нравится больше, может потому что используемый профиль для Е-5 лучше. Правда в последнее время стало получаться что-то и с Е-М5, в плане цвета и картинки.

Мой вывод. Для меня Е-М5 не заменяет(ит) полностью Е-5 по удобству (эргономики), парку оптики и некоторым (субъективным) параметрам получаемой картинки с камеры, но является замечательным дополнением в качестве легкой разъездной камеры ... когда жена разрешает им пользоваться :).

Подробнее

ясно, спасибо за развёрнутый ответ.
Re[МИВ]:
пока лето цуэточками побалуемся ))
гекс50/1.7
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
гекс50/1.7

Подробнее

Дразнишь, Дима, пока мой не дошёл ;)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Дразнишь, Дима, пока мой не дошёл ;)

ой да такого буйства цветочного как в ваших азиях нам и не приснится никогда! я вот 135/3.2 гекса присмотрел, Юрий Алексеевич одобряет ))
Re[Kameleo]:
Цитата:

в Новосибе продают Hexanon 50/1.7 в хорошем состоянии, просят 60 уёв, я хочу купить у этого продавца Гекса 135/3.2 могу забрать и отправить полтинник. Питерским могу передать из рук в руки с 20-го по 25-е июля )))

Подробнее

Дим, а какой переходник у гекса на 4/3?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Дим, а какой переходник у гекса на 4/3?

а я не знаю встанет ли он без перепила на старшие тушки... на микру - без проблем, обычный китайский переходничок за 8 долл.
Re[Kameleo]:
Цитата:

гекс50/1.7

Подробнее

красиво)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.